08.10.2012

Увлажняющий крем с сюрпризом Nonicare 24h Face Cream

Всем привет! Хочу рассказать про мой первый органический крем и знакомство с фирмой NONICARE, про продукцию которой я не видела здесь отзывов. Пока изучала информацию о креме, обнаружила кое-что интересное!

Информация о производителе (по данным официального сайта):
NONICARE – сертифицированная органическая косметика, отвечающая строгим стандартам BDIH (Германия). Это органические компоненты, синтезированные из растительного сырья, выращенного в идеальных экологических условиях, на чистой богатой земле, свободной от химических веществ и загрязнений. Косметика не содержит:
– синтетических красящих, ароматизирующих и консервирующих веществ
– парафина, минеральных масел, полиэтиленгликолей, силиконов, содиум лоурил сульфата
– сырья из мертвых позвоночных животных
– генетически модифицированного растительного и животного сырья
– веществ, которые потенциально могут вызвать аллергию
– продуктов нефтепереработки
Косметика NONICARE – это сочетание уникальных свойств сока фрукта Нони, ценных экстрактов тропических фруктов, богатых полезными свойствами натуральных масел для сохранения здоровья и красоты нашей кожи!
Также на сайте подробно описаны все свойства сока фрукта нони, в честь которого и названа косметика.
Я так и не поняла, в какой стране произведена продукция. Во вкладыше написано Made in EU. Мне кажется, что сделана косметика в Польше, зато по немецким «натуральным» стандартам.
У фирмы 3 линейки продуктов: Deluxe (антивозрастной уход 40+), Intensive (интенсивное увлажнение и уход 25+) и Garden of Eden (ежедневный уход и защита, средства с spf).

Теперь непосредственно о креме. Он из линейки Intensive. Брала его на лето в качестве ночного крема, сейчас использую как дневной.
Упаковка крема – туба 50 мл. Открывать-закрывать легко.
Запах у крема слабый, слегка цитрусовый, травянистый. Текстура средняя, не плотная, не жирная, но и не легкая. Если сравнивать с кремами, которые у меня были, то легче, чем Урьяж розельян, но чуть тяжелее, чем ЛРП Гидреан Леже.

Расходуется крем очень экономично: количества, как на фото, хватит почти на всё лицо. Но распределяется крем по коже не очень легко, нужно приложить немного усилий, чтобы распределить и втереть его.
Впитывается крем достаточно быстро, я могу наносить пудру уже через 5-10 минут. С макияжем никак не конфликтует, не скатывается.

Хотелось бы отметить ощущения при нанесении крема. Я ощущаю какой-то легкий разогревающий эффект. Особенно это было странно, когда я только начинала пользоваться кремом, сейчас уже привыкла. Я думала, это из-за масел в составе, но сегодня, изучая информацию про крем, поняла, в чём дело. Дело в кислотах! Это и есть сюрприз, только я не знаю какой – приятный или неприятный.
Вот что написано на сайте:
“Крем может вызывать ощущение стянутости, покалывания, пощипывания. Это индивидуальная реакция кожи на АНА-кислоты. Через час эти симптомы проходят самостоятельно.”
НО ни на тубе с кремом, ни на коробочке, ни в аннотации к крему не написано ни слова о том, что в креме есть кислоты! И я оказывается, сама того не зная, уже полгода пользуюсь кремом с кислотами

Кажется, кислот в креме мало, точнее, тут вроде бы одна молочная кислота (в составе ближе к концу), вот полный состав:
Я почему-то думала, раз есть кислоты, то производитель должен предупредить о необходимости дополнительной защиты от солнца. Может быть, концентрация настолько мала, что это уже неважно?

Вообще, производитель чего только не обещает: крем и увлажняет, и питает, и защищает, ускоряет регенерацию кожи, укрепляет сосуды, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, препятствует появлению черных точек, повышает иммунитет и т.д.
Я не думаю, что крем такой чудесный, конечно, но с задачей увлажнения крем как минимум справляется. И большой плюс для меня, что впитывается быстро и с макияжем не конфликтует.
Так как лицо у меня периодами то хорошее, то с прыщиками, не могу сказать, что крем как-то влияет на черные точки/камедоны/прыщи.

Если подвести итог, то плюсы крема: состав, быстрая впитываемость, экономичность, цена. А минусы в особенностях нанесения и ощущениях.
Я бы, пожалуй, купила крем еще раз, особенно если будет нехватка финансов. Тем более, могу его приобрести в аптеке (не всегда хочется заморачиваться с онлайн-шоппингом).

Оценка: 4+
Цена: 350-400 руб.
Срок тестирования: более полугода

Надеюсь, была полезной
Катя. Мне ТЫкать

Tanya-Samara 09 октября 2012, 10:02
Кислот в нем наверное и правда каплюшечка… Хороший кремик, мне понравился.
mooncake 09 октября 2012, 10:18
Да, особенно за свою цену он отличный!
Ттт, пигментных пятен или чего-то вроде у меня не появилось (в сентябре я уже не пользовалась спф), значит кислот действительно мало.
Kulema 09 октября 2012, 10:04
Ваш пост очень полезен для меня, спасибо:)
В магазинах Омска недавно появилась косметика «Noni», сразу же захотелось попробовать, но в интернете нашла о ней очень мало отзывов и не стала рисковать. Теперь точно куплю. Мнение Косметисты для меня авторитетно:)
mooncake 09 октября 2012, 10:28
Не за что, рада, что мой отзыв пригодился! Я не стала в посте писать, я еще покупала гигиеническую помаду нони, потому что она с спф6. Но она нещадно скатывается, так что носить днём её никак :(
Из серии хочу еще умывашку попробовать. Еще хотела крем для глаз, но почитала, он по составу такой же, как для лица
Zlatovlaska 09 октября 2012, 10:11
Спасибо за отзыв.
Вообще экстракты фруктов и растений — это тоже кислоты, а их в составе достаточно.
Только я что-то не вижу в составе как раз нони… (может, у него название латинское другое?)
Kulema 09 октября 2012, 10:20
Нони (Morinda citrifolia) на сайте нашла nonicare.ru/about/
mooncake 09 октября 2012, 10:28
Вы меня опередили
Дада, Morinda citrifolia fruit extract это и есть экстракт нони
Kulema 09 октября 2012, 10:19
Нони (Morinda citrifolia) на сайте нашла nonicare.ru/about/ Косячина:)
Skazo4naia 31 октября 2012, 23:57
Не встречала такой фирмы, спасибо за знакомство!
mooncake 12 января 2013, 20:10
Хочу еще добавить, что после крема не слишком блестит лицо, может он даже слегка матирует. И вообще он по составу такой нейтральный, по сути только глицерин, масла и экстракты растений, так что хочу купить еще раз.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...