Здравствуйте, косметисточки!
Мне нужен совет в подборе ухода за телом.
В данный момент я интенсивно худею. Набрала 38 кг. И сейчас их сбрасываю. Сбросила на данный момент 15 кг.
И обратила внимание. что несмотря на все мои усилия, моя кожа не рада тому, что я худею. Она висит. А ведь мне предстоит еще сбросить как минимум столько же! И что тогда получится? Худая девушка с обвисшим животом до коленок
Я каждый день хожу на пробежку. Я занимаюсь бодифлексом. Ну и конечно же-диета. Т.е. вопрос о спорт зале отпадает. Я знаю, что без этого никуда. И занимаюсь.
Может, кто худел, может посоветовать какие-нибудь крема, масла, скрабы. Что-нибудь, что может мне помочь… Я смотрела, что сейчас очень много процедур в салонах. Различные массажи и прочее. Т.к. нет опыта не знаю, просто это сдираловка денег, или действительно может помочь. Мне не нужны лекарственные препараты. Я не хочу идти на пластику. Я просто хочу привести себя в порядок.
Заранее всем спасибо! С удовольствием прочту все комментарии.
У этих масел и кремов цель именно та, которая нужна Вам — придать коже тела упругость и эластичность, не допустить растяжек при росте пузика и вернуть кожу к исходному состоянию, когда пузика уже нету.
можно купить белье коррект.
Еще очень помог для талии хулахуп.
про белье думала, но в итоге обошлась без него.
а на массаж ходила по рекомендации приятелей, дорого, но результат, как говорится на
лицо… ну или на проч. части тела.
Жалко, что Вы не в Москве, а то спросила бы про знакомых массажистов
А еще коже эластичность придают масла — зародышей пшеницы, жожоба, ши. Но без силовых тренировок, только на маслах, кожа упругой не станет.
Можете поступить по-другому: сначала на кардиотренировках похудеть до нужного вам веса, а затем начать силовые, чтобы кожа перестала быть дряблой. То есть какое-то время вы продолжаете худеть с теми же упражнениями, что и сейчас, затем добавляете силовые. Возможно, вам так будет проще контролировать сброс веса. Оба варианта хороши.
Такой вес (15 кг) в среднем должен уходить за пол-года, месяцев 8. Еще, конечно, важно понимать, сколько было всего веса.
Я сбросила также 14-15 кг. Было 60 стало — 45-46. Период сброса был около 8 месяцев-года. Нигде ничего не повисло.
Были нагрузки именно такие, как вам рекомендовали уже — кардио+обязятельно железо (силовые). Массажи — и самомассаж и у массажиста, сауна, из средств использовала — масла апельсина/грейпфрута/лимона при самомассаже, и подтягивающие гели и кремы от разных производителей. Обертывания не делала. Лень было.
А, да, обязательно контрастный душ два раза в день. Утром и вечером.
И с кофе осторожней, любого помола — это очень абразивный скраб для тела и кожи. А если есть проблемы с венами/капиллярами — т.е. близко к коже, или есть склонность к варикозу, вам кофейный пилинг показан МАКСИМУМ два раза в НЕДЕЛЮ. А не дай бог каждый день.
За советы спасибо. Не могу сказать, что у меня склонность к варикозу. Так что, можно попробовать. Но я попробую 2 раза в неделю А там буду добавлять, если пойдет хорошо. Душ-это само собой.А Какого производителя Вы использовали масла? А то я качественные ЭМ найти не могу. В аптеке что-то они не очень.
Масла использую Ароматика и Игар, вроде, или как-то на И. Сейчас посмотрю. И крымские — Царство ароматов. На И не нашла дома ничего, остались только Ароматика и Царство ароматов.
Поэтому лучше процесс немного затормозить, зато результат будет лучше, а самое главное — дольше. =)
А на косметические масла хорошо реагирует. Но у меня в основном это готовые смеси. Они не такие жирные, как кунжутное. И масло все приятно впитывается (ну или почти все)
ну и сауна с бассейном. Кремами не пользовалась
1. По совету диетолога для более быстрой подтяжки кожи пила Кудесан. Он реально работает.
2. Пользовалась соляными скрабами. Конкретно: Тонус от Кларанс и дренажный от Коллистар. Отлично улучшают кровообращение, снимают отечность и тонизируют кожу.
3. На ночь пользовалась кремом для похудения с морскими солями от Коллистар. Отзывы на него разные, но мне лично он очень подошел, помог уплотнить подкожную клетчатку, что снимает дряблость кожи.
4. На день на все тело (и область декольте) пользовалась кремом с подтягивающим эффектом от Коллистар (Crema corpo lifting anti-eta). Крем легкий, быстро впитывается, на день подходить идеально, и действительно подтягивает кожу. Особенно заметно на тонкой коже груди и внутренней части рук.
5. Для лица пользовалась коллагеновой сывороткой от Др.Брандт. Вот мой пост о ней.
6. Ну и классика, о которой выше уже писали: основной вес я сбросила на аэробных нагрузках, а где-то через месяц пошла на силовые, чтобы привести в тонус мышцы, потому что кожа крепится на них. И то, что сейчас обвисло — частично лишняя кожа, а частично провисшие мышцы.
Ну и настройтесь, что коже понадобится время, чтобы подтянуться под новые объемы. В зависимости от количества «лишней» кожи, на это может уйти от 3 до 6 месяцев. Так что надо просто настроиться на довольно долгий процесс и планомерно за кожей ухаживать. Очень быстрых результатов все равно не будет, против природы идти сложно.