25.10.2012

Необходимые мелочи-матирующие салфетки

Добрый вечер) Речь пойдет о матирующих салфетках, оказавшихся у меня в косметичке на сегодняшний день)

Это мои любимые Pureness Oil-Control Blotting Paper, Shiseido, матирующие салфетки от Holika Holika и салфетки для лица от Рив Гош:

Pureness Oil-Control Blotting Paper, Shiseido

Салфетки Shiseido содержат в своем составе очень сильный компонент – гидроксиапатит, поглощающий излишки жира и пероксид липида с кожи. Эти салфетки покрыты абсорбирующей пудрой, которая впитывает жир с поверхности кожи. В картонной коробке находится удобная мягкая клеенчатая упаковка:Эти салфетки нежно-голубого цвета, довольно большие и плотные по сравнению с недорогими аналогами:

Развернутое мнение:

Покупаю их постоянно, потому что лучше мне ничего не попадалось пока. В упаковке 100 штук, довольно экономичны. Хорошо убирают жирный блеск, легко помещаются в сумке и не доставляют никаких хлопот):
Из минусов можно назвать, пожалуй только цену.

Цена: около 600 руб. по золотой карте в Рив Гош.

Матирующие салфетки от Holika Holika Magic Oil Control Film

Картонная коробочка с ведьмой и с липкой лентой на крышке:
Такое приспособление для вытягивания салфетки наружу):

Развернутое мнение:

Необычные салфетки, такие мне попадаются впервые. Это какая-то шелковистая, и в то же время немного пористая пленка, как будто теплая на ощупь.Ничем не припудрены, пользоваться можно любой стороной.Матируют хорошо, размер, правда, поменьше, чем у Shiseido — на лицо идет 2 штучки. В упаковке 50 штук.:

Цена: 150 руб.

Матирующие салфетки для лица РГ professional

Тоже картонная коробочка, в упаковке 50 штук.Получила их в Рив Гош на сдачу. Внутри сверху приклеены друг к другу, как блокнот. Очень тонкие, сложно захватить один лист — сразу несколько отрывается:

Развернутое мнение:

Не понравились (Обыкновенная тонкая калька, ничем не припудрены, ничего не матируют, неудобно пользоваться. Даже не знаю куда их и приспособить(

Цена: 50 руб

Ну и все вместе: 1 — Shiseido (самые большие) 2 — РГ 3 — Holika:

Iuliia 25 октября 2012, 22:11
а почему РГ оценка 5, если не понравились?
ElenaS 25 октября 2012, 22:15
Ну 2, конечно ж-сейчас исправлю)
Mary_smile 25 октября 2012, 22:22
Меня тоже РГ не впечатлили: оформление и извлекание для меня не принципиальны, но вот то, что нет матирования практически — провал, они просто убирают жир и мне их нужно 4 на все лицо.
ElenaS 25 октября 2012, 22:36
Да-маленькие, тонкие и жесткие.(
katuxa245 25 октября 2012, 22:41
Holika Holika прям покорили цветом  . Таких ярких матирующих салфеток еще не видела)) Спасибо за пост)) Присмотрюсь к Shiseido.
ElenaS 25 октября 2012, 23:04
Holika очень необычные для меня и цветом и текстурой)Спасибо, что заглянули.
YuliaFeya 25 октября 2012, 22:47
а меня вполне устраивают РГ, они действительно просто убирают жир, видимо мне этого достаточно))
Olechka217 25 октября 2012, 22:53
Взаимно. Но, единственное, мне неудобно ими пользоваться. Хочу попробовать от Боди Шоп. Видела, что там подобная упаковка как у Шисейдо.
ElenaS 25 октября 2012, 23:21
Да, картонные упаковки, наверное быстро товарный вид теряют...)
Diana-Nathalie 26 октября 2012, 11:40
А там картон плотненький и сверху покрыт чем-то. У меня упаковка уже 2 мес в сумке болтается — пока ничего с ней не сталось.
ElenaS 26 октября 2012, 21:17
Ну тогда можно смело их еще заказывать)
ElenaS 25 октября 2012, 23:05
Возможно)у меня жирная кожа-нужно матирование.
Kukla_Tilda 25 октября 2012, 22:58
Меня салфетки от рив гош тоже устраивают. Не понимаю, зачем отдавать 600 р за кусочки кальки.
ElenaS 25 октября 2012, 23:10
Шисейдо хорошо справляется с моей жирной кожей-они очень экономичные-в день уходит 1 шт у меня, а в упаковке-100.Так что если прикинуть-не так уж и дорого.А РГ-штук 5 в день, а толку никакого.((
Kukla_Tilda 25 октября 2012, 23:12
Наверное, вы правы. Просто у меня кожа комби и я особо не нуждаюсь в салфетках. Поэтому и оценить не могу.
ElenaS 25 октября 2012, 23:18
Для нормальной, комби кожи РГ, наверное, подойдет.)
NadiN87 25 октября 2012, 22:59
Для меня мат.салфетки не необходимая мелоч, а один из главных компонентов моей сумочки! Пользуюсь только Шисейдо, ничего лучше не встречала!
ElenaS 25 октября 2012, 23:12
Согласна)мне тоже лучше ничего не попадалось.
LisAlisa 25 октября 2012, 23:02
у меня такие Холики были — очень понравились. А сейчас заканчиваются такие же прорезиненные от Миши. Не хочу больше к «калькам» возвращаться
ElenaS 25 октября 2012, 23:15
Мне такие «резиновые»впервые попались)были бы еще чуть побольше… и упаковка картонная, наверное, не проживет в сумке долго).
Northengirl 25 октября 2012, 23:41
Пока не попробовала салфетки шисейдо была полностью довольна РГ, и искренне не понимала как можно за бумагу отдать 600р, теперь только шисейдо))) Правда РГ все равно оставила-промокаю ими излишки крема, или когда есть совсем небольшой блеск, на который расходовать шисейдо жалко)
ElenaS 25 октября 2012, 23:46
Спасибо, что заглянули)вот надо и мне РГ для крема использовать)
Raffelka 25 октября 2012, 23:59
Спасибо за сравнение, Shiseido сама очень люблю, было интересно узнать мнение о других продуктах. Теперь буду знать, что менять не стоит)
ElenaS 26 октября 2012, 00:02
Спасибо, что заглянули)Да, если цена не пугает, то менять.наверное, не стоит)
Raffelka 26 октября 2012, 00:46
Я думаю, качество и экономичность этих салфеток лучше чем те же РГ — цена оправдывается за счет малого расхода и «долгоиграющего» эффекта. Мне хватает 1 салфетки и можно не припудривать лицо после Shiseido.
ElenaS 26 октября 2012, 08:06
Да, согласна.Тоже хватает одной салфетки -и можно ни о чем не думать целый день)
Viruska 26 октября 2012, 00:25
Еще один плюс в пользу Шисейдо) Цена, конечно, кусючая, но я полагаю, результат оправдывает средства) Кожа у меня как раз жирная, поэтому вопрос качественного матирования всегда стоит остро)
Очень заинтересовали салфетки от ХХ, особенно материалом, не знала, что матирующие салфетки бывают такие) упаковка и внешний вид вообще чудесные! как раз актуально к приближающемуся Хэллоуину
Спасибо за сравнительный пост! Очень было интересно и полезно
ElenaS 26 октября 2012, 08:08
Спасибо, что заглянули)Необычные Holika неплохие по качеству, но не так доступны как Шисейдо.
Loukoumi 26 октября 2012, 00:35
Я привыкла к Шисейдо и больше их менять ни на что не хочу. Один удобные, они приятные в использовании, они экономичные. Это факт. Они полностью оправдываюсь свою цену. Это приятно. Я покупала в июле, в упаковке еще есть…
ElenaS 26 октября 2012, 08:09
Спасибо за отзыв.Мне тоже хватает их больше, чем на 3 месяца.
ShumelkaMish 26 октября 2012, 00:48
Holika Holika интересна, очень хочется попробовать
ElenaS 26 октября 2012, 08:11
Неплохие, только размер поменьше.чем Шисейдо и упаковка картонная, быстро потрется, наверное.
cat_woman 26 октября 2012, 01:23
Я пользуюсь салфетками РГ, меня боле-менее устраивают. На Шисейдо денег жалею( наверное будь у меня капец жирная кожа, то выбора бы не было) Мне в Летуале предлагали их со скидкой (на кассе у них периодически лежит что-нить со скидками, сроки при том нормальные), после прочтения Вашего поста даже пожалела, что хотя бы не поинтересовалась какая цена у них, а то может и приобрела бы(
А продукцию Холика Холика только через инернет преобресии можно?(
ElenaS 26 октября 2012, 08:16
В Рив Гоше Шисейдо без скидки стоят около 800 руб, по золоту-6оо.Но они экономичные и побольше, чем РГ.Holika через интернет покупалась.)
Miss_Kiss 26 октября 2012, 05:41
Для меня матирующие салфетки это вообще средство номер 1в моей сумочке, без них — никуда! Перепробовала очень многие и дорогие и дешевые, из разных материалов. Но остановила свой выбор на салфетках подобных ХоликаХолика. У меня они японской фирмы. Теперь на 100 % уверена, что такие прорезиненные салфетки для меня лучше всего! Замечательно убирают жир и блеск, при том, что кожа у меня очень жирная. И достаточно долго держат результат.
ElenaS 26 октября 2012, 08:17
Согласна, хорошие салфетки и цена радует, только не пойдешь сразу и не купишь.Заказывать нужно.А заканчиваются у меня слфетки как-то неожиданно).
Miss_Kiss 26 октября 2012, 10:35
Это я согласна, всегда все самое необходимое заканчивается в самый неподходящий момент) Благо я живу в Азии и этого добра тут на каждом шагу)
morgan 26 октября 2012, 05:46
Тоже неизменно пользуюсь Шисейдо, пробовала БШ, но без пудры, а с чайным деревом — буэээ   микроскопические листики и чтоб жирную кожу в норму привести в течение дня нужно штук 6 таких листиков
На Холику просматриваю, хочу попробовать их и еще каких-нибудь азиатов, но от Шисейдло все-равно не откажусь)
ElenaS 26 октября 2012, 08:19
Так как азиатская косметика не очень пока доступна, Шисейдо все-таки лидируют).
cat_woman 28 октября 2012, 12:23
Ну Шисеидо тоже азиатские — Япония )))
ElenaS 28 октября 2012, 17:04
Ну да-только доступные)
in_vino 26 октября 2012, 08:41
для меня матирующие салфетки тоже является необходимой вещью. Не понимаю, как я могла раньше припудрить лоснящее лицо?   А с салфетками и заново пудриться нет особой необходимости. Для меня маст\хев — это салфетки Mary Kay. Покупаю наверное уже 4ую упаковку. Очень нравятся, ничего друого пробовать даже не хочу
ElenaS 26 октября 2012, 21:03
Спасибо за отзыв — Mary Kay, наверное, стоит попробовать и подешевле Шисейдо наверняка)
Tinka-Alevtinka 26 октября 2012, 08:43
Привоединя.сь к Вашей любви к салфеткам Шисейдо! Лучшее, что я пробовала, а с моей жирной кожей матирующие салфетки — важная часть косметички))
ElenaS 26 октября 2012, 21:04
Спасибо, что заглянули)Да, с жирной кожей без них никуда.
Lipochka1981 26 октября 2012, 08:44
У меня в фавотритах матирующие салфетки от Мэри Кэй, покупаю уже далеко не первую упаковку, очень нравятся. Да, и Шисейдо хороши. Понравились цветом Холика-Холика. СПАСИБО!
ElenaS 26 октября 2012, 21:06
Спасибо за отзыв. Холика необычные и цветом и текстурой) к Мэри Кэй присмотрюсь)
Vasha_Katya 26 октября 2012, 09:58
спасибо за обзор! Холику однозначно закажу — цена не кусается, попробовать хочется ))))) сейчас пользуюсь уже не знаю какой по счету упаковкой салфеток от Mary Kay — вполне довольна! о Шисейдо много лестного слышала, но невероятно жаба душит пока что… но думаю, однажды я всё же решусь и раскошелюсь! ))
ElenaS 26 октября 2012, 21:09
Спасибо что заглянули)Сколько хороших отзывов о Мэри Кэй, а мне они даже как-то не попадались… Шисейдо дороговаты, конечно, но они очень экономичные.
Vasha_Katya 28 октября 2012, 15:07
Мэри Кэй только по каталогу заказывается у представителей, что тоже неудобно :(
ElenaS 28 октября 2012, 17:05
Да, удобнеее-пошел и купил)
Diana-Nathalie 26 октября 2012, 11:46
Спасибо! У меня сейчас салфетки Иль де ботэ и Рив гош. Качество одинаковое — гадкое.В планах все-таки Шисейдо пойти и купить, с тех пор, как закончились в августе, больше особо потребности не было — думала проживу на этих.
РГ и ИДБ по сути просто калька. С удовольствием попробовала бы Mary Kay, Ив Роше и что-нибудь еще, люблю пробовать новое. А Холика — так вообще по внешнему виду выше всех похвал!
ElenaS 26 октября 2012, 21:11
Спасибо за отзыв)тоже люблю что-нибудь новое пробовать-думаю, в следующий раз закажу что-нибудь еще.)
Euhenia 26 октября 2012, 12:01
Всем рекомендую именно синенькие, из полимерной пленки! Только у меня подобные Jeans.А еще были Clean&Clear, тоже синенькие.Сделаны они все из одинакового материала.Могу сравнить с РГ и Мэри Кей.Салфетки из полименрной пленки мне нравятся намного больше бумажных.Они моментально впитывают и главное, что кожа матовая! Как будто припудренная.
ElenaS 26 октября 2012, 21:12
Спасибо)мне тоже понравились пленочные)пудры нет.но кожа матовая-Вы правы)
melamory_blimm 26 октября 2012, 13:18
У меня от Миша салфетки, судя по описанию похожи на Холику. Мне очень нравятся)
ElenaS 26 октября 2012, 21:13
Вот, а я думала они одни такие)в следующий раз можно Мишу попробовать)
Ирина Фролова 01 ноября 2016, 13:59
Эти салфетки просто находка для поездок. Прочитала о них здесь , отзывы, где заказать и тд. Кстати этих салфеток 2 вида, под разный тип кожи, что бы правильно выбрать советую сначала почитать о них.
Mary_Marmelad 01 ноября 2016, 14:13
Я заказывала матирующие салфетки от разных корейских производителей, все были совершенно одинакового качество и цвета ядрено-синего, как у вас Холика. Так что можно брать любые, на которых написано film, типа oil control film, это будет одна и та же полимерная пленочка. Очень, кстати, люблю такой формат. Но Шисейдо пожалуй все таки надо попробовать
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург32Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)