Привет всем!
Расскажу вам о моих средствах для очищения кожи лица:
1. Пенка для умывания от японской фирмы Kracie «Naive — Facial Cleansing Foam (Rose and snowdrop extracts)» с экстрактом розы и
подорожника, 150 г.
2. Пенка для умывания от корейской фирмы Coogi «Cleantox foaming cleanser», 80 мл.
3. Губка Конняку «Konnyaku no chikara» от японской фирмы LТ (Lucky Trading).
Фотография:
1. Губка Конняку «Konnyaku no chikara» от японской фирмы LТ (Lucky Trading)
Начну именно с нее, так как все остальные средства без этой губки не использую.
Делают ее из корней многолетнего растения Конняку, которое уже на протяжении 1500 лет используют в уходе за кожей и употребляют в пищу. Хранится в сухом виде (получается такой сморщенный жесткий комочек), но продавался в герметично запаянном пакетике в размягченном (мокром) виде. Подходит даже для самой чувствительной кожи. На ощупь напоминает что-то немного пружинистое, но очень мягкое, гладкое. Пользоваться можно как соло, так и с пенками/гелями для умывания. Губка довольно пористая, вспенивает хорошо, но не на отлично.
По сравнению с сеточкой для взбивания пены (у меня самодельная) разница видна (взято одинаковое количество пенки):
Является дополнительным средством для ухода за кожей лица. И я ей довольна
Цена: 300 р
Срок использования: 3 месяца
2. Пенка для умывания от японской фирмы Kracie «Naive — Facial Cleansing Foam (Rose and snowdrop extracts)» с экстрактом розы и
подорожника, 150 г.
Изначально эта пенка выпускалась именно в этом тюбике. Но купить его в таком оформлении уже сложно — исчезает с прилавков. На смену этой пенки пришел собрат-новичок, вроде бы как вот в таком дизайне (и с немного другим составом):
Но речь пойдет о моем «старичке» .
Информация с упаковки: пенка для ежедневного очищения кожи лица. Удаляет ороговевшие клетки эпидермиса с повышенным содержанием меланина, постепенно осветляет кожу, выравнивает тон лица. В составе — гликозилтрегалоза (увлажняющее и смягчающее вещество аминокислотной группы) и мягкие очищающие компоненты растительного происхождения. Порошок белой глины (каолин) очищает поры от излишков кожного жира. Растительные экстракты розы и подснежника увлажняют, способствуя сохранению влаги в клетках кожи.
Состав: глицирризинат дикалия, вода, миристиновая кислота, насыщенный глицерин, гидроксид калия, стеариновая кислота, метилтаурин натрия пальмовой жирной кислоты (р-р), PEG (30), диметилдиариламмониум хлорид, акриламид сополимер (жидкость), моностеарат глицерила (эмульгатор), лаурат диэтаноламид, касторовое масло, фосфат 1Na, парфюмерная отдушка, EDTA-4Na, каолин, гликозилтрегалоза, гидрогенизированный крахмал, экстракт подснежника, розовая вода, BG, ацилглутаминат калия пальмовой жирной кислоты, парабен.
Пенка довольно плотная, белого цвета с перламутровым отливом, выдавливается из тюбика без проблем. Пахнет чем-то сладко-приторным, немного напоминающим химозно-розочный аромат. Но исчезает сразу после умывания. Увлажняет? Не знаю, я не заметила. Осветляет кожу? Нет. Выравнивает тон лица? Да, есть немного такой эффект, но не путем отбеливания, а убирая небольшие покраснения. Очищает кожу великолепно, как уже все знают — до скрипа. Причем в моем случае скрип получается довольно внушительный Немного меня это напрягает. После пенки кожу стягивает, поэтому без крема никак. В целом я ей довольна. Пользуюсь больше года, а она все выдавливается и выдавливается из тюбика .
Хорошая пенка, у меня она появилась самой первой из всего азиатского арсенала. Но полностью я ей не довольна.
Цена: 600 р
Оценка: 4 (за стягивание кожи)
Срок использования: больше года
3. Пенка для умывания от корейской фирмы Coogi «Cleantox foaming cleanser», 80 мл.
Эта пенка подходит для любой кожи, так как и увлажняет, и очищает, и стягивает поры. Но это если верить производителю. Моей комбинированной коже она подходит прекрасно. В отличие от пенки Kracie-Naive кожу абсолютно не стягивает. Имеет в своем составе экстракты плюща, моркови и гаммамелиса, алантоин, витамины А и Е.
А это то, что я нашла про входящие в состав экстракты: экстракт плюща обладает стягивающим, тонизирующим свойством, оказывает стимулирующее и регенерирующее действие. Повышает упругость и эластичность кожи. Улучшает кровообращение, уменьшает отечность (способствует выведению из тканей скопившейся в них жидкости), оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Экстракт моркови оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, уменьшает шелушение и сухость кожи, способствует заживлению трещин и ран на коже, является природным антиоксидантом. Экстракт гаммамелиса полезен при воспалениях, прыщах, уменьшает мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи. Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.
Сама пенка, вернее крем, белого цвета с нежным приятным запахом, хоть и химозным. Пенится хорошо. Но парадокс: при сравнении двух моих пенок Coogi отлично пенится с помощью Конняку, но ужасно с помощью «мордосетки». С Kracie-Naive все полностью наоборот. Скрип при споласкивании лица водой едва уловимый, по сравнению с Kracie-Naive я б сказала даже идеальный . После умывания кожа приятная на ощупь, но кремом все равно пользуюсь.
В целом устраивает полностью, буду покупать еще.
Цена: 250 р
Срок использования: 4 месяца
А это просто сравнительное фото двух пенок (слева — Kracie, справа — Coogi):
(пенка от Kracie немного тусклее и сероватей, плотная, от Coogi — немного белее и чуть жидковата).
Всем спасибо за внимание! И приятных выходных!
У меня была Coogi, но она у меня очень быстро кончилась, а у вас как?
А губка как-то меня не впечатлила… висит без дела.
Да, в Инете я их видела, но была уверена, что у нас в городе они «не переведутся»
Стоила €3-4
как раз заказала себе такой же коняку, жду его с нетерпением)