14.01.2013

The Saem Aqua Vital Water Gel Cream - Очень хороший увлажняющий крем

Надеюсь, не открою никому Америку, написав, как важно увлажнение для комби-кожи, склонной к жирности. Даже в холодное время года. Для кого тема хорошего увлажняющего крема актуальна — прошу под кат.

Плотно «подсев» в последнее время на косметику корейских брендов, увлажняющий крем на день я отправилась искать к ним :)
Выбор пал на The Saem Aqua Vital Water Gel Cream Увлажняющий гель-крем для жирной кожи

Добротная пластиковая банка, которую очень приятно держать в руках и просто иметь на полке ванной комнаты :) под крышкой — защитная мембрана.

под ней — голубоватый гель-крем

Для ценителей пластиковых лопаточек/ложечек — такая имеется в комплекте :)

От производителя: Легкий нелипкий нежирный увлажняющий гель-крем, содержит экстракт листьев алоэ вера, экстракт арбуза, экстракт кактуса, водной лилии, эвкалипта, а также известный антивозрастной компонент — аденозин. Увлажняет, помогает контролировать сальную секрецию, повышает защитные функции кожи. Не содержит парабенов.
Мое мнение: Очень, очень приятный крем! Чудесно пахнет — морем, арбузом, свежевыстиранным бельем, морозом трескучим — всем сразу — в общем, свежестью! Легкий, моментально впитывающийся гель, невероятно экономичный. Я недели 2 использую только то, что налипает на защитную пластиковую мембрану — страшно представить, на какой период мне хватит баночки в 80 мл :) На все лицо нужна совсем капелька, если переборщить, то возможна пленка и быстро жирнящееся лицо. Если подобрать норму для своего лица — все ок будет.
В серии этих кремов есть 3 вида — для жирной, для нормальной и комбинированной, для сухой кожи. У меня — кожа комби, склонная к жирности, но взяла для жирного типа из-за обещания производителя «контроля сальной секреции», что днем совсем немаловажно! В общем, ничего не могу сказать по этому поводу, на себе не заметила… но все равно — крем хороший))))
Со своей главной функцией — увлажнение — справляется на 100%! в обозримом будущем мне предстоит отпуск в теплых краях, планировала взять увлажняющую маску в дополнение к основному уходу, теперь раздумала. Этот крем спасет меня после долгих пребываний на солнце))))

Свотчи (только декоративной косметики):
нанесла и немного распределила крем по руке

через пару минут — все впиталось без следа. Никакого блеска.

Цена: 670 руб. за 80 мл через онлайн заказ в соц. сети

Срок тестирования: 3 недели

Красоты и здоровья вам!
Катя.

Diana-Nathalie 14 января 2013, 10:12
Интересная штука. Но пока такой не встречала.
Vasha_Katya 14 января 2013, 11:46
Мне по запросу подобрали. Ассортимент азиатской косметики велик и всю ее выложить для нашего доступа, мне кажется, нереально! Я обратилась за советом к администратору группы, где я заказываю корейскую косметику, она предложила попробовать этот кремик :)
bege 14 января 2013, 12:52
Спасибо за пост. В избранное)
Vasha_Katya 14 января 2013, 13:16
спасибо, что читаете :) рада, если оказалась полезной!
plutoAnn 14 января 2013, 22:29
извините, не удержалась) а баночка и текстура просто копия корейского бренда LANEIGE. Кто у кого?)
Vasha_Katya 14 января 2013, 23:05

забавно!
а как вам это крем от Ланьеж?) схож по описанию и моим ощущениям от Саем?
plutoAnn 14 января 2013, 23:44
в основном пользуется мама, но я тоже пару раз его пробовала. очень приятный, не жирный, после высыхания не липнет, увлажняет отлично. с утра жирного блина на лице нет =) в общем мне понравился, но пока сильного увлажнения кожа не требует, поэтому я его не использую.
а маме он нравится, подтверждает мои слова =)
8marta 15 января 2013, 18:49
Не совсем так: вживую крем от The Saem не сильно напоминает Laneige, обе банки голубые и только (оно и понятно: серия для увлажнения). А ложечки сейчас просто хороший тон :)
А вот что действительно имеет место, так это аллегории с Nature Republic — речь идет об их абсолютном бестселлере Nature Republic Super Aqua Max: точно также, увлажняющий крем в 3 вариациях в зависимости от типа кожи, и даже цвета такие же как у The Saem (голубой, зеленый, розовый), так что Saem понятно у кого идейку скопировал :)
Да и слава богу, продукт очень хороший получился :)))