28.08.2012
2075

Итоги лета, уход за комбинированной кожей

Привет всем!
Сегодня хочу рассказать о своем уходе в летний период.
Кожа у меня комбинированная, летом жирнится т-зона, достаточно сильно, декоративной косметикой я пользуюсь по минимуму, на лето предпочитаю легкие текстуры кремов.

Yves Rocher Pur Bleuet Gentle Makeup Remover Sensitive Eyes — Жидкость для Снятия Макияжа с особо Чувствительных Глаз
Мнение: решив сэкономить, приобрела эту жидкость для снятия макияжа с глаз. Жидкость имеет легкий запах трав, водичка прозрачного цвета. Легкий макияж (тушь + конссилер ) снимет без труда, с тенями, подводками придется помучаться. Глаза щиплет немного, кстати, если я снимаю макияж с лица этой жидкостью, лицо у меня начинает щипать и покалывать. Жидкость неплохая за свои деньги, кто мало красится, то подойдет.
нанесла тушь, карандаш, корректор, тени
цена: 150 руб.

The Body Shop Aloe Gentle Facial Wash – Очищающая пенка «Алое Вера» 125 мл
мнение: гель для умывания «витамин Е» мне очень понравился и поэтому я решила попробовать и другие очищающие средства от The Body Shop. Приобрела эту пенку и еще один гель из серии Nutriganics. Пенка очень легкая, алое вера в аромате не присутствует, мне напоминает запах клея пва, не очень то приятно таким умываться… Неэкономичная в использовании, трех нажатий хватает на все лицо, мой легкий макияж (корректор, пудра, тушь) удаляет хорошо, кожу не сушит и не стягивает. После появления пенки от Missha, эту я забросила, тк она не дает мне ощущения чистоты и свежести.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 410 руб.

Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam
Мнение: пенка предназначена для нормальной либо сухой кожи, у меня комбинированная. Пенка нежно-розового цвета, консистенция воздушная, очень экономичная, объем 177 мл, пахнет клубникой. Пенкой я очень довольна, она хорошо очищает лицо до скрипа, не стягивает кожу и не вызывает дискомфорта после умывания.
Срок использования: несколько месяцев
Цена: около 350 руб.

Sanoflore Мицеллярная вода для удаления макияжа и очищения кожи лица
Мнение: покупала эту воду для снятия макияжа с глаз, а оказалась она для этого и не пригодна. Очень огорчилась и решила использовать как тоник.
Запах очень приятный, цветочный, вода прозрачная. Использую утром и вечером, прекрасно очищает лицо, снимает остатки макияжа, после использования есть ощущение свежести, хорошо тонизирует, не оставляет пленку.
Срок использования: 2 месяца
Цена: около 600 руб.

Decleor Harmonie Calm Relaxing Milky Gel-Cream For Eyes. Успокаивающий молочный гель-крем для глаз
Мнение: приятный легкий крем, с легким травяным запахом. Текстура легкая, гелевая, быстро впитывается. Дискомфорта крем не вызвал, на лето очень подходящий продукт. С темными кругами не справился, мелкие морщинки не убрал, думаю, крем больше подойдет для молодой кожи, с особыми проблемами не справится.
Срок использования: несколько месяцев
Цена: 1200 руб.

Mizon Snail Healing Cream Крем с экстрактом улитки
Мнение: этот крем покупался на лето, на него у меня были большие надежды, но не помог он мне. Крем, белого цвета, текстура гель, тянучий, запаха практически не имеет, крем экономичный, мне хватает горошины на все лицо, но в тот же момент его мне хватило на 3 месяца, это мало, тк обычно крема мне хватает на полгода и больше (может тюбик был не целый...)
Впитывается быстро, через пару минут на коже появляется чувство стянутости, у меня ощущения примерно как с глиняной маской, улыбаешься и она лопает, вот тут тоже самое. Чудо на моем лице не совершил, увлажнение дает, но небольшое. Неплохо матирует.
Цена: около 350 руб.

The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Scrub Mask – Очищающая маска-скраб 3-в-1 «Голубая кукуруза»
Мнение: маска серо-голубого цвета, густая, имеет скрабирующие частицы, наноситься легко, запах имеет химический. После нанесения начинает покалывать и пощипывать лицо, смывается легко.
Супер очищения я не заметила, осветляет черные точки, после использования лицо более упругое, производитель утверждает, что маска увлажняющая, я увлажнения не заметила, испытываю дискомфорт после удаления маски, поэтому всегда наношу увлажняющий крем. Маску делаю 1-2 раза в неделю.
Срок использования: месяц
Цена: 530 руб.

The Body Shop Seaweed Ionic Clay Mask — Маска для лица Морские водоросли
Мнение: маска серого цвета, средней консистенции, имеет легкий приятный запах, легко наносится. В последнее время кожа стала плохо реагировать на эту маску, по мере высыхания появляется жжение и покалывание, не проходит даже после умывания, остается покраснение в т-зоне. Легко смывается. Очищения хорошего я не заметила, поглощает излишки жира. После этой маски обычно наношу маску-пленку от черных точек, тогда результат неплохой.
Срок использования: месяц
Цена: 570 руб.

Вот такой уход у меня был летом)
Всем спасибо за просмотр

Loukoumi 28 августа 2012, 23:23
Спасибо за ваш пост)
У меня есть мизоновский крем — моей коже он подошел и понравился. Есть еще и сыворотка улиточная — обязательно повторю)
Маска «Голубая кукуруза» вот только на днях закончилась — мне нравилась, но БШ поблизости нет, а ехать за ней не буду точно)))
Вот мицелярку от Санофлор я бы попробовала, но раз для глаз не подходит то не буду уж изменять Darphin.
Pantera 29 августа 2012, 01:56
Была у меня эта маска от БШ… ничего не чистила, сушила кожу… агрессивная она какая-то. Сейчас купила Мегамятную от Лаш… вот это вещь:-) Но все, конечно, индивидуально
Chyudo 29 августа 2012, 10:45
Точно, все индивидуально! Мне мегамятная вообще не подошла :( Результата никакого :(
Erin_Brown 29 августа 2012, 10:01
с масками от bodyshop та же проблема, жжет крылья носа и лоб так, что не высиживаю и минуту, хотя кожа не чувствительная. Спасибо за обзор
dolllyth 30 августа 2012, 18:21
У меня Мизон ушел 1 тюбик за 2 месяца, но такой стянутости, как от глиняной маски, нет, хотя кожа склонна к сухости, пользовалась зимой — весной, извела несколько тюбиков, мне очень понравился, кожа значительно улучшилась )
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...