Гуляя в октябре по Будапешту, я забрела в маленький магазинчик Ahava на главной улице города. Спасибо русскоговорящему продавцу (венгерский язык невозможен!) за консультацию, поэтому сегодня на Ваш суд представляется мой улов. Два средства для тела и два крема для лица.
С маркой я знакома давно, но ярой поклонницей ее в свое время так и не стала. Тогда, лет 5-6 назад я просто не так часто могла себе позволить купить крем для лица дороже 700-800 рублей (а в 20 лет это и не так уж необходимо ) а AHAVA тогда стоила так же, как и сейчас. То, что я запомнила о марке — так это только положительные впечатления от ее использования, как мне тогда нравился их крем для лица… И гель для душа с лотосом мне подруга дарила как-то, а там целые 500 мл, да еще и с таким ароматом, мммм… Но речь не о них, сегодня я расскажу о следующих продуктах:
1. Ahava Time to Treat Comforting Cream — Успокаивающий крем для лица (новинка! нет даже в каталоге Косметисты)
2. Ahava Time to Smooth Age Control Night Nourishment – Антивозрастной питательный крем для лица
3. Ahava Deadsea Mud Dermud Nourishing Body Cream – Питательный крем для тела
4. Ahava Deadsea Water Mineral Body Lotion – Минеральный лосьон для тела
Описание от производителя не буду добавлять (кроме первого), потому что все эти средства есть в каталоге Косметисты.
Давайте начнем разбираться. Итак, номер раз
Ahava Time to Treat Comforting Cream — Успокаивающий крем для лица
Смысл трагедии, связанной с этим кремом в том, что я влюбилась в него Но теперь не знаю, где его и искать… Его пока нет даже на официальном российском сайте марки, на которой можно сделать интрнет-заказ… И вообще информация о нем есть только на каком-то американском сайте. Вот новинка, так новинка Попыталась перевести — получилось что-то вроде: Это эффективное успокаивающее увлажняющее обеспечивает полное освобождение от чувствительной кожи и может использоваться ежедневно или от случая к случаю вспышки. Он успокаивает раздражения, снимает покраснения и уменьшает реакцию кожи на агрессивные факторы, укрепляя естественный барьер кожи и обеспечивая глубокое увлажнение. Ну больше всего в описании пугает словосочетание «полное освобождение от чувствительной кожи» — именно так переводчик транслировал английское «sensitive skin relief»… Я это все же понимаю как выравнивание кожи, ее структуры и поверхности — именно так мне объяснила консультант в магазине. Так вот я влюбилась в этот крем по следующим причинам: во-первых, он действительно прекрасно увлажняет, причем не оставляет никакой жирной пленки даже ни на секунду (как мои излюбленные аптечные кремы), не смотря на насыщенную текстуру. Вот нанесла его и через 10-15 минут можно смело накладывать макияж, а то и раньше. Во-вторых, он действительно прекрасно влияет на чувствительную кожу лица: не могу сказать что покраснения визуально сразу становятся меньше, но со временем — да, кожа какая-то более эластичная что-ли, ровная, податливая… Очень комфортный крем, великолепный. Не могу перестать им восхищаться. Ну и в-третьих — приятный запах и упаковка с дозатором. Все, что нужно для счастья.Из возможных минусов я бы описала то, что по началу кажется что крема наносишь мало, потому что он очень быстро впитывается и на коже нет никаких следов от него. Поэтому и кажется, что надо наносить его больше, и больше. Но это было мое заблуждение. Стандартного кол-ва крема достаточно. Даже от него кожа преображается. Но поначалу рискуете, как я, расходовать его неэкономично. Поэтому считаю своим долгом предостеречь от подобного.
Оценка: 5+
Цена: около 1800 рублей (12000 венгерских форинтов)
Не смотря на то, что крем идет в категории 35+, я все же люблю иногда побаловать себя чем-нибудь эдаким. Как курс предотвращения… Вот например мой многострадальный сухой атопичный лоб — ему просто показано раз в год проходить «лечение» антивозрастными кремами Тем более вся продукция этой марки состоит из натуральных компонентов. ничего «тяжеловесного» в этом креме для меня нет. Он такой бархатный, такой насыщенный, такой приятный… И да, тоже не оставляет следов ни на лице — ни на подушке, пользуюсь им на ночь. Наутро кожа такая мягкая, ухоженная. Прекрасный крем. Пахнет приятно и само нанесение его — приятный ритуал.Оценка: 5
Цена: около 1700 рублей (11000 венгерских форинтов)
3. Ahava Deadsea Mud Dermud Nourishing Body Cream – Питательный крем для тела
Эта туба попалась мне в наборе с пробником моего любимого крема — который я описала первым. На свотче я пыталась показать, что крем не белый, а имеет коричневатый оттенок. Запах у него очень яркий, но для меня приятный — похож на какое-то вкусное косметическое туалетное мыло, в хорошем смысле слова Для кого-то может быть и навязчивым, поэтому рекомендовала бы тестить перед покупкой. Консультант сказала, что даже маленького шарика крема хватает на большой участок сухой кожи. Не могу сказать, что она меня обманула, но и сравнить его с обычным кремом тоже не могу. После обострения (слава богам, уже после, а не во время) у меня на теле оооочень сухая кожа, так вот с этим кремом ей хорошо. Он очень густой и насыщенный, но как и вся продукция марки, хорошо впитывается. Может обращали внимания, девчата, что с вечера «обмазавшись» каким-нибудь Бодишоповским баттером для тела — с утра в душе кожа скользит, будто не все еще впиталось? Бывало такое? Так вот от этого крема такого не бывает. Будто он проникает в ткани и там работает. Вот такое у меня впечатление от него. Что касаемо поврежденной кожи (для меня это актуально — для Вас всех в меньшей степени, конечно) — но может немного пощипывать в трещинке (да, у меня такое бывает). Но сейчас для меня это совсем не драма.Оценка: 5
Цена: около 1200 рублей (8000 венгерских форинтов)
4. Ahava Deadsea Water Mineral Body Lotion – Минеральный лосьон для тела
Еще одно прекрасное средство. Конечно, увлажняет оно хорошо, но не так, как предыдущее средство. Но в общем, это прекрасный лосьончик-молочко для тела. Он имеет какой-то восхитительный цветочный аромат, из-за чего я сразу определила его место назначения — спина, плечи, руки. Я называю это «средство для наслаждения». На плечах и, например, груди кожа у меня не такая проблемная и грубо-сухая, как бывает на остальном теле — поэтому этот лосьон мне пригодился. На сухие ноги наверное было бы просто жалко его обильно намазывать… В общем, для тех, у кого нет проблем с чрезмерной и ярковыраженной сухостью — лосьон подойдет. Хотела поставить ему «четверку» из-за того, что все же не слишком он питает, но нам это и не обещали, да и его аромат просто сбивает меня с толку, поэтому только:Оценка: 5
Цена: около 1000 руб (7000 форинтов)
Надеюсь, никого не утомила.
Расскажите. есть ли у вас средства от Ahava? Какие впечатления?
С уважением, Лена.
У них ооооочень мягкие гели для душа. А еще видели там эксфолиант для тела солевой? Я все думаю о нем…
Эффект просто невероятный. Купила эту штуку после отдыха на Мертвом море, когда после пары «заходов» в грязь с лица и тела сошли все бяки
честно сказать- продукция у ахавы очень качественная, но меня раньше очень отпугивали
отдушки; о((( слишком уж они были натуральные… а пахнуть грязью это уж слишком...; о(((
но давно не подходила к их стендам, а судя по всему, стоит- ищу хороший крем для тела (надоел кларанс); о))))
цены значительно ниже того что вы написали+ постоянные акции или -40-50% или 1+1, вобщем и целом выходит где-то в 2 раза дешевле…
а насчёт отдушек дело к сожалению всё ещё обстоит сложно...; о((( я попробовала лосьон для тела на себе(который в конце вашего поста), впитался классно, ощущение приятное, но запах...; о((( не моё; о(((,
правда отмечу что запах не стойкий, за полчаса прибывания в магазине он бесследно испарился; о))
Но продукция у них и правда очень хорошего уровня, у меня в маст-хевах на ряду с любимыми масками сисли имеется очищающая ахава, которая стоит 1/10 от сисли, но чистит просто до скрипа!
У папы от сухости глубокие трещины на руках и он много лет на их кремах для рук; о)))
Я так поняла, что этот крем искать стоит в самом Израиле?
Ahava мне нравится, тоже писала про полюбившиеся продукты. Крайне импонирует ненавязчивость запаха, хороший уход и экономичность!
И, что для меня очень важно — все, что пробовала не вызвало аллергии.
Но в России их покупать — безумие, невероятная наценка и главное: нет акции 1+1=3, что меня всегда привлекает:)))
Я думаю в Израиле его можно найти, до нас же все как обычно через три года приходит… Я в Венгрии покупала. Думаю, во многих развитых странах его уже можно отыскать.
К сожалению, я живу в Москве, и здесь Ахава продается в магазинах Элизе с бешеной наценкой.
А меня просто жаба задушит переплачивать в полтора раза, зная реальную стоимость.
Мое самое любимое у ahava — это серия deadsea plants. А с грязью ( как не странно) ничего не пробовала.
Заинтересовали Ваши крема для лица, в наших аптеках продают эту марку, надо посмотреть.
P.S. Отличный маникюр)))
И за комплимент спасибо)
Да, запах у него не очень приятный был.
а про Ahava Time to Treat Comforting Cream, я его только что нашла на клубничке, так что можете его купить при необходимости там, не только на официальном сайте