Сегодня хотела бы рассказать о полюбившихся мне продуктах Avene!
Avene Cicalfate Restorative Skin Cream – Антибактериальный восстанавливающий крем
Консистенция: жирненькая, похожа на густую сметануЦвет: белый
Запах: еле уловимый, аптечный
Использование: по мере необходимости
Срок использования: 3 месяца
Мое мнение:Покупала этот крем для мамы. От мытья посуды или влажной уборки у нее появляются трещины и если их вовремя не залечить, то они становятся глубже и больнее. Используется крем в основном на ночь. Крем отлично справляется со своей задачей. Он очень неплохо ускоряет процесс регенерации кожи. Иногда я наношу точечно на поврежденные места, даю впитаться, остатки убираю салфеткой.В холодное время года мажу им губки перед сном, шелушения убирает за одну ночь, но при этом не увлажняет.
Оценка 5
Стоимость: 819рублей
Avene Triacneal Soin-Skin Care – Крем при несовершенствах кожи и акне
Консистенция: легкая, гелеваяЦвет: желтовато-золотистый
Запах:мне пахнет фруктами, а точнее почему то абрикосом, кислоты в составе
Использование: вечером, за 15-20 минут до сна
Мое мнение: До этого средства целый год пользовалась эффакларом к, не понимала что именно он мне забивал поры. С Avenе такого не происходит, отлично выравнивает рельеф, с маленькими прыщиками вполне успешно справляется за 2-3 дня, то есть ночи. Подкожники выводить будет дольше. Если есть ранки, то будет пощипывать. Пост акне светлеют быстрее, пользуюсь им вечером перед сном. После нанесения чувствуется легкое покалывание и кожа заметно краснеет, затем успокаивается. Кожу при этом не сушит. Мой любимчик покупаю второй раз!
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5+++
Стоимость: 1030рублей
Avene Cleanance Purifying Mask – Очищающая отшелушивающая маска
Консистенция: густая с мелкими частичками
Цвет:белый
Запах: аптечный (можно сказать отличительный для Avenе)
Использование: 2 раза в неделю в связи с огромным количеством других масок. Или точечно на воспаление по мере необходимости. Второй способ нравится больше.
Мое мнение: Одна из любимых мной масок. Бережно очищать, не раздражает кожу, не высушивает. Кожа после использования мягонькая и хорошо очищена. Повторюсь, что люблю использовать ее точечно. Наношу и оставляю минут на 15-20. Как и после любой другой маски с кислотой, черные точки хорошо вычищаются механически. Действия на пост акне не заметила. Мелкие прыщики с ней проходят гораздо быстрее.
Срок использования: 7 месяцев
Оценка:5
Стоимость: 767рублей
Свотч всех трех продуктов
Avene Clean-AC – Очищающий крем «Клин-АК» для жирной обезвоженной кожи
Консистенция: гелевая
Цвет: перламутровый
Запах: как и у маски, отдает немного карите, так как заявлено в составе
Использование: утром
Мое мнение: Купила его, чтобы умываться в холодное время года. Гель слабо пениться, но я особо к этому не придираюсь. Несколько минут массирую личико и смываю, кожа нежная, мягкая, не стягивает ни капельки. Возможно, подойдет обладательницам сухой, чувствительной кожи.
Срок использования: 2 месяца
Оценка:5
Стоимость: 757рублей
На этом все, спасибо что зашли!
Надеюсь, кому нибудь помогла с выбором:)
Я — Юля, ко мне на «ты»
Продукты очень интересные
а в холодное время он вам не сушит кожу ( про зеленый)?
Очищает он очень хорошо, и дискомфорта нет, но я его немного побаиваюсь
Как обладательница комбинированной и обезвоженной кожи, смело скажу, что этот гель-крем для умывания сухой коже ни в коем случае не подойдёт.Мою комбинированную он стягивает так, что потерю влаги не компенсирует даже батарея из увлажняющих средств от того же Авен и Холи Ленд!(категорически объективно)
Исправно умывалась почти 3 месяца, надеясь, что кожа привыкнет.Но чем дальше, тем сильнее был дискомфорт.Отменила гель-крем, перешла на овсяночку)))И если раньше после умывания крем-гелем я бежала, пулей мчалась к банке с кремом, то после овсянки выхожу из ванной такая чистая и счастливая, что про крем могу и за быть) Но надо отдать должное, что в комплексной терапии против высыпаний это гель-крем делает своё дело.
Поэтому ТОЛЬКО жирной коже, особенно при обезвоженности.
Скорее всего, вы правы: только обезвоженной и жирной)
Но увлажнения и питания от него ждать не стоит, я бы к нему добавила хороший питающий крем))
Спасибо
Но что-то мне за Вашу маму обидно стало : Вы бы лучше посуду и влажную уборку на себя взяли, хотя крем, конечно, тоже хорошо.