Добрый вечер!
Сегодня расскажу Вам про корейский уход.
С осени так случилось, что я увлеклась корейским уходом и корейскими штуками вообще. Решила рассказать Вам о тех средствах, которыми пользуюсь, возможно, кому-то мое мнение будет полезно в выборе.
Уходом я впервые озаботилась лет с 9, но тогда уход сводился к спиртовым тоникам, умывалкам, иногда крема увлажняющим для подростков.И продолжалось это лет до 16-17. Марки предпочитались тоже подростковые. В 15-17 лет у меня после некоторых событий и, потом, развода родителей, появилась куча седых волос и мимическая морщина между бровей (до сих пор она становится только глубже, если в 15-17 видела ее только я, то теперь она видна всем). Поэтому лет, начиная с 18-19 я серьезно озаботилась уходом и увлажнением, покончив со спиртовыми средствами и перейдя на более подходящие текстуры, плюс боролась с проблемами точечно (морщина, иногда прыщи, иногда шелушения, тусклый неравномерный цвет, две выбоинки от ветрянки и прочее). В 20, поняв, что же мне нужно, стала искать что-то более подходящее, но не от одной определенной марки, а скакала с одной на другую (удержаться более 1 раза у меня смогли, пожалуй только любимый Кларанс и Lumene). Не буду говорить об умывалках – они, как правило обычно бюджетные. Не вижу смысла сильно переплачивать за то, чтобы просто смыть косметику с глаз. Итак, этой осенью, попробовав тестеры, почитав отзывы, но и частично пальцем в небо (после 1 раза намазывания крема на себя будет только понятно, не вызывает ли средство аллергии, а эффект от него после 1 раза оценит объективно сложно), заказала себе одну банку крема в полном размере и еще миниатюры. Теперь обо всем по порядку.
1. Moistfull Aloe Sothing Cream Etude House
Крем. Мой крем меня полностью устраивал (писала о нем), но хотелось нового, но с сохранением той же легкости текстуры. Мой выбор пал на этот с алоэ. Он призван увлажнять и успокаивать кожу. Получила большую зеленую банку в коробочке. В подарок к ней шла жидкость в маленьком флаконе (о ней ниже). Банка стеклянная тяжелая с пластиковой крышкой и лопаткой для ползанья в крем. Не люблю лопатки, потому что оценить, сколько нужно набрать можно только рукой, но из гигиенических соображений приучаю себя ими пользоваться всегда, даже когда в комплекте нет. Крем легкий, практически невесомый, с очень слабым свежим ароматом (я люблю посильнее), белый. Ложится легким покрытием, без капли жирного или маслянистого. Впитывается моментально, буквально спустя 5-7 минут. Распределяется легко. Я наношу погуще. Пленки все равно никакой не оставляет. Салфетку после себя использовать не просит. Распределять по лицу одно удовольствие, особенно если он прохладненький (у меня стоит у стены, которая граничит с улицей). Увлажнения мне хватает. Пользуюсь вечером после умывания и душа, за 15 минут до сна. В банке 50 мл. За два месяца почти я израсходовала чуть меньше половины банки. Думаю, куплю еще раз.
Стоимость: 530 руб (в комплекте с First Essence)
2. Moistfull Aloe First Essence Etude House
Была в коробочке с кремом, 20 мл. Как я понимаю, должна использоваться до крема. Предполагается, что это средство должно увлажнять, успокаивать и подготавливать кожу к нанесению крема. Им пользуюсь довольно редко. Во-первых не очень люблю всякие жидкие текстуры, а во вторых у меня закончились пафы, а на диске ватном получается так, что все впитывается в него и сам диск отдает впитанную жидкость плохо, а если делить диск пополам, то особо ничего не меняется. Пафы я не нашла до сих пор (искала, правда, плохо).
Само средство представляет собой жидкость полупрозрачную, бесцветную, почти без запаха, немного тягучую, но не густую. Довольно приятная штука – приятно наносить ее на лицо — она легко распределяется и моментально впитывается. Кожа становится напитанной и увлажненной, крема после себя не просит, но я все равно его наношу. За то время, что я писала пост, я все-таки ее прикончила и теперь подумываю, а нужна ли мне такая в полном размере. Как минимум от еще одной миниатюры я бы не отказалась.
Стоимость: в составе крема 530 руб, а самостоятельно около 400-500 руб
3. Moistfull Collagen Enriched Cream Etude House
Крем я брала изначально в миниатюре потому что не была уверена, что мне он подойдет, и что я успею использовать столько банок крема, сколько я набрала к зиме. Сам крем имеет более густую и насыщенную текстуру, чем тот, что с Алоэ. Сама банка очень любопытная — весь основной объем (здесь и в том, что для глаз) сосредоточен в области крышки, вся остальная часть банки по сути пуста и там только стенки без дна. А дно находится почти прямо под тем местом, где располагается крышка в зарытом состоянии. Такой же белый крем в банке, с запахом. А запах! Он чудесен! Несильный и исчезает сразу после нанесения, но в банке он великолепен – чем-то свежим, цитрусовым пахнет. Производитель предполагает, что крем должен хорошенько увлажнять. Так же в его составе коллаген — что выведено в название. Хорошо наносится и легко распределяется. Наношу его совсем немного – меньше, чем крема с алоэ. Тоже перед сном. Хорошо впитывается (ему нужно минут 10-15 на это). Но иногда, особенно если спать идешь почти сразу (я прихожу домой, делаю дела, перед сном иду мыться, там же стоя в ванной умываюсь, наношу в комнате крем на лицо, крем для глаз, гигиеничку и крем для рук (иногда перед кремом делаю чистку, иногда перед умыванием), после этого ложусь сразу спать) тогда может потребоваться салфетка – первые 5-10 минут он липковат. Но к подушке я не прилипаю. На утро никаких следов крема на лице не остается. Кожа мягкая и увлажненная. Этими двумя кремами пользуюсь с начала декабря, фото специально не делала, но могу сказать, что кожа чувствует себя очень хорошо, шелушений теперь почти нет (исключение нос – но там они были всегда, а теперь их просто в разы меньше, хотя иногда проскакивают). Думаю, что на след. зиму куплю в полном размере. Миниатюры хватает примерно на 2 месяца. 10 мл
Стоимость: в составе набора миниатюр 300 руб, а самостоятельно около 500-700 руб
4. Moistfull Collagen Firming Eye Cream Etude House
Крем, который я куплю в полном размере, пожалуй. По виду-цвету-запаху очень похож на крем для лица с коллагеном. В общем и целом вся эта серия с коллагеном мне очень приятна. Крем для глаз хорошо увлажняет. Еще ни разу я не проснулась с синяками или отеками. Не липкий, впитывается очень быстро. Пользуюсь им с начала декабря почти непрерывно, забросив все остальные средства. Миниатюрка небольшая – всего 5 мл. Наношу на всю поверхность нижнего и верхнего века, вплоть до орбитальных костей. Но и ее при почти ежедневно использовании хватает на 2 месяца.
Стоимость: в составе набора миниатюр 300 руб, а самостоятельно около 400-600 руб
Набор миниатюр, на самом деле включает в себя 5 продуктов. Но остальным я пользуюсь редко. По причине отсутствия пафов, но в основном все же, потому что не люблю жидкие текстуры, о чем говорила выше, и тратить много времени – для меня важно все делать быстро и не застревать на чем-то, поэтому всё не могу приучить себя вдумчивее относится к уходу.
Отзыв на этот набор, точнее оставшиеся средства из него, будет, когда я его распробую как следует.
У меня есть и еще кое-что из корейского ухода, но думаю, что сначала я попользуюсь подольше (около месяца, думаю, будет правильно). А еще мне пришел в подарок набор увлажняющих средств, состоящий из трех продуктов. Он тоже приехал в начале декабря. Им пользуюсь тоже редко. Полноценное мнение смогу выдать когда попользуюсь плотно в течение нескольких недель только им.
А Вам интересна тема корейского ухода? Имеет ли смысл продолжать рассказывать о других средствах?
Хорошо, что вам эта серия подошла.
Вам спасибо) У меня много интересного есть, но я сама еще не все распробовала. Я когда добираюсь до нового средства, стараюсь, чтобы его объективно оценить, попользоваться пару недель только им. Поэтому у меня процесс происходит доооооолго)
продолжайте писать.очень интересно=)
По поводу 1 мл для пробы — полностью согласна, только на предмет аллергии. Для обоснованной оценки мне и 5мл мало бывает — часто эффект накопительный, а много ли «накопится» за время использования такого объема?
Moistfull Aloe First Essence Etude House — это сыворотка или лосьон?
не могли бы Вы показать составы? если, конечно, они не по- корейски…
И на общей коробочке искала — тоже не было. Думала, вырежу, оставлю. Если в сети найду, то добавлю.
First Essence — скорее ближе к лосьону. Для полноценной сыворотки ей маловато.
Корейцы предлагают использовать ее после скина/тонера, но перед эмульсией/лосьоном. Судя по схемам корейских товарищей.
Я состав попросила, кстати, у девочек знакомых. Надеюсь дадут.
Если коробочка с набором, не всегда даже пишут что за чем использовать.
Последнее время так и делаю за неимением пафов. Пафы, обычно делю и использую ма-аленький кусочек.
просто я потом еще пол минуты не могу скользкими руками ничего делать, меня это немного расстраивает)))
Единственное, что не не нравится — что их ждать нужно!
Я вот люблю все сразу и сейчас
Но крема достойные, приятные.
Вот так вот раздразните, и прикуплю себе тоже чего-нибудь корейского, ммм…
Стараюсь помаленьку рассказывать о том, что пользуюсь. На корейскую косметику отзывов меньше, чем на обычную. Так что думаю, возможно, что мои отзывы будут кому-то более доступны, чем англоязычные. Да и кожа у меня своя, российская))))
А остальное — да, особенно что вызвало аллергию — тоже стараюсь писать.
По корейским средствам сейчас выбираю из не очень дорогой линейки, которая должна быть доступна многим.
Есть конечно, маленькая хотела попробовать Мизон, но пока я себя уговариваю закончить то, что есть, а то в баночках засыплюсь. А ведь так жаль выкидывать что-то недопользованное, но когда закончился срок годности. Эх!
добиваю из жалостиСпасибо! Корейцы меня последнее время все больше и больше радуют!
Мне на днях пришел еще набор их с зеленым чаем. Скоро устрою ему полномасштабную проверку!