28.10.2012

Помощь коже в интересном положении

Хочу поделиться своими способами противодействия растяжкам. В данный момент у меня 39 полных недель беременности, срок уже очень приличный, буквально на следующей неделе ждем прибавления, поэтому со спокойной совестью могу отчитаться о средствах, которые мне помогли сохранить кожу. Возможно, отсутствие растяжек вовсе не является заслугой нижеописанных средств и есть вероятность, что и без них состояние кожи не ухудшилось бы, но этого уже никто не узнает.

Итак, опишу продукты в порядке их появления. Речь пойдет о 3х кремах и масле:
1. Lierac Phytolastil Gel
2. Collistar Crema Intensiva Antismagliature
3. Mothercare It’s Your Body Stretch Mark Cream
4. Чудеса в решете Масло карите (ши)

1. Lierac Phytolastil Gel:

Мнение:
Светло-коричневый гель с темными микрогранулами. Запах мне очень нравится, пахнет медом. Распределяется по коже очень легко и мгновенно впитывается, гранулы при растирании растворяются, одежду не пачкает. Это мой первый помощник, которым я начала пользоваться примерно с 6-7 недели беременности. Впоследствии я его забросила, поскольку, как мне казалось, он не делает ровным счетом ничего. Не увлажняет, не питает, просто вселяет надежду, что волшебный экстракт манжетки все-таки убережет мою кожу от появления стрий. Производитель говорит, что гель способствует выработке новых волокон. Этого в домашних условиях не проверить, остается только верить на слово. Хотелось бы отметить, что средство не экономичное, быстро расходуется, но скорее это от того, что из-за ощущения недостаточного увлажнения я мазала его огромными порциями. Пользовалась им примерно до 20-23 недель, израсходовала около 7 тюбиков. Перед родами купила еще один, поскольку после родов грудь резко увеличивается и коже нужно будет как-то помочь. Говорят, что из-за натурального состава им можно пользоваться и во время грудного вскармливания, предварительно слегка ополоснув и протерев грудь.
Цена: 800-900 р.
Объем: 100 мл

Оценка: 4 (за потенциал)

Средство приятное в использовании и хуже не делает, но поскольку мне не хватало увлажнения от него, я решила прикупить ему в помощь крем от Collistar.

2. Collistar Crema Intensiva Antismagliature

Мнение:
К сожалению, с этим кремом мы не подружились. Примерно, когда я опустошила половину банки кожа на животе начала сильно шелушиться. Этот процесс не возник внезапно, просто сначала появлялись мелкие шелушинки, на которые я не обращала никакого внимания. Затем они появлялись в большем количестве и апофеозом стало то, что кожа качала шелушиться хлопьями, просто кошмар какой-то. Надо сказать, что шелушился сильно только живот, хотя зона нанесения была обширней – бедра, живот, грудь. Другие зоны тоже слегка начали шелушиться, но такой страшной картины как на животе больше нигде не было. Все-таки кожа там больше подвергалась воздействию, поэтому, наверное, так и среагировала. Чтобы избавиться от шелушений я бросила им пользоваться и вернулась к лиераку, но как уже было сказано, он не лучший борец за увлажнение кожи и поэтому, проходила я с таким животом около пары недель, ничего не помогало, в том числе мои обычные увлажнялки для тела.
Цена: 1800-2000 р.
Объем: 400 мл

Оценка: за технические характеристики поставила бы 5, если бы не печальный опыт, но скорее это была индивидуальная непереносимость.

Вскоре мне подарили крем от Mothercare, купленный в одноименном магазине. Так вот именно он помог мне избавиться от последствий использования коллистар.

3. Mothercare It’s Your Body Stretch Mark Cream

Мнение:
Густой белый крем с легким, ненавязчивым запахом. Распределяется по коже с усилием. Если его наносить на сухую кожу, то его требуется огромное количество. Поэтому я предварительно протирала кожу влажной губкой, либо не вытиралась насухо после душа. Так он распределяется гораздо легче и расходуется экономичней. Впитывается дольше предыдущих двух экземпляров. Сама не знаю, чем он меня так зацепил. Это абсолютно простой крем, без претензий, он не хватает звезд с неба и, возможно, единственное, что он делает это увлажняет кожу, но я пользуюсь только им по сей день, начиная с 24-25 недели и растяжки не появились. Ушло около 7-8 тюбиков.
Цена: 390 р.
Объем: 200 мл

Теперь о маслах:

4. Чудеса в решете Масло ши

Мнение:
Что тут говорить про впитываемость и распределение. Они просто чудовищны. Когда я его покупала, я это знала и другого поведения не ждала. Я пользуюсь им раз в неделю, полностью мажу все тело после кофейного скраба. Разогреваю кусочек в руках, жду когда расплавиться и потом на кожу. Запах приятный, еле уловимый. После него одеться невозможно, ждать придется несколько часов и он все равно не впитается. Не знаю что оно делает и зачем вообще я им мажусь, потому что как мне кажется оно не особо увлажняет и вообще по-моему не впитывается. На коже образует жирную пленку. Я знаю, что его надо смешивать с другими маслами и т.д. и т.п., но продолжаю пользоваться им соло. Почему? Не знаю! Хочется и все тут. Трудно понять взбалмошную беременную женщину  .
Цена: 200р. за 200 гр.

Таким образом, могу смело заявить, что растяжки у меня не появились, но списывать эту удачу на уходовые средства целиком и полностью я не буду. Все-таки я набрала за всю беременность не много — 10 кг и поэтому моя кожа не столкнулась с огромным стрессом. Знаю, что те девочки кто прибавил в весе более 15 кг почти все столкнулись с проблемой растяжек. Так что золотое правило — постараться не набирать вес резко, чтобы кожа успевала подстраиваться и растягивалась равномерно по времени. И не переедаем, чтобы не набрать лишнего!
Спасибо за внимание, всем удачи!

Zamazka 28 октября 2012, 19:15
Ну тут уж либо суждено быть растяжкам, либо нет, Вы правы.
Я ничем не мазалась и все ОК, а знакомая чем только не пользовалась, а растяжки «пришли и разрешения не спросили».
В любом случае вы молодец, что ухаживаете за собой   Не всем это под силу на таком то сроке!
Удачи! Буду держать за Вас кулачки!
Shmelya 28 октября 2012, 19:16
Вот это у вас арсенал, вы молодец надо делать все, чтобы предупредить растяжки. Хотя некоторые и не пользуются и у них ни одной растяжечки и наоборот.
Я пользовалась во время Б только Clarins Stretch Mark Control оливковым маслом, ни одной растяжки не появилось. За беременность набрала 16 кг. Учитывая мою склонность к растяжкам (после похудения на боках поползли, еще до беременности) я очень рада)
Kukla_Tilda 28 октября 2012, 19:38
Солнышко улыбнуло:) вам только всего хорошего:)
Tinka-Alevtinka 28 октября 2012, 20:02
Оооой, про средства мне пока не актуально, но Вам желаю здоровья и лёгких родов   Становитесь красивой и счастливой мамой очаровательного малыша
Breusa 28 октября 2012, 20:12
У меня пока 12 недель и в арсенале только Фитоластил. Спасибо за хороший обзор, надо себя пнуть и что-то еще подключить, кроме геля. А по поводу Фитоластила и груди, то у меня за 12 недель — о ужас! — на три размера скачок. И пока ни одной растяжки, хотя, если такими темпами, то шансов спасить нет, радует только, что пока не сильно быстро вес набираю…
Gektora 28 октября 2012, 20:27
Я ничем не пользовалась при беременности и море растяжек,
возможно если бы был такой уход как у Вас их было бы меньше!
Легкий родов Вам!
Vanuatu 28 октября 2012, 21:36
ShumelkaMish 28 октября 2012, 20:33
Я маслом Саносан пользовалась с первого дня как узнала о своей беременности))) иногда, особенно на поздних сроках, несколько раз в день. За беременность поправилась с 50 до 75, но я только и делала, что ела и спала. А потом назад. Ни одной растяжки
Поздравляю, беременность — это чудо) желаю вам легких родов! Все будет хорошо)
XuLigAnkA 28 октября 2012, 21:16
не хочу вас огорчать, но если растяжек не видно сейчас. это не значит что их нет.
1. у моей подруги порвалось пузико за день до родов.
2. после того как родите могут показаться эти самые растяжки

Но заниматься собой несомненно надо! и пользоваться кремами тоже. Я в основном оливковым маслом пользовалась, растяжки есть, но мне их в принципе не избежать. у меня много растяжек и они боольшие с груди до пяток. но сейчас их почти не видно. Главное уметь их предупредить хоть как-то. а это значит увлажнять кожу. А потом главное- это уметь их устранить. Потому что растяжки убрать можно. это не миф.
Vanuatu 28 октября 2012, 21:36
У меня их точно не будет, я уверена) а по поводу убрать — я читала, что только пластика может помочь.
XuLigAnkA 28 октября 2012, 22:33
это просто замечательно если они не появятся, красота ведь))
Эфирные масла, маски. обертывания, массажи, мумие. У меня было очень много растяжек и до беременности, из-за гормонального фона. в беременность был просто ужас! сейчас их практически уже не видно, большинство побелели и стянулись)) а некоторые растяжки особенно на бедрах доходили до толщиной в палец. были красно-малиновые и глубокие. с ними потруднее но тоже убывают. То что не смогу сделать сама с растяжками пойду удалять лазером. Пластика тут вообще не нужна.
XuLigAnkA 28 октября 2012, 22:33
и да, легких вам родов и здорового малыша))
KAMILLA69 28 октября 2012, 21:40
легких вам родов!

я набрала 17 кг за беременность, пользвалась тоже Оливковым маслом:) и ни одной растяки и нет дряблой кои.
Vanuatu 28 октября 2012, 21:42
Спасибо
KatrinaYatt 28 октября 2012, 21:56
Легких Вам родов и здорового малыша!
По поводу растяжек… У меня( я родила полтора месяца назад) всю беременность ни одной. А вот после родов в первую же ночь( днем родила) грудь потрескалась. За три дня она увеличилась на два размера ( до шестого)и стала вся в полоску. Крайне опечалена этим, так как с груди растяжки даже лазером не убрать — элементарно нельзя.
Поэтому, если разрешат — возьмите с собой масло и мажьтесь после родов(по возможности)
Vanuatu 28 октября 2012, 22:07
Да, именно пэтому хочу взять с собой в роддом лиерак, мне врач разрешил))
KatrinaYatt 28 октября 2012, 22:18
Врач в роддоме?
Хорошо:) пусть Вас минует такая напасть как растяжки и ничего не омрачит первые дни с малышом))))
PartyzAnka 28 октября 2012, 22:20
пока растяжки еще свежие их можно сделать менее заметными, я делала крем с мумием — мне кажется, помог, только если вы кормите, то надо осторожно наносить, чтобы малышу не досталось )) а еще вроде бы водорослевые обертывания помогают, но я сама не пробовала
Vanuatu 28 октября 2012, 22:23
В смысле просто мумие в крем добавить или есть специальный какой-то?
PartyzAnka 29 октября 2012, 01:10
В любой крем добавляется мумие и все )) я растирала таблетки
KatrinaYatt 28 октября 2012, 22:29
Мне врач сказала, что пока кормлю — крем с мумием противопоказан.
Так как, его очень тяжело смывать и малышке достанется. И грудь мыть перед каждым кормлением нужно будет, а это нехорошо.
PartyzAnka 29 октября 2012, 01:13
Да, в первые месяцы не стоит, я им начала пользоваться только месяца с 4го, когда перерывы стали побольше, сначала мазала на ночь, старательно обходя ареолу, потом 2 раза в день, если не забывала
PartyzAnka 29 октября 2012, 01:19
А еще я пробовала так — сразу после кормления мазала ту грудь, которой кормила, в следующее кормление соответственно дается другая грудь, а эту мыла перед кормлением — так получается крем действует часа 4-5 и малышу вреда нет, это конечно муторно (поэтому я так долго не смогла), но уж очень я за грудь свою переживала )))
KatrinaYatt 29 октября 2012, 12:17
Ну, хуже уже не будет:)))
У меня дочке только полтора месяца и ест она по желанию, пока нет режима — поэтому и не могу рассчитать интервал.
А вообще мысль хорошая, спасибо Вам!)
Подожду хотя бы до четырех месяцев и начну)))

А по поводу бандажа все же с Вами не согласна:) если живот небольшой(!), то лучше немного походить не утягивая после родов — мышцы интенсивнее будут пытаться прийти в тонус; с бандажом же они атрофируются, будут лениться сами восстанавливаться и подтягиваться.
Лучше подождать полтора месяца и начать делать упражнения. А вообще считается, что организм за девять месяцев должен полностью прийти в свою норму( ну разумеется, если не было 'лишних' набранных кг из-за чрезмерного поедания всего подряд или проблем со здоровьем).

К слову, я сейчас в своем весе и складочка у меня крохотная. Обвисшей кожи нет, но еще видно, что она не совсем эластичная и подтянутая.
На диетах не сижу, упражнения еще не начала делать.

Так что единственная напасть — это грудь, полосатая как арбуз. Поэтому постоянно в поиске такого средства, чтобы и малышу не во вред и мне на пользу:))
PartyzAnka 29 октября 2012, 15:51
грудь, конечно, очень жалко, но, я думаю, со всем можно справиться, так что не расстраивайтесь. Уменьшить видимость и размер растяжек можно в течение первых 6-12 мес, так что времени у вас еще вагон! Посмотрите крем Гуам — он с кислотами, действует как легкий пилинг, я его с первых дней мазала локально, не доходя до ареолы. По поводу животика и мышц — я носила бандаж с той целью, чтобы мышцы утягивались правильно и равномерно, он носится не круглые сутки, поэтому ничего атрофироваться не успеет, кроме того, степень утяжки регулируется, бандаж как бы поддерживает мышцы, а уж втягиваются они сами. я ни в коем случае свое мнение не навязываю, но к ношению бандажа меня сподвигли советы уже рожавших девочек. сейчас дочке 8 мес, упражнения я до сих пор не делаю, на диетах не сижу — фигура в порядке, тонуса мышцам, конечно, не хватает, но ничего нигде не висит )) правда, я достаточно регулярно делаю упражнения для груди (элементраные — руки в замок и тд), чтобы ее поддержать — уж ооочень я за нее переживаю
PartyzAnka 29 октября 2012, 15:58
я про бандаж писала в основном для свежеродивших, вам его уже, конечно, нет смысла носить ))
PartyzAnka 28 октября 2012, 22:16
ого, мощный арсенал )) я только кремом Гуам пользовалась и то в основном только грудь (очень за нее переживала  ), хотя пузико тоже пару раз мазала, когда чесалось
вы молодец, что защищаете и питаете кожу до родов, но, присоединюсь к остальным мамочкам, — растяжки могут появиться и после. у меня до родов не было ни намека на растяжки (это был мой бзик  ), а вот после родов все-таки появились, причем не сразу, а в первый месяц, пока становилась лактация и грудь заметно выросла, хотя они очень легкие и почти не заметны (возможно, благодаря кремам, возможно, благодаря генетике). Поэтому, основываясь на собственном опыте и опыте других мамочек, советую вам взять в роддом крем или масло, бандаж и обязательно послеродовый бюстгалтер (также чтобы грудь не обвисла). Ну и легких вам родов!
Vanuatu 28 октября 2012, 22:22
Ох, спасибо! У меня сумка со всеми перечисленными вами вещами с 30й недели собрана))
KatrinaYatt 28 октября 2012, 22:25
Можно я влезу?
Знаете, я взяла послеродовой бюст — а толку-то)))) не влезла ))) не думала, что грудь увеличится — за беременность-то не увеличилась.
Скажите, а растяжки у Вас посветлели? Или сразу были светлыми?
А бандажом лучше не пользоваться, так как это расслабляет мышцы( за счет дополнительной поддержки).
Тем более, девушка набрала всего 10 кг — думаю, что и животик небольшой:)
PartyzAnka 29 октября 2012, 01:03
Вроде бы посветлели, они у меня изначально были очень слабо выражены, поэтому изменения цвета тоже слабые, но уже больше полугода прошло, по всем правилам должны были посветлеть ))
А насчет бандажа- его лучше носить, когда стоишь, ходишь и тп, чтобы живот не обвисал — сколько бы ни набрала, животик все равно будет, тк органы были растянуты и в тонус за ночь не придут, так чтобы мышцы не «обвисли» и в последующим не было складочки, лучше носить бандаж «на выход», а в остальное время больше лежать на животе или с ледяной грелкой
Mariuka611 28 октября 2012, 23:09
Поздравляю со скором прибавлением… всего вам самого легкого!
У меня сейчас 35 неделя, тоже уже приличненько так подросла   так я пользуюсь скрабиком от Натура сиьерика(солевым), после душа на грудь и пузико наношу крем, сделанный для меня по заказу (абсолютно натуральный), а на ножки мажу пробники масла от Кларанс(то, что для моделирования фигуры)… когда хочется сладенького, то мажусь вся с головы до ног батером от Органик Шопа (белый шоколад и масло ШИ)
для меня арсенал ну очень уж большой, но все-таки вторые роды уже… старшновато за фигуру   а вот в первую беременность пользовалась только Саносаном, да и то когда вспомню   растяжек не было тогда и сейчас тоже не замечено их появления
Кстати, мне врач моя сказала, что по статистике, у девушек со смуглой кожей растяжки появляются гораздо реже, чем у белокожих....никак не понимаю из-за чего это
Спасибо за пост и ещё раз огромной вам удачи и вашему малышику)
Juliashka 28 октября 2012, 23:27
Вы молодец, что так ухаживаете за собой. У меня сейчас 38 неделя беременности идет и я тоже пользуюсь Фитоластилом от Лиерак. Правда, сейчас юзаю всего третий флакон (с 12 недели), наношу на влажную кожу после душа, расход небольшой получается. Действительно, увлажнения от него маловато, но у меня пока ттт нет растяжек, а это главное) Пользоваться им нужно регулярно минимум 1 раз в день (грудь, бедра и живот), я несколько раз пропустила грудь и пару штук там вылезло((( Так что смысл в этих средствах есть. И производитель рекомендует пользоваться им еще минимум 3 месяца после родов.
Angora 29 октября 2012, 00:30
Вы знаете, я твердо уверена, что дело в генетике. Если не расположены к растяжкам их и не будет, а если склонны, то никакие средства не спасут… Я мама 4-х месячной малышки, поправилась на 15 кг, мазалась кремом Авент, так, для успокоения души, что я что-то предпринимала от растяжек. их у меня нет нигде, даже на увеличевшейся на 2 размера груди. В любом случае уход коже нужен в любом положении))) Настраивайтесь позитивно, легких Вам родов и здорового малыша!
Vanuatu 04 ноября 2012, 19:55
Спасибо всем за пожелания! сразу после написания поста мы уехали в роддом и вот нас теперь на одного больше! Уже прошла неделя и нет ни одной растяжки на животе, грудь на третий день после родов увеличилась на размер, но я мазалась фитоластилом и вроде бы все ок, по крайней мере сейчас ничего не видно.