Тийна Медер советует эту маску, названную ею «японской маской», обладательницам жирной кожи с расширенными порами. Рецепт крайне прост, я бы даже сказала, по-японски минималистичен. Из ингридиентов нам понадобятся зеленый чай (герой рецепта) и вода, всего лишь. Зеленый чай, не сделаю сенсационного открытия, обладает прекрасным антиоксидантным действием. А его вяжущее свойство и способность к восстановлению циркуляции в коже не менее, а, возможно, и более полезны и ощутимы.
Особенно эта маска актуальна сейчас летом, когда сальные железы работают с повышенной активностью, и кожа подвержена перманентному стрессу из-за активного солнца. Лично я тяжело переношу жаркую погоду и думаю, что в этом не одинока. Буду рада, если для кого-то приведенный ниже рецепт также окажется полезным.
Ну пойдем уже химичить))
Первым делом займемся снабжением, нам понадобится крупнолистовой зеленый чай.
Чай желательно приобрести хорошего качества, весовой, без красителей и ненужных вкусовых добавок, чтобы избежать непредвиденной реакции со стороны кожи. Здесь отмечу, что всё в мире яд, важна лишь доза, на моей коже зеленый чай
Из инвентаря заранее приготовим медицинскую марлю, которую можно купить в аптеке, и заварочную кружку либо маленький чайничек.
Зеленый чай в количестве одной чайной ложки заливаем горячей водой (80-90 градусов), оставляем настояться. Настой должен получиться раза в два крепче, чем предназначенный для употребления внутрь. Остудим получившийся
Отрезаем кусок марли, складываем его в два-три слоя. Размер конечного лоскута зависит от того, на всё лицо или, например, только на Т-зону вы собираетесь накладывать компресс. Для удобства можно вырезать небольшие отверстия для кончика носа, глаз и рта. Смачиваем лоскут в остышем чае и — на предварительно очищенное лицо. Можно марлю слегка отжать, если боитесь потеков на шее. Я держу под рукой маленькое полотенце или обматываю им воротниковую зону.
Вид с марлей на фейсе, конечно, получается презабавный, эдакая египетская мумия в ремейке, поэтому советую предупредить особо впечатлительных домашних)) Держу маску-компресс примерно 10 минут, главный индикатор — до подсыхания ткани.
После того как убираю марлю с лица, умываюсь остатками чая и по желанию наношу уход или нет. А иногда повторяю действо для пущего эффекта.
Свотчи мокрой марли на лице не прилагаю, потому что смотрятся они не весьма эстетично, а, как выглядит заваренный чай в кружке, думаю, все прекрасно знают.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что эта маска — отличное экспресс-средство для кожи в экстремальных летних условиях. Я часто делаю маску после возвращения с улицы. Расширенные поры сужаются, уменьшаются дискомфортные ощущения, вызванные негативным воздействием факторов внешней среды (солнце, жара, влажность, ветер), улучшается тонус кожи. Очень рекомендую попробовать.
Подобный компресс, сделанный на глаза, отлично убирает припухлости и тонизирует область вокруг глаз с утра, заметно освежает взгляд. Только вместо марли идут в ход ватные диски.
Всем желаю здоровья и красоты!
(сорри за флуд)
Автору: от обладательницы жирной кожи и любительнице зеленого чая (правда, пока во внутрь) — спасибо!
для глаз подходит и зеленый, и черный…
реально тонизирует, освежает и снимает немного припухлости…
можно поступить по-другому. заварить чая побольше, перелить в сосуд и в холодильник на 2-3 дня))
Теперь точно попробую, просто и действенно!
у Тийны все советы очень простые и действенные.
Марина, я этот пост Тийны зачитала уже до дыр
минимизация ухода — шикарная идея, вот только если подобран идеально подходящий уход, сорри за тавтологию, иначе неизбежен вечный поиск и новые банки на полке… над и под)))если серьезно, всё верно говоришь. печально, если не находится релакс и смысл существования больше ни в чем, кроме банкособирательства.
А за Ваш рецепт спасибо, тоже опробую.
вашу масочку на карандаш))
Лучше во внутрь, полезнее будет), а чая и не жалко. Можно как снаружи, так и во внутрь применять. Ну ладно, пойду заварю чайку.зеленый чай (крепкий) снимает воспаления, освежает и коричневые круги под глазами светлеют.
и сам процесс сплошной релакс.