Магазины Lush всегда привлекают меня своим внешним видом и пугают интенсивным запахом. Раньше покупала там только знаменитый баттер для кутикулы и пяток «Лимонная сенсация». Эффект нравится, а запах отбивал всякое желание пробовать другие продукты. Но этой зимой мне подарили несколько средств, о которых хочется написать.
Составы не буду указывать, потому что их легко найти на официальном сайте марки (как и цены в Вашей валюте — я написала актуальные для моей страны).
Lush Ponche Shower Gel — Гель для душа «Сливовый пунш»
В выборе гелей для душа я не особо притязательна. Лишь бы нормально очищал и обладал приятным запахом. Очень редко ощущаю какой-либо дискомфорт (сухость, зуд) или наоборот, дополнительные преимущества после использования гелей. Этот раз не стал исключением. «Сливовый пунш» дает среднюю пену и хорошо очищает. Жидковат – для меня это непринципиально, а для марки, которая позиционируется как eco-friendly, можно было бы сделать средство более густым (меньше воды в составе=меньший расход средства= меньше пластиковых отходов от использованных бутылочек).
Удивило, что в составе геля указана текила. Я не знаю, как пахнет текила, улавливаю только нотки мандарина, сливы и, возможно, гвоздики (не цветка, а специи). Запах очень нежный, никакой «ядрености», выветривается практически моментально.
Цена: 80 грн\100мл
Lush The Olive Branch Shower Gel – Гель для душа «Оливковая ветвь»
Технические свойства геля такие же, как и у предыдущего геля. Название, как мне кажется, не соответствует ожидаемым свойствам. Ничего общего с оливковым маслом у этого геля нет – никакой дополнительной «кремовости» или маслянистости. И даже в запахе нет никакого намека на оливки. Я бы скорее классифицировала его аромат как «мужской», но без брутальных бьющих в нос «хвойного леса» или «свежести океана».
Цена: 75 грн\100мл
Lush Dr Galacticus soap — Мыло «Доктор Галактикус»
Мыло понравилось тем, что в мыльнице не раскисает, расходуется медленно, а после использования кожа будто «скрипит». Такой эффект очень импонирует моему папе – он убежден, что именно таким должно быть очищающее средство для тела, а жидкие гели для душа – это «попса».
В сухом состоянии мыло пахнет довольно интенсивно и неопределенно. Во время использования распознаю нотки химического лимона и иланг-иланга.
Что не нравится – это форма мыла. Т.к. его отрезают от общего куска в магазине, то она может быть самой разной. Мой кусочек треугольный, держать в руках его крайне неудобно.
Цена: 65 грн.
Lush Each Peach (And Two's a Pair) – Массажная плитка «Сочные фрукты»
Производитель рекомендует использовать эту масляную плитку для массажа, в частности, антицеллюлитного. Она быстро тает от тепла ладоней, долго впитывается в кожу, поэтому для расслабляющего массажа подходит идеально. Пахнет цитрусами – лаймом, лимоном, грейпфрутом. Использовать это масло в качестве средства для питательного ухода за телом возможно тем, у кого много свободного времени, или кому не жаль запачкать им одежду или постель. Я разок намазала на ноги, оно так долго впитывалось, что через час-другой после нанесения начался легкий зуд – моя обычная реакция на слишком жирные текстуры (не путать с аллергией). Поэтому полноценно проверить его свойство увлажнять и питать кожу у меня не получилось.
Все же, применение плитке нашлось. Каждый вечер я неспешно наношу масло на свой растущий беременный живот. Как ни странно, на животе зуд не возникает. Наоборот – только комфорт, кожа более эластичная и весь следующий день у меня нет ощущения, что она вот-вот треснет.
Не знаю, можно ли считать свойство быстро «смыливаться» недостатком, но за 2 недели плитка уменьшилась в 2 раза.
Цена: 105 грн.
Срок тестирования: Всеми средствами пользуюсь несколько последних недель.
Оценка всем средствам: 5 без восторгов.
Все честно «отрабатывают» свои непосредственные функции, все оставили только приятные впечатления, но ни одно ничем выдающимся не удивило. Буду ли покупать еще? Да, если захочется побаловать себя каким-то средством с интересным запахом. Как оказалось, в жизни они не такие «ядреные», как может показаться в магазине.
почему-то захотелось оливковую ветвь попробовать))
Хотела вот попробовать плитку, но как то желание улетучилось, непонятный продукт.
И повеселили названием поста, ибо я из таких вот пугливых и не переносящих Лаш в ТЦ )))
Плитка — действительно мало где можно применить. Я ждала от нее большей «универсальности».
Это точно вы подметили — средства, чтобы побаловать себя. Я очень люблю аромат их геля «Медовуха»
У моей сестры сосед по съемной квартире (квартира на 4-м этаже) продавец и фанат Лаш в одном лице. Сестра говорит, что запах Лаш ощущается уже на 1-м этаже!
Это вроде как даже последняя Рождественская коллекция. А есть любимые продукты?
Года два назад у меня был бзик по ним, я только открыла эту марку и скупала все. сейчас выделились любимчики:
1. лимонная сенсация для кутикулы (мой пост)
2. ванильный лосьон для тела (люблю из-за запаха, идеален для лета, быстро впитывается, но стоит неоправданно дорого)
3. плитка-скраб аквамираблис
4. скраб для ног пяточки (минусы — хранение и зеленая вода, ванну не окрашивает)
5. мыло медовая вафля
6. ну и всякие бомбочки покупаю, но всегда разные
Эти продукты периодически покупаю себе, даже сейчас есть все кроме лосьона и скраба.
А еще его когда смываешь оранжевая вода льется)) Подскажите, это со всеми лашевскими гелями для душа или нет? Этот у меня первый, хотела и другие попробывать… Но цветная вода что-то напрягает (к вопросу о натуральности, запах-то сильно «химозный»)…
А я все на их бомбочки облизываюсь, но ванную принимаю раз в сто лет, поэтому не покупаю.
Я больше люблю обычную соль, без красителей, морскую, и туда эфирки.
У нас в городе как только Лаш появился, я как с цепи сорвалась) Все перепробовала! Но пришла к выводу, что что есть ограниченный очень ряд средств, которые действительно отрабатывают свою цену, да еще как. Вот гели для душа в этот список никак не входят, никогда сама бы не купила, но в подарок, бывает, получаю. Была ветвь, совсем не понравилась, пунш сейчас стоит, думала, будет такой же хороший, как глег в прошлом году, но понравился куда меньше.
Вот плитки массажные их люблю любые, непосредственно для массажа использую редко, а вот недалеко от кровати всегда лежит, чтоб в любой момент можно было что угодно натереть, от пяток до кутикулы) Ну или просто вместо крема для тела, особенно зимой.
А случайно не помните, какие плитки впитываются быстрее всего?
Из массажных хорошо впитывается Земляничная (не уверена, есть ли она сейчас в основной коллекции) и имбирный человек, это вообще моя любовь, но он, к сожалению, вообще из позапрошлого Рождества. Но у него был самый ненавязчивый запах, и форма его была как будто специально придумана, чтоб удобнее было наносить на руки-ноги, как раз такой полупетлей (ну, там где у него руки переходят в ноги)).
Самой липкой запомнилась медовая вафля и Натс, они же самые плавкие и с самым густым запахом.
Соглашусь также про ванильный крем для тела, он божественен, и духи у меня с этим запахом, самые любимые, держатся долго и в сумочке носить удобно 9у меня стик). Причем запах в магазине не нравился совсем, а потом у подруги попробовала и влюбилась.
У меня та же история с духами…
Спасибо за обзор! Думаю, начать можно с наименее «страшного» — мыла.
У меня есть еще одна массажная плитка с ароматом жасмина, которую не успела опробовать. Когда ее только подарили, оставила в спальне на столе. Ночью пришлось вставать и прятать. Теперь храню плитку в шкафу — пусть белье ароматизирует.