По многочисленным заявкам, начинаю делать отзывы об уходовой косметике) Решила начать с одного из самых эффективных средств — Очищающая паста Payot Pâte Grise из линейки Dr. Payot Solution. Средство предназачено для устранения прыщиков и основано на ускорении их созревания. Вот так опасно звучит комментарий на официальном сайте марки) Подробнее — под катом.
Сначала о второстепенных характеристиках, а потом — о чудесах)
Констистенция средства оправдывает своё название — это действительно паста, густая, бежевого цвета. Имеет аптечный, медицинский запах, но не резкий — при нанесении и после запах практически не чувствуется. Расход небольшой и напрямую зависит от количества несовершенств. В тюбике 15 мл, думаю, на год использования хватит вполне. Тюбик с удобным узким носиком, крышка отвинчивается.
Сразу же состав:
И вот так средство выглядит после небольшой «растушевки», плотнее я не наношу:
Наносить средство нужно на ночь, после тщательного очищения и тонизирования кожи (я еще предпочитаю наносить какую-нибудь легкую сыворотку типа Lancome Genifique — без третьего этапа ухода никак). Производитель советует наносить средство с помощью ватной палочки (так, и правда, гигиеничней) точечно на прыщики.
Обещаниям производителя я не верила, всё заглядывалась на это средство, но купить не решалась. Ведь мой опыт говорил о том, что нет в мире средства для локальной борьбы с несовершенствами, которое бы действительно работало) Почему же я не купила его раньше?!
Первая опробация: аккуратно нанесла средство на одно (!) воспаление из нескольких имевшихся (для чистоты эксперимента). На утро от воспаления осталось небольшое красное пятнышко (!!!), остальные «зрели» по-прежнему.
Второй день: нанесла на все воспаления. К утру осталась парочка несовершенств, близких к полному исчезновению. Упустила момент со своими экспериментами. Всё же лучше наносить при первых признаках воспалений — будет эффективней.
Я очень боялась, что воспаления будут с этим средством «проходить некрасиво» — но весь процесс протекает быстро и незаметно. Ну и естественно, ни о каких пост-акне не может быть и речи! Пятен не остается (разве только краснота от натяжения кожи за ночь).
Третий эксперимент: так как средство содержит цинк в значительном количестве (помогает бороться с самими воспалениями, а также осветляет пост-акне), я решила по ночам бороться и со шрамами. А еще с черными точками. Вобщем, вечером у меня лицо в горошек ) Наношу на всё (локально!!!!!!!!), что не нравится))) В итоге за месяц использования пост-акне посветлели вполовину, перестали появляться закрытые комедоны, нормализовался процесс себорегуляции (опять же цинк). Воспалений появляется всё меньше, но с ними я справляюсь за 1-2 ночи.
P.S.: кто-то может подумать: «Зачем покупать Payot Pâte Grise, если основную работу делает один-единственный компонент — цинк?!» Я пробовала несколько методов лечения с помощью цинковой мази и могу с уверенностью сказать — тут и сравнивать нечего! Видимо, в средстве Payot компоненты состава в идеальных пропорциях для оптимального взаимодействия друг с другом.
Цена: 800-900 руб.
Оценка: «отлично»!
Срок использования: 1 месяц.
Надеюсь, была полезной в этом отзыве)
Даша)
Завтра же побегу на поиски, а то уже не знаю как бороться с этими восполениями и постакне. Я даже плачу перед зеркалом, когда смотрю на эту ужасную картину…
Спасибо Вам огромное!
У меня не гормональный сбой, и не желудок.
Так что, думаю, и очень надеюсь, подойдет)
У меня есть из аптеки салицилово-цинковая за 30р вроде. я ее наношу локально, но не скажу, что прям супер помогает, но все же чуть подсушивает. Ты с такой сравнивала или какая-то другая?
Посмотрю Payot у нас. спасибо за обзор)
Кроме цинака в нее еще входит ихтиол
Помогает мне при небольших воспалениях)
Болючие подкожные прыщики же «вытягиваю» только ихтиоловой мазью
наношу по выходным, если весь день дома и нужно что-то на лице подлечить.
Теперь, думаю, стоит в хотелки записать и пайот))