20.06.2012

Carita- красоте есть что рассказать

Добрый день, косметисточки.
Долго собиралась написать о пост об одной из моих любимых марок. Что поделать, непостоянство женской
души всегда требует поиска новых и новых фаворитов; о), поэтому мы ищем, пробуем и некоторые находки оставляют след в нашей душе(и в косметических маст-хевах; о)). Так было и с Каритой; о))).
Итак герои сегодняшнего поста:
Carita Ideal Hydration Lagoon Cream
Carita Progressif Anti-Age Biological Revitalising Mask
Carita Ideal Controle Powder Mask
Carita Progressif Anti-Age Pearl Of Youth — Lift Redensifying Day Cream-Emulsion
Carita Ideal Hydration Lagoon scrub
Carita Progressif Anti-Rides. Creme Lisse Supreme [PRO3W]

Прежде всего расскажу об исходных данных- 30 лет (при первом знакомстве с Каритой было 28), кожа у меня комби, с жирной т-зоной, но обезвоженная. Первый раз с этой маркой я столкнулась чисто случайно, так как в поисках хорошего увлажняющего крема лёгкой текстуры, по совету конса купила набор в который входил крем для лица из серии «лагуна», миниатюрки серума и геля под глаза из той же серии. Я вымазала весь крем без остатка за зиму и начало весны и кожа была абсолютно счастлива- ровное, гладенькое личико, кожа напитана влагой- короче- прелесть! Но, с тех пор много воды( из полинезийских источников; о))) утекло, я пробовала ещё продукты от Кариты и как в любой марке- есть свои продукты- «отличники» и свои «двоечники». Но обо всём по порядку…
На фото запечатлены те продукты, которые имеются у меня сейчас.

1.Carita Ideal Hydration Lagoon Cream 50ml — Крем Идеальное Увлажнение 50ml

Фотография:

Развернутое мнение: Это моя 3-я баночка. Кремчик нежно голубого цвета, текстура лёгкого геля, так как создан на основе минерализованной воды полинезийских лагун, запах приятный и ненавязчивый. Всё что нам обещает производитель что крем обеспечит длительное интенсивное увлажнение и комфорт, повышает эластичность и упругость кожи, а экстракты Нони обладают антивозрастным действием- правда. Потому как при постоянном применении (скажем в течении 2-3-х недель), мою обезвоженную кожу просто было не узнать- она напитывалась влагой и мелкие морщинки просто разглаживались! Конечно же на возрастные изменения кремчик повлиять не сможет, но ухаживающий эффект явно имеется. Крем просто незаменим для обезвоженной кожи, но как и в любой бочки мёда тут есть маленькая ложка дёгтя- лично я не могу применять крем в жаркое время года- он создаёт на лице плёночку, которая плохо впитывается и лицу под ней некомфортно при высокой температуре… Может быть это только моя индивидуальная особенность, но в некоторых сайтах видела что этот крем рекомендуют как ночной в силу его насыщенности… в общем я этим кремчиком пользуюсь осенью-зимой днём и весной-летом курсами на ночь.

Оценка: твёрдая 4. потому как все заявленные производителем пункты выполняет, но плохо впитывается.

2.Carita Progressif Anti-Age Biological Revitalising Mask 50ml — Антивозрастная Восстанавливающая Маска 50ml

Фотография:

Развернутое мнение: Маска нежно-голубого цвета, консистенции сметанки, с приятным запахом. Эту масочку в полной версии я приобрела после того как вымазала несколько миниатюрок, которые получила в подарок к очередной покупке. Я использую масочку в среднем раз в 2 недели(просто, ориентируясь по состоянию кожи, у меня пока нет надобности делать это чаще) или как маску красоты для особенных случаев. По задумке производителей маска должна — немедленно улучшать состояние кожи(как маска красоты-да однозначно), продлевать жизненную активность клеток, удаляя отмершие (ну… это мне невооружённым взглядом не рассмотреть).
нейтрализовать действие свободных радикалов и повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами(надеюсь; о), сокращать количество морщин, смягчать и оживлять кожу(действительно после применения маски лицо нежное, увлажнённое и гладенькое).
Думаю эта маска задержится в моём арсенале надолго, потому как лицо, которое я вижу в зеркале после её применения меня радует; о)))

Оценка: однозначно 5.

3. Carita Ideal Controle Powder Mask 50ml- Пудровая Маска для комбинированной и жирной кожи 50ml

Фотография: (прощу прощения, что пока делала свотч, оставила след на тюбике)

Развернутое мнение: Масочка грязно-белого цвета(цвет белой глины; о))) с запахом глины и немного цветочной отдушки, достаточно густая. Должна вам признаться, девочки, что я маско-маньяк, поэтому масок у меня (мягко сказать) немерено...; о((( ну что поделать- каждая из нас больна чем-то «своим».Поэтому, могу сказать, что из всего мною опробованного, эта масочка является одной из лучших очищающих масок — она действительно превосходно очищает кожу, стягивает поры, сокращая избыток кожного сала, устраняет тусклость кожи, придавая лицу сияние, как и обещал производитель. Кожа после этой масочки выглядит свежей, мягкой и матовой и огромный плюс что она не высушивает мою и без того обезвоженную кожу. В общем я руками и ногами ЗА эту маску для тех, кто готов отдать за неё немаленькие деньги. От себя же могу добавить, что нашла ей более бюджетную замену в лице очищающей маски деклеор- которая ничуть не хуже справляется со своей задачей; о)))

Оценка:5 ( за действие, но больше её не куплю -есть более бюджетные аналоги).

А теперь коллективный свотч:
слева-направо: Биологическая Восстанавливающая Маска, Пудровая Маска, Крем Идеальное Увлажнение.

И в заключении хочу поделится с вами моим мнением о нескольких продуктах, которые были у меня в миниатюрах(зачастую в таком количестве, что почти доходило по полноразмерной версии):
коллективное фото:

описание слева-направо:

1. Carita Progressif Anti-Age Pearl Of Youth Lift Redensifying Day Cream-Emulsion — Подтягивающий Уплотняющий Кожу Дневной Крем-Эмульсия

Развернутое мнение: Крем из возрастной серии, сразу оговорюсь, что применяла его курсом, для постоянного применения мне рановато. Крем нежно-кремового цвета, с немного резковатым запахом каких-то классических духов, по текстуре плотнее лагуны и опять же на лице просто лежит плёнкой и совершенно не впитывается, использовала его на ночь в течении 2-х недель(зимой, тогда когда днём использовала лагуну) — эффекта от этого крема особо не заметила, хотя какого эффекта я ждала в свои 30-непонятно…

Оценка: 2 (исходя из своих ощущений, не могу объективно оценить- просто не мой крем).

2. Carita Ideal Hydration Lagoon Scrub — Обновляющий крем-скраб

Развернутое мнение: Нежно-голубой крем с приятным запахом и неоднородными частичками в составе. По словам производителя-мягкий крем на основе семян подсолнечника, насыщенный смягчающими и успокаивающими ингредиентами (масло сладкого миндаля и алое вера) отшелушивает отмершие клетки, стимулирует естественные процессы клеточного обновления с помощью двух видов эксфолиации – энзимной и механической.Я любитель странных скрабов и ценовая категория тут абсолютно не важна- главное чтоб мне скраб дарил ощущение чистоты на лице. Это как раз тот случай- если бы не 6 миниатюрок, которые я добиваю сейчас и ещё как минимум 3-х скрабов, которые стоят на полочке, уже бы точное его купила. Могу охарактеризовать этот продукт как бережное, но мощное скрабированние; о)))

Оценка: 5.

3. Carita Progressif Anti-Rides Creme Lisse Supreme — Разглаживающий крем от морщин

Развернутое мнение: Читала много положительных отзывов об этом креме.Было крайне интересно его попробовать, крем нежно-персикового цвета, всё с тем же запахом(классической кариты), легче чем крем из возрастной серии, но плотнее лагуны. Призван действовать изнутри на все типы морщин, бороться с зарождающимися и уменьшать поверхностные и глубокие. Мне крем так же не подошёл по текстуре- он вроде бы впитывался, но от любой незначительной физической нагрузки (например взбежала по ступенькам), на лице моментом создавался «парниковый эффект» и лицо просто мокло… бррр… Думала перейти с лагун на него, возраст как никак уже… но не судьба- я под ним просто задыхаюсь...; о(((

Оценка: 2 (опять же моё субъективное мнение- мне крем не подошёл).

Напоследок хочу сказать что замечательно когда находишь «свой продукт» даже, когда это происходит путём проб и ошибок; о)))
будьте прекрасны!

Анна.

YuliaFeya 20 июня 2012, 16:35
Я как то покупала масочку увлажняющую Карита, мне надавали кучу пробников. Что-то мне подошло, что-то нет, но запомнился крем для глаз с перламутровыми частицами-фифект был, и сыворотка успокаивающая с хлопком-вот это супер вещь-покраснения снимала на ура! Крема не подошли-вызвали высыпания (видимо из за парафина в составе). Хочу попробовать в дальнейшем Антивозрастную маску))
pretty_kitty 20 июня 2012, 16:44
Спасибо что зашли; о)))
да, я тоже много чего пробовала кроме описаного в посте, просто подумала, что «о воспоминаниях» менее интересно будет, чем
о том, что есть в наличии; о))). Маска увлажняющая отличная просто (только мне ставить некуда; о))), добью парочку имеющихся и снова её куплю; о))). И к биологической советую присмотрется! С хлоком ничего не пробовала, но у меня кожа комби- выбираю средства полегче… а с кремами от кариты -засада просто; о(
YuliaFeya 20 июня 2012, 16:49
Согласна, увлажняющая маска была лучшей из всех моих увлажняющих масок
CoolWater 20 июня 2012, 20:37
Очень интересные продукты.   А в какой ценовой категории?
pretty_kitty 20 июня 2012, 21:08
спасибо что зашли; о)))
ценовой категории люкс; о)))
т.е. масочки ~ 60$, кремы(в зависимости от возрастных предписаний)~ 80$ и выше
DinKa 20 июня 2012, 21:23
Моя любимая Карита))))))
Многое попробовала-практически все мне нравится. Знакомство также как и вы начала с набора Лагун. На зиму куплю еще такой же крем, но я его сочетала с сывороткой с хлопком.
Что не куплю больше точно так это умывалка лагун-ну не отмывает она должным образом, хотя очень нравится что одним средством можно и глаза и все лицо сразу водой.
Сейчас хочу попробовать крем для глаз также из серии лагун, а осенью повторю лис интенс. И кстати крем для лица лис супрем-моя любовь)))))
pretty_kitty 20 июня 2012, 22:45
спасибо; о)))
я тоже люблю кариту(некоторые продукты особенно)
у вас какая кожа? крема хорошо впитываются; о)?
лагуна для глаз-отличный гель для молоденькой кожицы!
DinKa 21 июня 2012, 09:44
по описанию кожа как у вас, да и возраст тот же))))))) Когда пробовала увлажняющий кожа была сильно обезвожена и видимо поэтому жирнилась ну очень сильно и я, не зная об этом, раньше постоянно ее мучила матирующими средствами. теперь постоянное увлажнение и питание. А вот на лето приобрела пудровый крем-пока только начала пробовать.
Но вот как мне кажется с впитываемостью кремов у меня нет проблем-они за 5-10 минут съедаются кожей. А вот на ночь использую ПРОЗ-тоже все впитывается, но утром на лице жирный блин, но я не переживаю, привыкла, так как мне ну оооочень хорошо с этим кремом.-закончу банку и опять лагун)))))))))))
pretty_kitty 21 июня 2012, 11:27
Диночка, прям как обо мне написано- я тоже матировала-матировала вместо увлажнения и доматировалась до обезвоженой кожи....; о(((
на мне гель для глаз «лагуна» моментом впитывается, а кремы для лица....; о((( ооочень плохо… если ещё «лагуну» для
лица я промакиваю (после 10-15 минутной попытки впитывания) салфеткой и дискомфорта не ощущаю, то остальные кремы это не спасает…; о((( тоже стараюсь кремчики, которими не могу пользоваться днём, использовать на ночь(не пропадать же добру; о)))
mkovalen 22 июня 2012, 00:13
Мечтаю о средствах Карита. Всегда когда у меня есть лишние денеги или подарок кому заказать, то выбираю Карита средства… Хочу крем на зиму купить… Возьму маску на заметку, спасибо.
pretty_kitty 03 октября 2012, 13:24
Извиняюсь что стормозила с ответом, Мариночка.
Средства действительно очень качественные, главное найти «своё». Я например с их «возрастной серией так и не подружилась...; о(((
а серию „лагуна“ беру именно для „убойного увлажнения“; о)))
AnnaTsvet 02 октября 2012, 15:49
мне конс очень рекомендовала крем лагун дневной от кариты, но оказался он очень дорогим для меня, баночка 4300, а я планировала уложиться в 3500, и взяла деклеор, в итоге конс дала мне пробки маски и крема карита и сказала попробовать и подумать на будущее.
я попробовала
лучше крема не встречала, он волшебный!
pretty_kitty 03 октября 2012, 13:29
Сказать по правде, я деклеор люблю давно и нежно, но на мне он менее выражено что ли работает- т.е. эффект вроде как имеется, но без приставки «вау!!!»; о)))
а карита- это что-то из разряда «если уж пообещали увлажнение- ты его по полной программе почувствуешь!!!»; о)))
цены конечно у них кусачие, но может будут какие-то акции и скидки; о)))