29.06.2012

Косметичка выходного дня

Добрый день, милые дамы!

Как известно, лето- не только пора отпусков, но и время спонтанных вылазок на природу.
Как часто бывает в вашей жизни с пятницы на субботу: «А поехали на пикник с ночовкой!» или «Давай проведем выходные у друзей на даче»? Именно на этот случай должна быть готова походная косметичка с самыми необходимыми вещами. Я называю это косметичкой выходного дня!
Но как взять с собой все, не вызывая при этом грузовик? Подробности под катом.

Я, как и все девушки, даже в походных условиях не готова себе в чем-то отказывать и выглядеть не на все 100%. Поэтому беру привычные для себя средства в маленьком формате. К сожалению, пробники или миньки не всегда можно найти в свободном доступе, а литровый шампунь как-то плохо умещается в косметичке. Приходится искать выход, и пытливый женский ум как всегда приходит на выручку.
После нехитрых махинаций все мое косметическое и уходовое богатство помещается в две маленьких удобных косметички: розовая с декоративкой, прозрачная — с уходом (ее, кстати, очень удобно брать с собой в душ).
Как все происходит: я по натуре плюшкин, а потому собираю маленькие баночки-скляночки, которые, по моему мнению, в последствии могут мне пригодиться.
На этом фото представлены средства по уходу в натуральном виде и в мини-версиях, которые я беру с собой
Список таков:
— молочко для демакияжа
— гель для умывания
— крем под глаза
— кремядля рук

Крем для лица, молочко для демакияжа и гель для умывания я «отсыпала» в маленькие баночки из-под пробников кремов/стандартного 10-15 мл. крема под глаза. Отсыпаю я всего по чуть-чуть, потому как знаю, что еду всего на пару дней, а длительное хранение косметики таким образом вообще не допустимо.

Маску для волос (использую ее в качестве бальзама) я отсыпаю в баночку из-под витаминов, гель для душа и интимной гигиены в баночки-пробники гелей для душа.

Шампунь не отливаю, беру с собой твердый шампунь Лаш с кокосом. На два дня мне большего не нужно, со своими обязанностями средство справляется на «отлично»! Волосы мягкие, хорошо промытые (даже слишком хорошо), рассыпчатые, с дивным ароматом кокоса!

В отдельной емкости находится масло для волос. Я отлила его, не смейтесь, в пустую баночку с распылителем из-под капель.

Также я беру с собой мини-версию крема для рук и стандарстный крем под глаза, он ведь и так 15 мл.

Рядом с каждым продуктом «своя» мини-баночка

Вы спросите, почему я не использую фабричные травел-наборы, — использую, но когда еду из дома на более продолжительное время. Потому что объем баночек-скляночек, представленных в травел-наборах, мне кажется слишком большим для пары дней. Полупустыми их брать тоже не хочется.

Что какается декоративной косметики, я беру только самое необходимое:
— подводку
— карандаш для глаз (можно обойтись или тем, или другим)
— помаду
— блеск (по сути, можно взять что-то одно),
— гигеническую помаду с СПФ
— пудру с кистью
— гель для бровей
— мини-версию духов.
При необходимости список можно дополнить тенями, корректором/консилером.

Кроме того, в моей косметичке всегда есть ватные диски, ватные палочки, салфетки обычные и матирующие, санитайзер для рук и маленькая заколочка/резинка для волос.

В милой жестяной коробочке хранятся дамские принадлежности — ежедневные и нет.

Если вылазка на природу предполагает пребывание на солнце, а куда же летом-то без него, я беру с собой солнцезащитный крем! Беру его в стандартном объеме, потому как чаще всего им пользуются все. Шляпка и очки тоже в списке!

Еще раз коллективное фото

А что в вашей косметичке выходного дня? Возможно, вы дополните список интересными продуктами и идеями?

Спасибо за внимание!
Отличных выходных!
Меня зовут Мила, ко мне на «ты»

irka369 29 июня 2012, 14:39
Отличные наборчики, но с собой я из косметики беру только блеск, гигиеничку и духи(если это на 1-2 дней) на природе не очень хочется выглядеть размалёванной куклой сидя у костра с шашлыком (но у всех разный отдых на природе). Да и помыть голову там особо негде… понимаю, что это малогигиенично, зато так естественно и гармонично на природе… Другое дело если это отпуск у моря то нужно брать с собой всё и по-больше! Спасибо за пост
Barni 29 июня 2012, 15:27
  спасибо за первый комментарий!
Мы редко ездим отдыхать «дикарем», всегда есть, где принять душ и привестись в порядок. Декоративную косметику беру скорее «на всякий случай», вдруг сразу после отдыха «в свет»   Чаще всего пользуюсь тушью, пудрой и блеском/бальзамом
Хорошего отдыха!
Mrs_Elena 29 июня 2012, 14:44
Компактно все у вас получилось, но на мой взгляд как то многовато для пары ночей вне дома, однако это уже дело вкуса;) у меня все проще- гель для душа, шампунь, увлажняющий тоник для лица, emu oil, тушь и блеск для губ или помада;)
Barni 29 июня 2012, 15:49
Зато я всегда знаю, что у меня все есть   и ждет меня наготове!
LYU 29 июня 2012, 14:46
или невнимательно читала, или где расческа?)
а самая беру уход:

косметика:
— помаду
— блеск
— гигеническую помаду с СПФ
— несколько мини-версий духов ( по настроению чтоб разными)
irka369 29 июня 2012, 14:56
оо да, расчёску обязательно!=) спасибо
Barni 29 июня 2012, 15:28
Отличный список!
Да, расческа входит в набор обязательно! Простите, не написала о ней в посте
Charmi 29 июня 2012, 14:54
Считаю, что для пары дней достаточно такого набора: расческа, влажные салфетки для интимной гигиены, бальзам для губ, тушь или карандаш для глаз, пудра, крем для рук (который идет и для тела), тоник-лосьон (без спирта, чтоб и очищал, и увлажнял) и крем для лица. Все остальное считаю лишним, если дома я не ночую меньше 2х ночей.
Barni 29 июня 2012, 15:30
Неплохой походный набор! Не достает только средств по уходу на волосами. Но это уже дело личное, у кого как волосы жирнятся.

Хороших выходных!
Christina_Guettler 29 июня 2012, 19:01
я бы еще от комаров взяла что-то)).
Обычно средства для тела все комбинируем с мужем ради экономии места, а малышу покупаем отдельные тревел-объемы. Декоративку стараюсь брать в палетках, где есть возможность вариировать и не повторяться.
Barni 29 июня 2012, 19:17
Да, согласна! От комаров — идея хорошая!
А универсальность средств тоже немаловажна :)
Я пока не обзавелась походной палеткой. Те, что есть, большие по размеру. Мне нравятся клатчи Dior!
YuliaFeya 29 июня 2012, 19:22
Как раз сейчас думаю, что взять с собой)))) Наверное возьму минимум- заколку для волос, санитайзер, влажные салфетки, умывалку для лица, тоник, крем для лица, может быть для глаз, крем для рук (он же и для тела), пудру и блеск для губ. Для одной ночевки самое то. Обычно у меня проблема с одеждой-что одеть, если будет тепло, что одеть если будет холодно и т.д. и т.д.
Barni 29 июня 2012, 20:27
Я с вами солидарна! Поболтали бы и на тему одежды, но это неформат )))) Модераторы зорко следят
Хорошей поездки! Рада, если оказалась полезной!
YuliaFeya 29 июня 2012, 20:32
Спасибо
shona_shona 29 июня 2012, 19:28
на пару дней — маску и масло для волос? даже если это чья-то дача — уж пару дней я без них точно перебьюсь))) я и дома-то их пару раз в неделю делаю…
на природу возьму с собой мицеллярку, термальную воду, влажные салфетки, санскрин. из декоративки тушь и блеск для губ.
на дачу добавлю шампунь (хотя могу и чужим волосы помыть, от меня не убудет;)), пенку для умывания и тональный крем.
пожалуй, из косметики это все…
Barni 29 июня 2012, 20:29
Читайте внимательнее, я маску использую в качестве бальзама   И да, от соленой воды волосы становятся жесткими, путаются. А масло их защищает.
Brunetka 29 июня 2012, 22:21
Я повернутая: лучше не буду их мочить, чем потом эту паклю пытаться отмыть. И на солнце не люблю выставлять, они выгорают даже со средствами =(
Сворачиваю в валик на макушке и так хожу по пляжу и купаюсь.
Barni 29 июня 2012, 22:34
Не могу себе отказать в удовольствии поплавать на спине, нырнуть и т.п. Отдых должен быть полноценным, а когда всего нельзя, то это и не отдых вовсе! ))))
Charmi 01 июля 2012, 10:52
Неплохие выходные с соленой (морской?) водой)))))))))))))))))))
Barni 01 июля 2012, 11:12
Ну, от меня море всего в 350 км! ;) Потому съездить туда на выходные не проблема )))
Charmi 02 июля 2012, 09:09
Вот это круто! В самом деле.
Brunetka 29 июня 2012, 20:22
А-а-а! Если бы я это все брала, мне пришлось бы отдельный чемодан брать.
На несколько дней я совсем мало косметики беру. Кремам нет. Да очищению в одном флаконе. Пудра и тушь. Иногда одна нейтральная палетка для глаз. Салфетки для инт гигиены и просто влажные для рук. Всё.
Блеск и помада всегда в косметичке.
Всегда в машине спрей от комаров и клещей.
Есть солнце: беру средства с СПФ.
ЗЫ: два дня мои волосы выдержат без шампуня. Существует резинка на крайний случай.
Barni 29 июня 2012, 20:30
А я вот и без чемодана обхожусь вполне   И ни в чем себе не отказываю
Brunetka 29 июня 2012, 21:45
Я утрирую, конечно. Просто не пойму кремов и прочего. Объясните мне, зачем крем для рук на море, например?
esmilcan 29 июня 2012, 22:00
Вам очень повезло, что у Вас не сухие руки. Например, у меня руки очень-очень сухие, если без крема, они трескаться начинают.
Brunetka 29 июня 2012, 22:18
Зимой крем для рук нужен, согласна, но от нескольких дней летом и не море она у меня не потрескается. А вот летом/осенью/весной… ему нет места даже на полке у меня.
esmilcan 30 июня 2012, 00:57
Это Вам повезло. Только не говорите, что и для ног Вам тоже крем не нужен. А то я обзавидуюсь. Каждый день кремом мажу и мажу, а они все сохнут и сохнут.
Brunetka 02 июля 2012, 21:58
Летом не нужен. Зимой раз в неделю. Сухости не чувствую, мажусь для галочки или после скраба.
Не завидуйте. Почти всегда есть оборотная сторона медали — Т-зона на лице иногда напоминает блин, ибо блестит
Barni 29 июня 2012, 22:04
Кожа рук от соленой воды пересыхает, кутикула тоже. Вот для этого нужен крем.

К тому же основная тема поста касалась не того, что я считаю нужным брать, а того, как я беру ВСЕ, используя при этом минимум места — две крохотные косметички.
spearmint 29 июня 2012, 22:08
я беру только свою мочалку, косметичку (в которой гигиеничка, резинка и крем есть) и воск для ногтей)
Barni 29 июня 2012, 22:19
Мочалка и воск — это что-то новенькое! Спасибо за ответ! :-)
Kateklim 29 июня 2012, 23:35
Да, на пикнике, конечно, без масла и маски для волос не обойтись:-)
Но вообще очень тебя понимаю, сама всегда ломаю голову, как взять минимум по максимуму:-) Тоже некоторые вещи переливаю в «тары! поменьше.
Barni 29 июня 2012, 23:55
каждому свое   Но я предпочитаю мыслить глобально. Такой же походный набор, не думая, беру с собой в командировку. В нем есть все, что может мне понадобиться.
хороших выходных!
Lipochka1981 30 июня 2012, 07:47
Мил, привет! Хороший пост, как же хочется в отпуск, до которого остался месяц! Мне понравился твой набор, ничего к нему добавить не могу. Все тоже самое+ беру лак для ногтей и средство для его снятия в маленькой баночке. Спасибо за пост!
Barni 01 июля 2012, 11:19
Привет, Липочка!
Я тоже лак и пилочку с собой беру, когда на море еду! Скорей бы уже этот долгожданный отпуск! :-)
Кстати, на днях была на уикэнде в другом городе, обошлась маленьким клатчем с пудрой, бальзамом с спф и салфетками )))) Всему виной маленькая, но очень красивая сумочка! Учусь теперь с ней ходить!
Хороших выходных! :-)
Yuryevna 30 июня 2012, 09:52
Я всегда с собой беру пудру или что-то тонирующее, совсем с голым лицом не могу ходить, непривычно как-то.
Barni 01 июля 2012, 11:21
Понимаю вас! Спасибо, что читаете! :-)
Yuryevna 02 июля 2012, 16:21
Так интересно же:) Я вот гель для бровей точно не возьму как необходимое, а кот как написала ранее пудру обязательно, легкую
Barni 03 июля 2012, 18:05
а я, если позволяет место в мини-косметичке, наберу всего: нужного и ненужного   Плюшкин, что уж тут поделаешь
Etery 02 июля 2012, 16:38
Я беру с собой всё в мини-бутылочках (отпуск на 2 недели):
— гель для душа + шампунь (2 в 1)
— несмываемый кондиционер для волос
— мыло для лица
— крем для тела
— санитайзер
Из декоративки:
— подводка
— румяна
Это предельный минимум средств :)
А на 2 дня ещё меньше))
Barni 03 июля 2012, 18:03
а какого объема ваши мини-бутылочки?
Мне, по идее, представленного в посте арсенала тоже должно хватить на неделю морского отпуска
Etery 03 июля 2012, 18:09
бутылочка геля-шампуня 100 мл (хватает 60-70, но я беру с маленьким запасом), для крема для тела, баночка объемом около 20 грамм, для лица — малюсенькая баночка на 7,5 мл. У меня всё такое крохотное)) тот кто собирал походный рюкзак, должен меня понять) каждые 100 грамм веса важны.
Barni 03 июля 2012, 23:52
:))) это точно! Я тсхожу из тех же соображений! С представленными косметичками езжу также в командировки, считаю каждый грамм, потому что везти/нести в руках :))))
Спасибо за ответ! :-)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...