Здравствуйте, уважаемые косметисточки! Среди моих средств по уходу за лицом встречаются и довольно бюджетные товарищи — например, продуктов фирмы Natura Siberica у меня оказалось целых три. Некоторые из них меня порадовали, а некоторые — огорчили.
Скажу сразу — у меня были и другие средства этой фирмы (не только по уходу за лицом); и до сих пор я не определилась в своём отношении к этой марке. Мне нравится их концепция — минимум синтетических веществ и максимум природных компонентов. Также огромный плюс — демократичная цена продукции (фирма аргументирует это тем, что все природные компоненты добываются на территории Российской Федерации, что исключает таможенные и прочие расходы). Чистоту формул продукции Natura Siberica гарантируют основные европейские сертификаты ЭКО БИО косметики ICEA и ECOCERT. Право размещать на своей продукции знак Active Organics свидетельствует о признании взыскательными европейскими экспертами должного качества и безопасности косметических средств российской компании. Всё это конечно не может не радовать. Кстати, недавно Natura Siberica открыли свой монобрендовый магазин, мне понравилось его внутреннее оформление — достойно и со вкусом. Но, эффективны ли средства этой фирмы?
На данный момент я активно пользуюсь тремя представителями марки Natura Siberica:
Ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica, защита и восстановление.
От производителя: ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстракта родиолы розовой оптимальным образом сочетает питающие, увлажняющие и защитные компоненты, которые наилучшим образом подобраны между собой, значительно увеличивая эффективность растительных компонентов. Только ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica обеспечивает действительно безопасный и полноценный отдых для кожи. В составе ночного крема провитамин В5 сохраняет молодость и мягкость кожи, а комплекс природных аминосахаридов обеспечивает её полноценным питанием.
Состав: вода, экстракты родиолы розовой, тилингии аянской, мелиссы, таволги, дикаприлил, гицерин, глицерил стеарат, аминосахарды, цетеариловый спирт, провитамин В5, токоферол, тетрапептид -3, бисаболол, полиакрил соды, неолон, парфюмерная композиция.
Приобрела этот крем не специально — мой ночной крем закончился, срочно было необходимо купить что-либо на замену, денег с собой было не много. В результате я не пожалела о спонтанной покупке. Для меня это крем — хорошист, что удивительно за его невысокую цену.
Приятный запах, нравится то, что легко впитывается. Кожа становится более увлажнённой и напитанной. Крем совершенно не раздражает мою чувствительную кожу, не забивает поры. Но есть и минусы — утром кожа блестит, возможно этот крем лучше бы подошёл для зимы. К тому же моя кожа — комбинированная, а этот крем скорее для нормальной или сухой кожи. Удобная упаковка 50 мл с дозатором — люблю такие форматы за то, что не приходится залезать в баночку пальцами (с точки зрения гигиены). Соотношение цена — качество меня вполне устроило.
Цена: около 250 рублей
Оценка: свою 4 заслужил
Natura siberica 100% натуральное прополисное мыло ручной работы для глубокого очищения кожи.
Описание производителя: высокая эффективность дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Сертифицированные органические масла, полученные методом холодного отжима. Не содержит консервантов и синтетических красителей.
Для приготовления 100% натурального прополисного мыла мы использовали органические масла дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока, добавив к ним прополис, масло можжевельника, чёрный тмин и шикшу сибирскую.
— Прополис — уникальный природный антисептик, аналогов которому не существует. Ещё в девятнадцатом веке было установлено, что благодаря его уникальным свойствам здоровый улей полностью стерилен. Кроме того, прополис обладает не только мощным антибактериальным, но и заживляющим эффектом.
— Чёрный тмин и шикша сибирская великолепно очищают поры, эффективно ухаживая за проблемной кожей./
— Масло можжевельника снимает раздражение кожи и повышает её эластичность.
Прополисное мыло борется с несовершенствами кожи, способствует её глубокому очищению и увлажнению. Подходит для ежедневного применения.
Состав: масло можжевельника, оливковое масло, вода, гидроксид натрия, сахароза, мед, масло алтайской облепихи, прополис, масло подсолнечника, масло сладкого миндаля, масло семян черной смородины, масло черного тмина, масло даурской сои, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масло даурского абрикоса, экстракт шикши сибирской, масло бурачника, экстракт женьшеня, масло семян тыквы, масло репейника, масло льна, пчелиный воск, карамель, ароматизатор.
Мыло мне понравилось, я использую его раз в неделю для глубокой очистки кожи, результат отличный. Сужение пор, осветление чёрных точек, ощущение чистоты до скрипа. Достойный продукт. Помимо своих замечательных очищающих качеств, мыло интересно упаковано — картонная коробочка с отверстием для него (раньше оно было дополнительно завёрнуто в бумагу с логотипами фирмы).Есть ещё некоторые характеристики, на которые нельзя не обратить внимание — мыло имеет очень сильный запах трав и прополиса, сладковатый такой. Лично мне он нравится (иногда даже могу открыть коробочку и просто так понюхать мыло), но многим может показаться неприятным, слишком резким, тут уже личное восприятие каждого. И ещё с ним нужно аккуратно обращаться во время использования, оно легко может выскользнуть из рук, так как помимо того, что это мыло, оно ещё и в форме шара.Эдакое солнышко) Я в восторге от этого продукта, планирую попробовать также снежное и кедровое мыло.
Цена: чуть больше 100 рублей
Оценка: конечно 5!
И наконец, очень странный продукт, который я так и не поняла:
Natura siberica ночная маска для лица Night Detox.
От производителя: ночная маска для лица Night Detox содержит компоненты, которые помогают обновить клетки кожи, поддержать ее естественный баланс, вывести токсины. Вытяжки из череды и сибирского женьшеня способствуют улучшению кровообращения, повышают регенеративные и защитные способности клеток эпидермиса. Экстракт зеленого чая успокаивающе воздействует на раздраженную и воспаленную кожу. Эластин обеспечивает лифтинг-уход, подтягивает кожу, придает ей тонус, делает поверхность гладкой и ровной. Витамин Р ускоряет регенеративные процессы в коже, укрепляет сосуды.
Состав: вода, родиола розовая, таволга, ромашка, календула, сибирский женьшень, органический зеленый чай, череда трехраздельная, глицерин, карбомер, витамин Е, растительный эластин, витамин Р, Caramel, Panthenol, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbin Acid, Parfum.
Приобрела эту маску, так как мне понравились обещания производителя насчёт укрепления сосудов ( у меня есть небольшие признаки купероза ).
По констистенции эта маска — прозрачно-коричневый гель, имеет слабый запах.Сначала я пробовала наносить её на всю ночь, как советует производитель, результат совсем не впечатлил, даже наоборот — испугал! Каждый раз после нанесения маски, утром, я видела пару новых воспалений. Сначала я не связывала эти два фактора, но ситуация повторялась. И, кстати, неприятное ощущение липкости после нанесения длится очень долго.
Спустя некоторое время, я решила дать этой маске ещё один шанс — нанесла её на 20 минут, затем смыла. Кожа стала увлажненной, но не более.
С тех пор я использую её как увлажняющую маску с довольно слабым эффектом. Может кому-то этот продукт и нравится, но не мне. Я разочарована, это первый продукт Natura Siberica, который расстроил меня настолько, что мне даже не хотелось продолжать знакомство с другими продуктами. Хорошо, что я этого не сделала, так как вышеописанные продукты были приобретены позже.
Цена: около 100 рублей
Все продукты тестировались более двух месяцев.
Меня зовут Александра, ко мне на ты
А как относитесь Вы к косметике Natura Siberica?
Попробуйте, да и цена не кусается
Пожалуйста)
Даже боюсь остальные средства пробывать. Хотя «солнышко» приглянулось.
Сама пользуюсь с осторожностью, особенно после истории с не подошедшей мне маской… Спасибо за комментарий)
Порадовали пробки на фото, это милое хобби? вы непременно с нами должны поделиться опробованными вами вкусняшками)))а по сути поста с НС у меня не срослось, были дневной и ночной крема для моего типа кожи, они на мне безбожно скатывались, шампунь приемлем только для волос в хорошем состоянии, из убытых он сделал еще большую паклю, а пенка для умывания не смывает ничего! сплошное разочарование.Я недодизайнер, и иногда собираю всякое, чтобы потом что-нибудь из этого сделатьШампуни мне тоже у них не понравились совершенно, а насчёт скатывания кремов — с этой фирмой у меня такого не было, к счастью(был когда то давно дневной — под макияжем вёл себя неплохо).как я вас понимаю коллегатолько это потом лежит ооочень долго и пылитсяНу что вы как про себя) хвалите себя! и всем говорите я творческая личность! думаю что на косметисте других нет, если мейк это не творчество то что же тогда???В этом креме мне понравилось очень соотношение цена-качество, но вряд ли повторю, буду искать отличника)
У меня кожа схожа с вашей, ближе к жирной в Т-зоне, а на щеках и носу сосудики (купероз).
А вот шампуни мне не очень подошли, к сожалению(
хотела тоже сделать пост о нем)ну думаю еще поюзаю «снежное» мыло и поделюсь своим мнением