28.05.2012

Очищающие средства, тоник, BHA лосьон и косметические спонжи от Paula's Choice (Paula Begoun)

Всем привет, сегодня хотелось бы рассказать о моем опыте использования средств от Paula's Choice. На фото нет, но в посте присутствует также отзыв на Makeup Application Sponges — Спонжи для нанесения макияжа. Добро пожаловать под кат!

Традиционно, обо мне: умеренно жирная кожа, проблемная, склонная к акне. Решить все проблемы я уходом от Полас Чойс не собиралась, просто в январе я активно пользовалась кислотами от эксфолиак (которые мне подошли), в феврале ужасно хотела попробовать BHA лосьон (т.к. оказалось, что именно бета-гидроксикислоты идеальны для жирной кожи), а потом, уже весной, спокойно перейти на обычный некислотный уход. Скажу сразу, что мне 19 и большого опыта у меня нет, но на косметисте всего 2 отзыва на косметику этой фирмы, а я знаю, что когда покупаешь «вслепую», то очень нужны разные мнения и чем больше, тем лучше. Надеюсь, что кому-то мой отзыв поможет с выбором!

1. Paula's Choice Gentle Touch Makeup Remover (All Skin Types) — Нежное средство для снятия макияжа (все типы кожи)
«Want to reduce puffy eyes? Never sleep in your makeup!»
Да-да, Пола, мы знаем! :)

Заявлено как средство и для глаз, и для лица, причем оно должно снимать и водостойкий макияж. Я смывала им только макияж с глаз, и на самом деле с водостойкой тушью средство не справилось, на ресницах оставалось где-то процентов 10, которые хоть три, хоть не три — не смоешь. Обычными двухфазными смывками масс-маркет убирается спокойно. С неводостойкой тушью все хорошо. Этот ремувер двухфазный, но достаточно не жирный, в сравнении с Буржуа и Лореаль оставляет после себя менее жирную пленку (если можно так выразиться). При смешивании получается молочная водичка. Расход у меня получался большой. Ничем не пахнет. Упаковка не понравилась тем, что крышка отвинчивается полностью.

Цена: 4.3 fl. oz/127ml $12.95
Срок тестирования продукта: примерно 3,5 месяца (еще осталось совсем чуть-чуть)

2. Paula's Choice Skin Balancing Cleanser (Normal to Oily/Combination Skin) — Очищающее средство (нормальный, жирный, комбинированный типы кожи
Сейчас упаковку перевыпустили, но на сайте утверждают, что формула осталась такой же. Выглядит вот так:
Детали:

Этот продукт мне очень понравился. Он довольно мягко и деликатно очищает кожу и от грязи, и от макияжа. С глаз косметику я им не смывала. Консистенция молочка, с руки стекает, белого цвета. Пенится не на отлично, неплохо. После очищения кожа чуть-чуть стянута, вместе с этим присутствует эффект скрипящей от чистоты кожи. При постоянном применении мои черные точки не такие уж и черные. Расход небольшой, учитывая огромный объем умывалки, уверенно могу назвать средство экономичным. Ничем не пахнет. Удобная упаковка, немного маркая. И еще, я не очень разбираюсь в составах, но, кажется, у этой умывалки он хороший. Без запаха.

Цена: 16 oz/473 ml $23.95
Оценка: 5 (при возможности куплю еще)
Срок тестирования продукта: примерно 3,5 месяца (осталось еще много, не могу конкретно сказать)

3. Paula's Choice Hydralight Healthy Skin Refreshing Toner (Normal to Oily/Combination Skin) — Освежающий тоник (нормальный, жирный, комбинированный типы кожи)

Первое, на что я обратила внимание — запах. Косметика ПЧ color & fragrance free, видимо, это натуральный «аромат» компонентов. Я не могу точно сказать, чем конкретно пахнет, но у меня такая идиотская ассоциация каждый раз в голове — как будто я уткнулась носом в море какой-то ореховой шелухи и скорлупы))) Но к запаху быстро привыкла, тем более, что эффект мне от тоника очень понравился. После него кожа свежая, абсолютно не стянутая, мне даже хватало увлажнения и без крема. Это средство по-настоящему тонизирует кожу. Я наконец-то узнала, что значат выражения «улучшить цвет лица», «выровнять тон кожи». Расход нормальный, учитывая то, что я чуть ли не поливала лицо этим тоником)) Закончился за 3 месяца. Консистенция прозрачной водички. Упаковка неудобна только тем, что крышка полностью отвинчивается.
По-моему, хороший состав:

Цена: 6 oz/177 ml $15.95
Оценка: 5+ (при возможности куплю еще)
Срок тестирования продукта: 3 месяца (закончился)

4. Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Lotion Exfoliant (Best for: Normal/Dry/Very Dry Skin) — Отшелушивающий BHA лосьон (нормальный, сухой, очень сухой типы кожи)
Думала — писать об этом средстве или нет, т.к. пользовалась я им где-то месяц и уже после перехода на кислоты, которые уже повлияли на мою кожу, и я вряд ли могу описать то, как конкретно этот лосьон подействовал на меня, тем более средство не по моему типу кожи. Но опять же, в силу немногочисленности постов, я решила дать хоть какую-то информацию об этом продукте.
Хотела я 2% BHA Liquid Exfoliant, но покупала я у реселлера в моем городе, и его не оказалось, поэтому решила попробовать лосьон.
Я забыла сфотографировать состав, беру с официального сайта:
Water, Cetearyl Alcohol (thickener), Squalane (emollient), Glycerin (skin-identical ingredient), C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate (thickeners), Salicylic Acid (beta hydroxy acid/exfoliant), Epilobium Angustifolium (Willowherb) Flower/Leaf/Stem Extract (anti-irritant), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (antioxidant), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (antioxidant plant oil), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (non-volatile plant oil), Beta Glucan (antioxidant), Tocopheryl Acetate (vitamin E/antioxidant), Panthenol (water-binding agent), Bisabolol (anti-irritant), Sodium Lauroyl Lactylate (emulsifier), Xanthan Gum (thickener), Sodium Citrate (pH adjuster), Butylene Glycol (slip agent), Acacia Senegal Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum (thickeners), Tocopherol (vitamin E/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Ethylhexyglycerin (skin conditioning agent), Phenoxyethanol, Sodium Benzoate (preservatives).

Средство белого цвета с текстурой легкого-легкого молочка. По лицу распределяется с большим трудом, оно превращается в белые разводы, которые приходится втирать и втирать. Не сразу нашла более быстрый и не настолько растягивающий кожу способ — сначала наносила на все лицо, немного распределяла, оставляла на секунд 10-15, и потом уже втирала без проблем. Запах есть, странный какой-то, но он ненавязчивый, как мне показалось. Ложится не жирным слоем (в сравнении с акномегой 200), оставляет липкую пленку. Наносила я лосьон на ночь. Очень экономичный расход. Герметичная упаковка, сама помпа не очень понравилась (приходилось по несколько раз впустую нажимать, чтобы продукт вышел), но в целом — ок. Пользовалась лосьоном не долго, но состояние кожи не ухудшил. Скорее всего попробую его осенью/зимой.
Текстура вот такая:

Цена: 3.3 oz/100 ml $18.95
Оценка: 5 (хотя затрудняюсь поставить оценку)
Срок тестирования продукта: 1 месяц

На заметку:
P.S. Еще я приобрела спонжи
5. Makeup Application Sponges — Спонжи для нанесения макияжа, выглядят вот так:
Очень упругие, поверхность абсолютно не пористая, гладкая. С одной стороны хорошо — тон не впитывает, моется легко, но с другой — я как будто кожу натираю… трудно объяснить, но мне не удобно наносить им тональный крем. Если разносить тон похлопывающими движениями — тоже как-то не очень, т.к. форма спонжей круглая, края резкие, не сглаженные, приходится сжимать их и так, и сяк. Пудру наносить ими не пробовала.

Цена: 10 штук за $5.95.

Спасибо за внимание!

Freya_girl 29 мая 2012, 22:39
Скажите пожалуйста, а их можно где-нибудь в Москве купить или только заказывать?
Dayana 30 мая 2012, 12:17
Не могу Вам помочь, я не из Москвы.