19.08.2012

Крем для ног

Всегда ли он несет вам то, что вы от него ожидаете? И часто ли вам встречается поистине нужное вам средство? Вот такими вопросами я задалась, просматривая свой фотоархив различных средств отзывы на некоторые из них я так и не написала.
Вот средства для ног. Очень бюджетные по цене, а хороши ли они по качеству? При сравнении было выявлено одно средство — явный аутсайдер, редкая гадость и прочая-прочая, еще одно так себе или ни о чем. И одно средство вне состязания, которое я могла бы назвать любимым и незаменимым — о нем в конце поста.

Начнем с аутсайдера:
1. Последнее место занимает известная, широко разрекламированная фирма Neutrogena Norwegian Formula «Crème Pieds très Secs et Abîmés» – Крем для ног восстанавливающий «Норвежская формула». Объем 100 мл.

Как можете видеть по фото, у меня старый вариант крема, сейчас внешний вид немного изменен. Сразу оговорюсь, со сроками у него все было нормально, куплен был в аптеке. А старый дизайн, потому что крем использовался аж в 2010 году. И вообще я не тормоз, а медленный газ.

Итак, по существу. Крем белесого цвета, с ярок выраженной силиконистой структурой, с запахом не пойми чего (мне не понравился изначально, но ведь марку хвалят!) призван увлажнять кожу наших нежных стоп 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. По факту впитывается не просто очень плохо, а просто ужасно плохо. Не поймите меня не правильно, я и не хочу его ругать, но и хорошего сказать не получается. Да не то что хорошего, просто нейтрального. И это с учетом того, что крем я стойко использовала практически до конца тюбика, не выдержав издевательств над собой только под конец и с облегчением зашвырнув его в мусорное ведро. Крем не впитывался вообще! Несколько раз я мазал его на стопы вечером и чуть не расшибалась при попытках сходить потом куда-нибудь (скользкие козявки), хотя ждала после намазывания и 5 и 10 и 30 и 60 минут. Не помогло. Тогда я стала намазывать его и надевать носочки (оставляла их на ночь). Так, по крайней мере, можно было хотя бы ходить, но на утро стойкое ощущения, что крем под носками не было. Может он, куда и впитывался, но точно не в кожу. Кожа наоборот сухая и требует крема. Не подружились мы с ним. Вот.
Срок издевательств над собой: 1,5 месяца.
Оценка: 0 (большего и не заслуживает)

2. Второе место или премия «Как-то так или ни о чем» в нашем рейтинге занимает Magrav Софт-крем для смягчения сухой и огрубевшей кожи ступней серии Angel Ain. Объем 150 мл.

Прекрасные смягчающие свойства оливкового масла обусловлены наличием в его составе жирных кислот, имеющих высокую степень сродства с липидами человеческой кожи. Благодаря этому, оливковое масло не только создаёт защитную плёнку на поверхности кожи, но и проникает в её глубинные слои, обеспечивая длительный эффект смягчения.

Сразу оговорюсь, этот отзыв не отрицательный, он просто нейтральный. Крем белого цвета, по консистенции скорее молочко, чем крем, имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не скользит! (какое это счастье, что не скользит, я как вы поняли, поняла после первого товарища из списка). Но, к сожалению, главной функции крема, собственно ради чего он и покупался, я так и не заметила. То есть смягчения огрубевший кожи ступней не было, было легкое увлажнение, и не более. Как крему для ног могу поставить 5, так как быстро впитывается, моментальное легкое увлажнение и смягчение имеется. Но как крему для стоп твердая 3 и не более. В общем, тут производителю лучше наверное на ноги, а не на стопы ориентироваться.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 3 для стоп и 5 для ног.

Вот так и вышло что победителя в данном противостоянии нет.
Но у меня есть мой неизменный помощник и бессменный лидер моих стоп, ножек и прочих частей тела (уже больше года) Natura Siberica Активный крем-уход для ног от мозолей. Объем 75 мл. Мои дифирамбы можно прочитать здесь.

Вот и еще одно фото из архива получило путевку в жизнь, а это значит что моя совесть стала немного легче.
Ко мне как всегда — на ты, Настя.

February 20 августа 2012, 08:39
Было бы хорошо, если бы Вы, упоминая силиконистую структуру крема, не забыли бы выложить состав.
Потому что я в составе своих Ньютроджинов силиконов не нашла.
Ну и люблю их кремы бесконечно, да.
sunnlover 20 августа 2012, 10:19
Качество фотографии оставляет желать лучшего, поэтому в пост я ее так и не выложила

Как видите силиконы на 5 и 6 месте в списке
February 20 августа 2012, 11:04
Видимо, с обновлением упаковки они обновили и состав,,
LILY 20 августа 2012, 09:46
Neutrogena поразила…
у Маграв хорошие кремы для ног, но несколько лет назад назад они изменили линии, кремов расплодилось множество, и далеко не все они при всей «хорошести » равноценны. Надо перепробовать.

У Грин мама очень приличный крем для ног ( и скраб тоже)
sunnlover 20 августа 2012, 10:21
Да вот, Маграв немного расстроили, большинство продуктов у них не плохие, думаю посмотреть в других линиях. А у Грин мама какой крем посоветуете?
LILY 20 августа 2012, 12:21
Шалфей и льняное масло

Скраб для ног
Тысячелистник и вулканическая пемза

sunnlover 20 августа 2012, 20:45
Спасибо, надо попробовать
murmurchik 20 августа 2012, 10:37
второй крем у меня был — вообще ни о чем. то есть там было ощущение, которое меня по жизни преследует «а был ли мальчик?»)) что намазал, что нет…
Ksenika 20 августа 2012, 10:46
сто лет искала свой крем для ног и нашла лучший. вот этот
rafinad 20 августа 2012, 11:26
а как по мне совершенно обычный крем во всем кроме запаха. не могу сказать, что он прямо неприятный, но слишком сильный. у меня этим кремом пахло даже все постельное белье. да и впитывался у меня не молниеносно. крем как крем. сначала нравился, а под конец так он меня достал этим благоуханием, что выбросила =) свой крем все еще ищу.
Ksenika 20 августа 2012, 11:30
правда? на мой вкус, у него весьма деликатный запах. я его даже не чувствую. зато пятки ремонтирует просто чудно! у меня даже натоптыши перестали постепенно появляться
rafinad 20 августа 2012, 11:34
правда. я еще радовалась всегда, что ноги так далеко от носа =) всегда мыла руки с мылом после нанесения. и все равно муж говорил: «опять твоими фисташками на всю квартиру пахнет».
Ksenika 20 августа 2012, 17:43
а у меня новая версия оказывается. Крем выглядит не совсем так как на картинке и запах оччень приятный. проверено на мужском чрезвычайно чувствительном обонянии)
rafinad 20 августа 2012, 20:30
может быть он исправился   но проверять больше не буду. дам шанс другим кремам проявить себя с лучшей стороны =)
Dashdoosh 20 августа 2012, 17:59
согласна по всем пунктам! Тоже недавно выкинула, так и не смогла допользовать. Впитывается очень долго, эффекта какого-то сногсшибательного я не заметила, запах… ну, так, меня не особо раздражал, но и не вызывал восторга.
Тоже в вечном поиске
Yasha 20 августа 2012, 11:14
Очень жаль, что Neutrogena вам не подошел. Для меня это идеальный крем для ног (правда у меня уже в новом оформлении… Может они все-таки изменили состав?). Впитывается у меня достаточно быстро, и пяточки из шершавых в момент превращаются в гладенькие и мягенькие, впитывая почти сразу крем
sunnlover 20 августа 2012, 20:48
Видимо сейчас состав совсем другой, но пробовать эту марку уже больше точно не буду
Lola_Montez 20 августа 2012, 11:30
У меня мама пользуется Neutrogena, но тюбик немного по-другому выглядит. Отличный крем, она только им и спасается от сухости и трещин. Может действительно состав другой стал…
Ovejita 20 августа 2012, 12:21
Насчет крема от Magrav согласна, у меня такой крем-педикюр — никакой! Мой к тому же нельзя долго держать на коже, там кислота, вроде бы должен бороться с мозолями, но никакого эффекта он него я не заметила…