Приветики, девушки-красавицы!
Как приятно писать первой о замечательном продукте, который почему-то незаслуженно обошли вниманием и о котором, к моему удивлению, не написали ни одного поста здесь.
Гидрофильное масло от бренда DHC представляет собой достаточно жидкую субстанцию желтого цвета с едва уловимым зеленоватым оттенком. Бутылочка и оформление, конечно, не представляют собой дизайнерский шедевр, а отличаются формальностью и простотой (но вместе с тем не делают данный продукт дешевым среди гидрофильных масел).
Как и любое гидрофильное масло, это тоже нужно наносить на сухую кожу лица, помассировать и дать косметике раствориться. Хочу отметить, что тушь для ресниц (я использую обычную, не водостойкую) это масло растворяет намного быстрей и эффективней, в то время как с многими другими протестированными мною маслами приходится повозиться и потереть сильнее. Еще один большой плюс для меня в этом масле это то, что оно эмульгирует на 100% и при смывании его водой не остается никакого жирного ощущения на коже, нет ощущения пленки и не возникает желания умыться еще раз с другим очищающим средством. Кожа даже чуть поскрипывает от чистоты. Я, конечно, все равно продолжаю следовать двухэтапной системе очистки кожи, это уже привычка (и я уверена, что хорошая). Единственный минус для меня в этом масле – это отдушка. Вернее, ее отсутствие. Это масло пахнет…. просто маслом!
Смотрим состав:
Оlea europaea (olive) fruit oil, caprylic/capric triglyceride, sorbeth-30 tetraoleate, pentylene glycol, phenoxyethanol, tocopherol, stearyl glycyrrhetinate, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil.
Так что меня не подвели ощущения, цвет и запах на самом деле говорят о наличии в этом продукте оливкового масла. Потому оно и стоит на первом месте в списке ингредиентов. Думаю, сторонники натуральной косметики должны ликовать, так как в составе натуральные масла!
Я слышала много положительных отзывов о маслах Shu Uemura. Много отзывов характера, что это лучшие масла. Я сейчас использую их 50 мл баночку и пока прошло мало времени для полноценного вывода (или написания поста), но уже после нескольких раз использования масла Shu Uemura могу сказать, что масло DHC не уступает ему ни в чем и для меня на данный момент является фаворитом (но как же все равно хочется приятного парфюмерного запаха Я использую уже вторую бутылку 200 мл и купила 50 мл бутылочку для поездок.
Оценка: 5 (плюсик не поставила из-за запаха)
Срок тестирования: более 4-х месяцев
Цена: от 26,90 долл. за 200 мл в Интернет-магазине
К маслу обязательно присмотрюсь. Спасибо автору за пост и рекомендацию. Отсутствие запаха как раз плюс для меня.
Гидрофильные масла люблю, так что надо будет попробовать)
З.Ы. С наступающим!
P.S. И вас тоже!