Сегодня я хочу сравнить два средства для снятия стойкого макияжа от Clinique: Clinique Take The Day Off Cleansing Balm и Clinique Take The Day Off Cleansing Milk
Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа
Довольно большая плоская баночка шириной почти с 2 моих ладони. В ней 125 мл маслянистого бальзама.
Наносится на сухую кожу, массируется, смывается водой.
Куплен был этот бальзам в связи с тем, что мне пришел-таки bb крем, а заказать к нему сразу масло для его смывания я конечно же не подумала, в связи с чем и отправилась в магазин искать ему временную (как я тогда думала) замену.
На вид как бальзам для губ, маслянистая субстанция
Нанесла на руку BB крем, карандаш и жидкую подводку guerlain
Слегка помассируем:
Крем и карандаш уже исчезли, подводка даже не пошевелилась…
А теперь намочим водой, помассируем и промакнем:
Перед первым использованием подумав «ну и чего там может смыть эта жирная штука, она наверняка только все размажет да еще и сама на лице останется», принялась смывать макияж… Так вот, смылось все без остатка, в том числе и сам бальзам отлично смылся водой, превратившись в белесую водичку. В другой раз я попробовала смыть им также и макияж с глаз-если делать это аккуратно и не попасть себе в глаз этим маслом, то все отлично смывается (если в глаз-таки заехать, то получится маслянистая пелена на глазах, которая при этом не щипется и спокойно смывается водой).
Бальзам практически не пахнет и экономично расходуется- за пол-года у меня ушло пол-банки бальзама.
Оценка: 5+
Срок использования пол-года
Clinique Take The Day Off Cleansing Milk – Молочко для снятия стойкого макияжа
В бутылочке 200мл.
Производитель рекомендует наносить на сухое лицо, ЛЕГКО помассировать кожу и смыть, или стереть ватным тампоном; а также называет ЭТО средством для снятия стойкого макияжа.
Это молочко я купила только из-за того, что в магазине не было бальзама. Решила, что это в общем-то одно и то же, только молочко наверное будет даже удобнее, т.к. оно жидкое и с дозатором. Одинаковый у этих средств разве что цвет баночек…
По консистенции, обычное молочко:
Здесь на фото BB Missha, карандаш для бровей missha, жидкая подводка guerlain
Намазюкиваем и слегка трем:
Не стерлось, пришлось тереть сильнее. Трем, смываем (в инструкции написано, что можно или смывать или стирать ватным диском):
Не уверена, что на фото видно на 100%, но пятна остались от всех трех продуктов.
Пользуюсь молочком уже больше 3-х месяцев, но не регулярно, и все жду, когда ж оно уже закончится… (расход, как на зло, очень экономичный 1 нажатие=1 смытие макияжа со всего лица)
Макияж смывает плохо, приходится сильно тереть лицо. Макияж с глаз им смыть вообще не возможно во-первых дико щипется, а во-вторых размазывает только панда-круги вокруг глаз. При снятии макияжа с лица кстати тоже щиплется и химозно-противно пахнет. Когда смоешь это молочко с лица, происходят вообще удивительные вещи- до вытирания на коже чувствуется липкая маслянистость, после-лицо пересушено… Поскольку цель его покупки была такая же, как у бальзама- смывать bb крем, то я мужественно пыталась делать это целых 2 дня подряд, за что получила в результате 3 болючих подкожника. Так что теперь пользуюсь им только когда нужно смыть только пудру.
Оценка: 3-
Срок использования около 3 месяцев
Цена у обоих продуктов одинаковая-около 900р
Кстати, вв-крем я (со свое жирной кожей) вначале смывала гидрофильным маслом Канебо… Как же оно сушит!
А бальзам — это наверно единственный продукт Клиник, который действительно им удался на славу
Молочко подразумевает снятие макияжа ТОЛЬКО ЛИЦА (!), т.е. тонального крема, пудры, румян), но ни в коем случае не макияжа с глаз. Для глаз — отдельное средство.
И консультанты должны об этом говорить! И вы в посте должны это написать.
А потом появляются комментарии, что молочко — гадость редкостная. Его же просто неправильно используют.
А то что, гадость или нет — это уже личное мнение каждого! Здесь делятся своими впечатлениями и ощущениями и если вам оно подошло — просто замечательно
— Легкими массирующими движениями распределите подушечками пальцев по сухой коже, избегая участка вокруг глаз.
Молочко бб крем никогда не смоет до конца.
Молочком стала смывать бб-крем только из-за того, что думала что они с бальзамом примерно одно и то же, а бальзам с ним отлично справляется.