Наталья Ряховская Чилаут
02.05.2026

Ищу мягкий шампунь для блонда

Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда пушатся, путаются. Читаю обещания производителей и все равно выходит жесткий, моет до скрипа. Мне более менее понравился корейский Masil восстанавливающий, но хочу попробовать новое)

Также несмывашку ищу на пробу.

Dorlena02 мая 2026, 17:29
У меня не блонд, но волосы вьются (пушатся) и окрашены, большинство шампуней для меня жесткие. Подошли шампуни Angel Provence (и Vieso того же бренда, но Ангел с цветком апельсина нравится больше) и L'Oréal Professional. Во время мытья не путают волосы, как все остальные шампуни. Искать что-то еще не хочется.
Мое любопытство и жажда нового отрывается на масках — каждый год новые, даже при найденных фаворитах.
Dorlena02 мая 2026, 17:33
Из несмывашек понравились Angel Professional, Virgin hair и Lebel moist, но здесь вам лучше послушать блондинок.
SNasty02 мая 2026, 19:18
Из бюджета — Эльсев 6 масел, из люкса Kerastase с маслами. У них в принципе жетлая серия очень удачная, там есть и масло.
Нравится серия Blondifier L'Oreal Professional. Особенно нравится маска из этой серии.
Goldwell серия Rich Repair для повреждённых волос, там и спрей есть.
Mvd02 мая 2026, 19:26
Redken Color Extend Magnetics
Mvd02 мая 2026, 19:28
Несмывашка, Redken Etreme Length Sealer, у меня тоже обесцвеченный блонд.
preferita02 мая 2026, 19:33
У меня тонкие, обесцвеченные волосы, для моих волос мягкий, но при этом прилично моющий для ежедневного использования шампунь LOREAL PROFESSIONNEL pro longer. Вот прям отличник, длину не сушит, кожу головы моет.
lanachca02 мая 2026, 19:41
У меня тоже блонд, но волосы толстые и густые.
Идеальный уход для меня — это Kerastase Blond Absolu (шампунь и маска), но в России больше не продается. Или покупать в поездках или заказывать.
Из того, что есть в России, могу посоветовать шампунь и маску L'oreal Professionnel Absolut Repair (желто-бежевый).
Из несмываемых средств — масла этих же 2 брендов.
У Kerastase еще есть очень хорошая штука — несмываемая ночная сыворотка Nutritive.

Шампунь, который моет до скрипа, встречала один раз в жизни. Это была миниатюра шампуня Hadat, который попался в бьюти боксе. После одного мытья волосы превратились в солому. Буквально стог сена на голове или даже гнездо.
TatiGrishina02 мая 2026, 20:29
Очень нравится Mega Sleek Matrix.
NadiaBeautyLover02 мая 2026, 20:40
Olaplex обычный, не фиолетовый. Очень мягкий, но промывает отлично, и мегаэкономный
Plodovayamushka02 мая 2026, 21:05
Серия metal detox от Лореаль профешнл — волосы как свои родные. Тоже страдала от запутывания до состояния пакли
Ksenika02 мая 2026, 22:04
Лучше чередовать линейки, то есть иметь хотя бы пару шампуней, так они будут лучше работать. Для блонда хороши wella oil reflections, kerastase blond absolue, biolage strength recovery (обновлённая линейка), shiseido fino, davines minu, OI. Sono тоже неплохие средства, довольно мягкие. Но у меня обычное окрашивание, волосы не осветленные.
Из несмываемых средств хорошо работают Lebel moist, sleek. Biolage all in one spray
Dessa03 мая 2026, 00:10
Redken extreme bleach recovery или Redken extreme, обе линейки для осветленных волос.
cattari03 мая 2026, 00:58
Davines Melu, L’Oréal metal detox (шампунь и маска), Olaplex для тонких волос, Davines OI.
MilaPopova03 мая 2026, 21:45
Ангел прованс (Роза, цветок апельсина), Данколи с аргановым маслом — мне очень подходят даже для порошкового блонда. Несмывашки — lebel moist или бюджетная kaaral home многофункциональная несмываемая маска (на удивление — бомбическая, не ожидала и удобный формат 50 мл для пробы)
KiaraMoon07 мая 2026, 19:47
Dewal Repair — он не оттеночный. Позиционируется как восстанавливающий, у меня в целом нормальная кожа головы, мне подходит. Не сушит, хорошо очищает кожу головы. И еще их маска и флюид супер. Волосы более плотные становятся с этим уходом!
Victoria_K08 мая 2026, 01:52
Вы можете вместо шампуня использовать любой гель для умывания, но без гранул.
Для нормальной или сухой кожи.
Очень мягкие волосы делает.
А если вы в воду для ополаскивания добавите чайную ложку лимонной кислоты (порошок) — будут еще мягче, как детские кудряшки.
Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??0Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице3Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ25Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара25Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню70Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования10Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о...