10.11.2012
2055

Мое трио для очищения лица: пенки Coogi,Kracie и губка Конняку

Привет всем!
Расскажу вам о моих средствах для очищения кожи лица:
1. Пенка для умывания от японской фирмы Kracie «Naive — Facial Cleansing Foam (Rose and snowdrop extracts)» с экстрактом розы и
подорожника, 150 г.
2. Пенка для умывания от корейской фирмы Coogi «Cleantox foaming cleanser», 80 мл.
3. Губка Конняку «Konnyaku no chikara» от японской фирмы LТ (Lucky Trading).

Фотография:

1. Губка Конняку «Konnyaku no chikara» от японской фирмы LТ (Lucky Trading)

Развернутое мнение:
Начну именно с нее, так как все остальные средства без этой губки не использую.

Делают ее из корней многолетнего растения Конняку, которое уже на протяжении 1500 лет используют в уходе за кожей и употребляют в пищу. Хранится в сухом виде (получается такой сморщенный жесткий комочек), но продавался в герметично запаянном пакетике в размягченном (мокром) виде. Подходит даже для самой чувствительной кожи. На ощупь напоминает что-то немного пружинистое, но очень мягкое, гладкое. Пользоваться можно как соло, так и с пенками/гелями для умывания. Губка довольно пористая, вспенивает хорошо, но не на отлично.

По сравнению с сеточкой для взбивания пены (у меня самодельная) разница видна (взято одинаковое количество пенки):

Является дополнительным средством для ухода за кожей лица. И я ей довольна
Цена: 300 р
Срок использования: 3 месяца

2. Пенка для умывания от японской фирмы Kracie «Naive — Facial Cleansing Foam (Rose and snowdrop extracts)» с экстрактом розы и
подорожника, 150 г.

Развернутое мнение:
Изначально эта пенка выпускалась именно в этом тюбике. Но купить его в таком оформлении уже сложно — исчезает с прилавков. На смену этой пенки пришел собрат-новичок, вроде бы как вот в таком дизайне (и с немного другим составом):

Но речь пойдет о моем «старичке»  .
Информация с упаковки: пенка для ежедневного очищения кожи лица. Удаляет ороговевшие клетки эпидермиса с повышенным содержанием меланина, постепенно осветляет кожу, выравнивает тон лица. В составе — гликозилтрегалоза (увлажняющее и смягчающее вещество аминокислотной группы) и мягкие очищающие компоненты растительного происхождения. Порошок белой глины (каолин) очищает поры от излишков кожного жира. Растительные экстракты розы и подснежника увлажняют, способствуя сохранению влаги в клетках кожи.

Состав: глицирризинат дикалия, вода, миристиновая кислота, насыщенный глицерин, гидроксид калия, стеариновая кислота, метилтаурин натрия пальмовой жирной кислоты (р-р), PEG (30), диметилдиариламмониум хлорид, акриламид сополимер (жидкость), моностеарат глицерила (эмульгатор), лаурат диэтаноламид, касторовое масло, фосфат 1Na, парфюмерная отдушка, EDTA-4Na, каолин, гликозилтрегалоза, гидрогенизированный крахмал, экстракт подснежника, розовая вода, BG, ацилглутаминат калия пальмовой жирной кислоты, парабен.
Пенка довольно плотная, белого цвета с перламутровым отливом, выдавливается из тюбика без проблем. Пахнет чем-то сладко-приторным, немного напоминающим химозно-розочный аромат. Но исчезает сразу после умывания. Увлажняет? Не знаю, я не заметила. Осветляет кожу? Нет. Выравнивает тон лица? Да, есть немного такой эффект, но не путем отбеливания, а убирая небольшие покраснения. Очищает кожу великолепно, как уже все знают — до скрипа. Причем в моем случае скрип получается довольно внушительный   Немного меня это напрягает. После пенки кожу стягивает, поэтому без крема никак. В целом я ей довольна. Пользуюсь больше года, а она все выдавливается и выдавливается из тюбика  .

Хорошая пенка, у меня она появилась самой первой из всего азиатского арсенала. Но полностью я ей не довольна.
Цена: 600 р
Оценка: 4 (за стягивание кожи)
Срок использования: больше года

3. Пенка для умывания от корейской фирмы Coogi «Cleantox foaming cleanser», 80 мл.

Развернутое мнение:
Эта пенка подходит для любой кожи, так как и увлажняет, и очищает, и стягивает поры. Но это если верить производителю. Моей комбинированной коже она подходит прекрасно. В отличие от пенки Kracie-Naive кожу абсолютно не стягивает. Имеет в своем составе экстракты плюща, моркови и гаммамелиса, алантоин, витамины А и Е.
А это то, что я нашла про входящие в состав экстракты: экстракт плюща обладает стягивающим, тонизирующим свойством, оказывает стимулирующее и регенерирующее действие. Повышает упругость и эластичность кожи. Улучшает кровообращение, уменьшает отечность (способствует выведению из тканей скопившейся в них жидкости), оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Экстракт моркови оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, уменьшает шелушение и сухость кожи, способствует заживлению трещин и ран на коже, является природным антиоксидантом. Экстракт гаммамелиса полезен при воспалениях, прыщах, уменьшает мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи. Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.

Сама пенка, вернее крем, белого цвета с нежным приятным запахом, хоть и химозным. Пенится хорошо. Но парадокс: при сравнении двух моих пенок Coogi отлично пенится с помощью Конняку, но ужасно с помощью «мордосетки». С Kracie-Naive все полностью наоборот. Скрип при споласкивании лица водой едва уловимый, по сравнению с Kracie-Naive я б сказала даже идеальный  . После умывания кожа приятная на ощупь, но кремом все равно пользуюсь.
В целом устраивает полностью, буду покупать еще.

Цена: 250 р
Срок использования: 4 месяца

А это просто сравнительное фото двух пенок (слева — Kracie, справа — Coogi):
(пенка от Kracie немного тусклее и сероватей, плотная, от Coogi — немного белее и чуть жидковата).

Всем спасибо за внимание! И приятных выходных!

Silvara 10 ноября 2012, 09:03
Приятно видеть знакомые вещи!
У меня была Coogi, но она у меня очень быстро кончилась, а у вас как?
yuli_ya 10 ноября 2012, 09:50
Спасибо за первый комментарий :-) расход одинаковый в двух пенках. Сейчас в тюбике еще очень много крема. Но учитывая объем Сооgi, закончится он должен в 2 раза быстрее, чем Kracie. Вероятно, их долговечность объясняется тем, что пользуюсь ими поочередно )))
Dasha_Dasha 10 ноября 2012, 09:08
Заинтересовала вторая) а как она с воспалениями ведет себя?
yuli_ya 10 ноября 2012, 09:53
Как таковых воспалений у меня нет. Но небольшие покраснения от прыщиков на утро уменьшаются. Но опять же чудес не происходит, просто более/менее результат виден. Я после пенок часто наношу крем Мизон улиточный. Вот он очень хорошо справляется с покраснениями.
Ira_Riner 10 ноября 2012, 10:02
О, я как раз жду посылку с такой губкой. Очень рада, что не ошиблась, заказав ее.
yuli_ya 10 ноября 2012, 14:25
Была рада помочь в обзоре ))) у меня до этого была обычная круглая губка желтого цвета из морских водорослей. Вот она мне показалась жестче Конняку. Поэтому в плане щадящего умывания Конняку рулит )))
Broshka 10 ноября 2012, 11:09
Заинтересовала пенка от coogi, надо поискать на просторах интернета! Пост интересный, спасибо.
yuli_ya 10 ноября 2012, 14:26
И вам спасибо, что зашли ;-) у Coogi и цена заманчивая )
Zamazka 10 ноября 2012, 11:51
Пенка Kracie с алоэ — моя любовь. Пока я ее распробовала, эта марка с прилавков наших исчезла (((
А губка как-то меня не впечатлила… висит без дела.
yuli_ya 10 ноября 2012, 14:27
С Алоэ в новой упаковке, похожей на ту, что я выставила? В интернете в продаже видела во многих местах.
Zamazka 11 ноября 2012, 11:27
у меня была в старой.
Да, в Инете я их видела, но была уверена, что у нас в городе они «не переведутся»
yuli_ya 10 ноября 2012, 14:29
Мне губка понравилась. До этого была обычная круглая, желтого цвета, из морских водорослей. Она пожестче, чем Конняку.
Asya_ICE 10 ноября 2012, 13:33
А я недавно видела такую губку (не в России) и не могла понять, что это и для чего.жалко, что узнала только сейчас и уже нет возможности купить
Стоила €3-4
yuli_ya 10 ноября 2012, 14:28
Ну, если немного переплатив ( как я), то можно и в России купить )
Kat-rocker 12 ноября 2012, 12:11
спасибо за пост
как раз заказала себе такой же коняку, жду его с нетерпением)
yuli_ya 12 ноября 2012, 18:23
И вам спасибо, что заглянули )
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...