Как-то с утра, «листая» каталог Косметисты, нашла сыворотку, описание которой мне очень понравилось! Думаю
И тут возник вопрос — а можно ли сочетать серум и флюид разных марок, ну, т.е. не будет ли это давать меньший результат, обладать меньшей эффективностью? А сочетать не только разные марки, но и разные серии — сыворотка «баланс», а крем «супер-пупер увлажнение»
Вообщем вопросы на меня посыпались как старые, забытые вещи с антресоли — неожиданно и все разом)))
«Погуглив», поняла, что я не могу разобраться, т.к. информация разная, а я, в силу своего незнания, не могу отфильтровать, что есть правда, а что есть «статейка ни о чём»…
HELP ME!
Очень надеюсь на вашу помощь, косметисточки! Помогите кто чем может — кто словом, кто грамотной ссылкой!
Заранее благодарю!
Я тоником всё равно пользуюсь (нашла парочку, «подружилась»), а сыворотку наношу ток на Т зону! Тоже делала каждый день, но теперь призадумалась… и перешла пока в режим «через день»!
— Так вот, для потребителя сыворотки и концентраты это практически идентичные продукты — флюиды (флюид — жидкая лекая текстура) с насыщенной концентрацией активных веществ, которые призваны глубоко проникать в кожу, обеспечивая тем самым основные свойства продукта — отбеливание, борьба с морщинами, активное глубокое увлажнение, стимуляция выработки коллагена, ну и т.д. При этом сыворотки, впитываясь, оставляют поверхность кожи практически сухой, с незащищенным верхним слоем, поэтому их наносят на очщенную кожу, но под основной ухаживающий крем.
— Сыворотки, как и любые другие продукты разных марок сочетать не только можно, но и нужно. То есть вы выбираете продукты, подходящие вам и приносящие именно вашей коже нужный результат (конечно понятно, что это не должны быть флюды и кремы с разнонаправленным, взаимоисключающим действием: например отбеливающая сыворотка и крем для загара, увеличивающий выработку меланина. Зато продукты однонаправленного действия, например, увлажняющая сыворотка и увлажняющий крем поверх нее, наоборот потенциируют, усиливают действие друг друга, и вполне себе совместимы).
— Ну а по поводу частоты использования сывороток, производитель сам должен вас сориентировать, на упаковке часто написан способ применения: например, наносить на очищенную кожу два раза в день утром и вечером. Но по опыту скажу, что большинство сывороток определенно подходят для ежедневного применения.