29.11.2012

Любимый Avene

Добрый вечер, красавицы!
Сегодня хотела бы рассказать о полюбившихся мне продуктах Avene!

Avene Cicalfate Restorative Skin Cream – Антибактериальный восстанавливающий крем

Консистенция: жирненькая, похожа на густую сметану
Цвет: белый
Запах: еле уловимый, аптечный
Использование: по мере необходимости
Срок использования: 3 месяца

Мое мнение:Покупала этот крем для мамы. От мытья посуды или влажной уборки у нее появляются трещины и если их вовремя не залечить, то они становятся глубже и больнее. Используется крем в основном на ночь. Крем отлично справляется со своей задачей. Он очень неплохо ускоряет процесс регенерации кожи. Иногда я наношу точечно на поврежденные места, даю впитаться, остатки убираю салфеткой.В холодное время года мажу им губки перед сном, шелушения убирает за одну ночь, но при этом не увлажняет.

Оценка 5
Стоимость: 819рублей

Avene Triacneal Soin-Skin Care – Крем при несовершенствах кожи и акне

Консистенция: легкая, гелевая
Цвет: желтовато-золотистый
Запах:мне пахнет фруктами, а точнее почему то абрикосом, кислоты в составе
Использование: вечером, за 15-20 минут до сна

Мое мнение: До этого средства целый год пользовалась эффакларом к, не понимала что именно он мне забивал поры. С Avenе такого не происходит, отлично выравнивает рельеф, с маленькими прыщиками вполне успешно справляется за 2-3 дня, то есть ночи. Подкожники выводить будет дольше.  Если есть ранки, то будет пощипывать. Пост акне светлеют быстрее, пользуюсь им вечером перед сном. После нанесения чувствуется легкое покалывание и кожа заметно краснеет, затем успокаивается. Кожу при этом не сушит. Мой любимчик покупаю второй раз!

Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5+++
Стоимость: 1030рублей

Avene Cleanance Purifying Mask – Очищающая отшелушивающая маска

Консистенция: густая с мелкими частичками
Цвет:белый
Запах: аптечный (можно сказать отличительный для Avenе)
Использование: 2 раза в неделю в связи с огромным количеством других масок. Или точечно на воспаление по мере необходимости. Второй способ нравится больше.

Мое мнение: Одна из любимых мной масок. Бережно очищать, не раздражает кожу, не высушивает. Кожа после использования мягонькая и хорошо очищена. Повторюсь, что люблю использовать ее точечно. Наношу и оставляю минут на 15-20. Как и после любой другой маски с кислотой, черные точки хорошо вычищаются механически. Действия на пост акне не заметила. Мелкие прыщики с ней проходят гораздо быстрее.

Срок использования: 7 месяцев
Оценка:5
Стоимость: 767рублей

Свотч всех трех продуктов

Avene Clean-AC – Очищающий крем «Клин-АК» для жирной обезвоженной кожи

Консистенция: гелевая
Цвет: перламутровый
Запах: как и у маски, отдает немного карите, так как заявлено в составе
Использование: утром

Мое мнение: Купила его, чтобы умываться в холодное время года. Гель слабо пениться, но я особо к этому не придираюсь. Несколько минут массирую личико и смываю, кожа нежная, мягкая, не стягивает ни капельки. Возможно, подойдет обладательницам сухой, чувствительной кожи.

Срок использования: 2 месяца
Оценка:5
Стоимость: 757рублей

На этом все, спасибо что зашли!
Надеюсь, кому нибудь помогла с выбором:)
Я — Юля, ко мне на «ты»

Masha-ars 29 ноября 2012, 18:36
Тоже люблю Авен, но конкретно этими средствами не пользовалась. а Триакнеаль я так поняла, ты только по зонам наносишь? кожу не пересушивает?
JuliaGrig 29 ноября 2012, 18:39
наношу на лоб(для профилактики) и на щеки, не сушит ни капельки))
vibit 29 ноября 2012, 20:23
я наношу на все лицо, тоже не сушит
Sweet_dreams89 29 ноября 2012, 19:08
Спасибо за пост) возьму для себя на заметку масочку и крем от несовершенств и акне)
JuliaGrig 29 ноября 2012, 19:20
Рада, что вы приглядели для себя что то)
Продукты очень интересные
Yuliya_kas 29 ноября 2012, 19:25
Возьму на заметку ) Спасибо
JuliaGrig 29 ноября 2012, 19:30
была рада помочь))
Irina_savirushka 29 ноября 2012, 20:38
к последнему обязательно присмотрюсь, ищу на зиму умывалку чтобы кожу не сушила. спасибо за обзор
JuliaGrig 29 ноября 2012, 20:41
cпасибо что зашли))
EkaterinaSummer 29 ноября 2012, 20:56
Меня в последнее время тянет к уходу Авен, теперь присмотрюсь к средствам из Вашего поста))
JuliaGrig 29 ноября 2012, 21:58
обязательно присмотритесь, очень неплохая марка))
songfellow 29 ноября 2012, 22:46
Тоже люблю Авен) А Триакнель просто находка! Правда я чаще его использую локально на пррыщик, но мажу более толстым слоем. Если намазать на ночь, с утра прыщик уже «созревает») на второе утро остается только маленькое пятнышко. Для меня это лучшее средство для локального применения
JuliaGrig 29 ноября 2012, 22:49
а я его чаще использую вкупе с масочкой, тогда прыщик зреть не будет, а начнет постепенно рассасываться))
songfellow 29 ноября 2012, 22:51
Ух ты! Надо попробовать масочка то у меня тоже есть) То есть Вы сначала локально наносите маску на 15 мин, а потом триакнель?
JuliaGrig 29 ноября 2012, 23:07
да, минут 20-30 держу масочку, если никуда в этот день выходить не надо, то несколько раз так повторяю, а потом так же перед сном триакнель))
songfellow 29 ноября 2012, 23:17
Еще раз спасибо) обязательно при случае попробую Ваш метод)
ozhyna 29 ноября 2012, 23:16
Согласна полностью, пользуюсь Триакнелем и думаю об умывалке, но боюсь, что после Клинанса (который зеленый) будет недостаточно очищать…
JuliaGrig 29 ноября 2012, 23:30
пару раз пробовала смыть им макияж, очень даже хорошо справился)
а в холодное время он вам не сушит кожу ( про зеленый)?
ozhyna 06 декабря 2012, 23:17
У меня кожа комбинированная, и зимой некоторые зоны сохнут с любой умывалкой, так что не могу судить.
Очищает он очень хорошо, и дискомфорта нет, но я его немного побаиваюсь
Shikulya 30 ноября 2012, 00:58
Спасибо за пост!

Как обладательница комбинированной и обезвоженной кожи, смело скажу, что этот гель-крем для умывания сухой коже ни в коем случае не подойдёт.Мою комбинированную он стягивает так, что потерю влаги не компенсирует даже батарея из увлажняющих средств от того же Авен и Холи Ленд!(категорически объективно)
Исправно умывалась почти 3 месяца, надеясь, что кожа привыкнет.Но чем дальше, тем сильнее был дискомфорт.Отменила гель-крем, перешла на овсяночку)))И если раньше после умывания крем-гелем я бежала, пулей мчалась к банке с кремом, то после овсянки выхожу из ванной такая чистая и счастливая, что про крем могу и за быть) Но надо отдать должное, что в комплексной терапии против высыпаний это гель-крем делает своё дело.
Поэтому ТОЛЬКО жирной коже, особенно при обезвоженности.
JuliaGrig 30 ноября 2012, 08:21
Жалко, что вам не подошло)
Скорее всего, вы правы: только обезвоженной и жирной)
Gulnarochka 30 ноября 2012, 08:10
Юля, первый раз слышу про первый антибактериальный крем, у меня у ребенка на руках кожа от холода сохнет и тоже трескается, думаешь поможет? брали Авен трихера, биодерму и ля рош позе для атопичной кожи эффекта не было, просто увлажняли, но не заживляли.
JuliaGrig 30 ноября 2012, 08:24
Думаю поможет, он как раз заживляет ооочень хорошо, маме не раз трещенки на руках залечивал, я его на губки или болячки использую.
Но увлажнения и питания от него ждать не стоит, я бы к нему добавила хороший питающий крем))
Gulnarochka 30 ноября 2012, 09:08
спсаибо, попробую скорее всего, в качестве питающего хорошо подходит Д-пантенол.
JuliaGrig 30 ноября 2012, 09:40
Надо будет попробовать)
sakuratree 30 ноября 2012, 12:54
Хочу немного предостеречь, триакнеаль содержит приличное количество достаточно сильного ретинола- ретинальдегида, он делает кожу фоточувствительной, поэтому при его использовании обязательно использование санблока с высоким индексом защиты от уф, а при его постоянном применении в первые 1-2 месяца возможно сильное шелушение. Помимо эффекта от прыщей, ретинальдегид — мощный антиэйдж. Он также мало подходит коже, склонной к куперозу.
JuliaGrig 30 ноября 2012, 13:37
Ну я считаю, что при использовании любого кремя, который содержит кислоты, нужно использовать экран, шелушений мне не провоцировал вообще, а коже с куперозом кислоты противопоказаны))
Спасибо
sakuratree 30 ноября 2012, 14:13
Ретинол ( тем более та его форма, которую выпускает Aven) и кислоты AHA и BHA, рядом не стояли по силе и действию, это очень сильное средство, поэтому и написала о предостерижении, а в посте стоит упомянуть о защите от солнца, просто для тех кто этого еще не знает, в случае с ретинолом она необходима даже в очень пасмурные дни.
melon_shake 01 декабря 2012, 12:05
А чем вы в качестве дневного крема пользуетесь?
JuliaGrig 01 декабря 2012, 13:40
Я сейчас в поисках дневного кремя, только сыворотка
ANILOP 01 декабря 2012, 12:36
Юля, спасибо за пост! Но что-то мне за Вашу маму обидно стало  : Вы бы лучше посуду и влажную уборку на себя взяли, хотя крем, конечно, тоже хорошо   .
JuliaGrig 01 декабря 2012, 13:41
Эм, я живу отдельно, по этому такой возможности у меня нет
Victoria_1 10 декабря 2012, 18:47
Спасибо за пост! Отметила для себя Avene Triacneal Soin-Skin Care. Обязательно куплю
JuliaGrig 10 декабря 2012, 19:14
рада, что оказалась полезной))