Julia_Lifestyle Парфюмерия
03.05.2026

Это очень дорого: Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 или большой объём хайпа за 500€

Всем привет! Baccarat Rouge остаётся на слуху последние несколько лет, его можно любить или не выносить, но протестировать из интереса хочется.

Сразу скажу, что первая волна популярности прошла мимо меня. Им не поливались все вокруг, да и люди в принципе здесь пользуются духами меньше, чем в странах СНГ. Да, оказывается я слышала этот запах, он действительно запоминающийся и оригинальный, но то, что это и есть та самая йод-бинты-сахар Baccarat Rouge, я узнала после покупки Трэвел-набора MFK. Вначале протестировала 10 мл, а потом купила и большой формат в 200мл.

Общая информация:

Baccarat Rouge 540 — культовый изначально нишевый аромат, ставший символом современной парфюмерной роскоши. Он сочетает воздушность, сладковатое сияние и древесно-амбровую глубину. Создан как унисекс-композиция и подходит как женщинам, так и мужчинам.

Вид:

парфюм

Группа:

Восточные цветочные

Пирамида аромата:

Верхние ноты: шафран, жасмин

Средние ноты: амбервуд, амбра, гедион

Базовые ноты: еловая смола, кедр, сахар, амброксан, дубовый мох

Парфюмер:

Фрэнсис Куркджан

Год выпуска:

Официальный запуск аромата в широкой продаже состоялся в 2015 году

Флакон и упаковка:

Флакон выполнен в фирменном минималистичном стиле Maison Francis Kurkdjian: строгие геометричные линии и прозрачное стекло. Дизайн отражает идею чистоты, света и драгоценного кристалла Baccarat.

Официальное описание от производителя:

По словам бренда, Baccarat Rouge 540 появился из союза Maison Francis Kurkdjian и Baccarat и посвящён 250-летию легендарного хрустального дома. Аромат передаёт прозрачность и плотность кристалла, сочетая воздушный жасмин, сияющий шафран, минеральную амбру и свежеспиленный кедр.

Стойкость:

Аромат считается очень стойким и с заметным шлейфом. Я улавливаю его на коже целый день, на одежде остается до стирки. Интересно, что обычно я не поливаюсь парфюмом, потому что не люблю назойливость и громкость запахов, но Baccarat Rouge на себе слышу фоново, он не кричит о себе, а звучит дорого и утончённо. Читаю в интернете о яркости запаха, но это надо им или обливаться, или речь идет о копиях. Для меня Chanel Mademoiselle или Chance звучат гораздо громче.

Мнение о нём:

Для меня Baccarat Rouge — это в основном сахарная вата и сладость, земляника, а фоном я улавливаю что-то медицинское и йод. Аромат очень манкий, мне хочется принюхиваться и разгадывать его. Это будто сладкий и кристально прозрачный воздух. Тёплая древесная сладость. Дорогое белье и сияющая кожа. Роскошный отель и магнетическая притягательность.

Он раскрывается словно теплый свет заката, отраженный в хрустале: ярко, многогранно и завораживающе красиво. В нем воздушная сладость переплетается с древесной глубиной и тонкой янтарной теплотой, создавая шлейф, который невозможно забыть и перепутать.

Мне очень нравится, как он на мне сидит и мне подходит. Прекрасный, крышесносный аромат, ношу под любую одежду и в любой ситуации, конечно главное дозировка :)

Цена — 500€ за 200мл

Оценка — 5+

Мне настолько понравился этот парфюм, что я нашла несколько похожих по звучанию и хочу поделиться с вами:

Zara Red Temptation — самый близкий по звучанию, очень похожи во всем. Цена 23€ за 80мл и 29,95 за набор с мистом. Если любите Baccarat Rouge — смело берите. Также есть мист для волос.

Sol de Janeiro 68 — вся линия очень напоминает Baccarat, спрей 240 мл — 30-38€, крем и гель для душа, все отличное.

Mancera Instant Crush — направление похоже, но не клон, интересный. Цена около 100€-150€ за большой формат.

Jeanne Arthes Amore Mio Garden of Delight — похож, не клон, на Косметисте есть пост о нем. Цена 15€.

Franck Olivier Pure Addiction — интересный насыщенный аромат, похож, но все-таки другой. Цена 35€ за 100 мл.

Я Юлия, ко мне можно на ты. Всем хорошего дня!

aquagirl03 мая 2026, 10:33
Вы не слышите на себе баккару, потому что привыкли.
Другие слышат и очень сильно, я вас уверяю ) Копии наоборот не такие стойкие, как правило.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 10:49
Я слышу на себе Baccarat, но лёгким фоном, а не навязчиво, как это бывает с другими парфюмами. И мне очень нравится, как она сидит на мне. Перед написанием поста месяц ей не пользовалась, вчера нанесла, так что привыкла здесь вряд ли.
Я не знаю, какие по стойкости копии, но там запах просто другой
aquagirl03 мая 2026, 10:53
Не знаю, как именно это работает, но многие мои знакомые, которые пользовались баккарой, уверены, что она пахнет совсем чуть-чуть.
Правда, массовая мода на этот парфюм уже прошла и стало полегче )
lanachca03 мая 2026, 11:05
Аналогично.
Есть у меня одна знакомая, которая до сих пор пользуется этим парфюмом.
Когда встречаемся, все вокруг чуть ли не маски готовы надеть, как в эпоху Ковида. Я стараюсь просто дышать ртом при встрече.
Но она тоже искренне считает, что аромат еле уловим.
Когда ей говорят, что это не так, не верит. Начинает обижаться, огрызаться и обвинять всех в том, что мы ничего не понимаем в высокой парфюмерии.
Я избегаю обнимашек с ней, т.к. иначе и моя одежда начинает этим пахнуть.
aquagirl03 мая 2026, 11:32
Да. И ещё очень интересный аргумент, что никто из окружения на парфюм не жалуется.
Я с трудом себе представляю ситуацию, в которой подхожу к человеку и говорю — ты знаешь, твой парфюм за 50000 р ужасен, не пользуйся им больше, пожалуйста 😅
aquagirl03 мая 2026, 11:39
Я имею ввиду, к малознакомому человеку )
Близкой подруге бы сказала правду, но у меня любителей баккары в окружении нет.
lanachca03 мая 2026, 11:51
Да-да, есть такое.
Но как я скажу человеку, что от него, пардон, невыносимо несет?

Подругам говорила раньше. Всегда обидки.
Сейчас подруги или не пользуются парфюмом или пользуются очень редко и ароматами, которые не вызывают бурных дискуссий.
Miss_Alla03 мая 2026, 11:15
Вот и я на себе ее легким фоном слышала, знакомые тоже удивлялись, что от меня практически не чувствуют ее. Одна подруга даже сказала смысл столько платить и не пахнуть😂. Еще в копилку похожих: Montale Sensual instinct(как будто супер глубокая и томная версия Баккары), Lattafa Anna Abiedh Rouge(арабский клон, легче чем оригинал), Burberry Her(более девчачий и сахарно-петушковый) и Her intense(еще более сахарно-петушковый). А вот на счет Instant Crush многие говорят, что похожи, этот аромат есть у меня и нравится, но мне он больше на Кирке похож своими АДами и громкостью. Еще пишут про Montale Arabians Tonka, что похож, но тоже не сказала бы, может направление одно и чем-то перекликается с Instant Crush, люблю его, но Баккару в нем не слышу.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 11:26
Вот и у меня так же, просто фоном, знакомые ничего не говорят о яркости парфюма ))) поэтому его или много наносят, или это подделки. Ну или кому-то просто не нравится, это тоже нормально, вкусы у всех разные.
Спасибо большое за похожие парфюмы. Я недавно 8 мл Instant Crush купила, но мне вообще Mancera интересный бренд. Сейчас нравится, но да, он другой
Miss_Alla03 мая 2026, 14:28
Я тоже Монталь/Мансера люблю. Правда к сожалению у них очень много клонов на самих себя, приходится поискать что-то интересное)
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 21:36
Mancera купила Tonka Cola, Red Tobacco и Amberful и они как-то все между собой похожи, особенно Кола и Амбер )
Miss_Alla03 мая 2026, 22:05
Да, я так же купила без затеста Mancera Roses Vanille, а через время тоже без затеста Montale Intense Cafe, потом сидела и думала, зачем же мне два одинаковых аромата в огромных флаконах. До колы никак не дойду, все время забываю про нее. Red tobacco нравился одно время, но в этом году от него стала болеть голова))
Dessa03 мая 2026, 11:51
У меня есть и этот, и копия Zara. Ее купила, потому что в магазине просто остолбенела от схожести, решила дома проверить. Очень похожи, но в zara чуть меньше йода. Значительной разницы нет, по стойкости оба на 2 суток на мне. Шлейф у них у обоих не меньше метра, пользуюсь только когда на улице день планирую.
Вот только стоила тогда Зара 19€, да и Баккара дешевле значительно😅
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 12:08
Я купила Zara из интереса и сравнения, на мне они прям очень похожи, особенно удивляет одинаковая стойкость. Поэтому и решила посоветовать. У меня набор с мистом за 30€. 80мл онлайн стоят 23€.
Наверное, у вас меньше объем Baccarat Rouge, тогда и цена значительно дешевле. У меня 200мл, онлайн 525€
Dessa03 мая 2026, 12:51
В Галери лафайет прямо сейчас, до скидок и промокодов.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 12:59
Я не знаю, зачем вы мне прислали скриншот из Галери Лафайетт, в которой я заказывать BR не собираюсь, да и в этом случае 495€ и 500€ практически одно и то же. Но если вы хотите сравнить цены, вот какие они в Германии. Конечно, акции и промокоды всегда есть, но насколько я знаю, здесь указывается официальная цена продукта, а не кто за какую купил
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 13:01
Dessa03 мая 2026, 13:38
Я тоже не понимаю зачем Вы это мне прислали, потому что речь шла о другом. Ну да ладно😂
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 14:15
Ну как бы прислала скриншот в ответ на ваш и фразу про «значительно дешевле». А речь вообще-то про Baccarat Rouge и похожие парфюмы
Dessa03 мая 2026, 15:07
Поясню для всех, кому моя мысль была изначально не донесена тщательно. За последние 4 года цена изменилась настолько, что парфюм в 200 мл обошелся в сумму чуть более 300€.
Это к ремарке, что у меня, возможно, другой объем. Далее, про 500 и 525. О том, что разница в цене может быть значительна, т.к. приведенный пример ГЛ как одного из недешевых магазинов и что даже сейчас можно купить такой же объем дешевле после скидок и т.д.
Аналогично с зара.
Извините за бескопокойство и хорошего дня.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 15:21
Из вашего первого комментария было непонятно, что вы имеете ввиду цены 4-летней давности. Ну а так да, в последние года цены все растут и растут. Спасибо, вам тоже хорошего дня
Etoile_filante03 мая 2026, 14:22
Сумма 495 € и 500 € это одно и тоже, нет?) где значительно дешевле?
user18576403 мая 2026, 12:06
К вопросу "… а мне совсем не пахнет" Протестировала GABA, погуляли с дочерью после ещё по торговому центру. Сели к мужу в машину. Проходит время и он осипшим голосом спрашивает, что за духи? Я интересуюсь, а что разве пахнет? Он говорит, что дышать в машине нечем. А я всего-то две капельки нанесла.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 12:24
Прогуглила, что такое GABA ) ну да, какие-то парфюмы мы на себе мало улавливаем, а какие-то очень сильно
ImBatman03 мая 2026, 12:32
Присоединяюсь, тоже из фанатов Баккары
Блистательная роскошь, облаком наношу один пшик и так аромат совсем ненавязчивый, чувствуется только в движении.
У меня из «похожих» есть Burberry Her, еще чуть легче, вариант на лето. И скупила всю линейку Sol De Janeiro, это да.
Современная классика.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 13:15
Тоже чувствую в нем роскошь, прекрасный запах. Burberry Her не знаю, он там один или какой-то определенный?
Sol de Janeiro очень люблю как бренд, пользоваться одно удовольствие
ImBatman07 мая 2026, 13:13
У Her целая линейка, самый «баккара» это их классический, не фланкер. Остальные все дальше и дальше от оригинала.
Pat_Holman03 мая 2026, 13:01
Люблю баккару, для меня самый похожий этот — Bella Night Oscar de la Renta. Зара для меня в одном направлении, но вслепую легко отличу. А еще маска для волос лореаль для кудрей, очень баккарная :)
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 15:02
Все больше похожих насобираем :) Bella Night Oscar de la Renta не знаю, но флакончики у них красивые.
Точно, добавлю эту серию L‘oreal в пост. Купила маску, но стоит закрытая, сейчас понюхала — однозначно вдохновились )
Yana171203 мая 2026, 15:43
Прошу прощения у всех поклонников Баккары в любых ее проявлениях, но для меня это мой ольфакторный кошмар. Стойкая неприязнь. И да, многие не знают меры и не понимают, что не всегда такие термоядерные ароматы уместны. Однажды рядом с нами в ресторане сидела дама в этом парфюме. За другим столом, не с нами. Есть было сложно, прямо скажем, пересесть некуда, так как все столы были заняты. Короче, впечатления незабываемые. Разумеется, никто этой даме не сделал замечания, так что она по сей день пребывает в блаженном заблуждении, что ее парфюм может вызвать рвотный рефлекс. Все же не для публичных закрытых помещений это творение. И точно не для мест, где едят.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 15:57
У каждого есть свой парфюмерный кошмар. Одна моя коллега наяривала Dior Poison, я его просто не выносила. Это было давно, не знаю какой из, их там много. Но подозреваю, она обильно наносила. Не знаю, до сих пор не нравится, когда что-то подобное слышу
Red_helga03 мая 2026, 17:14
Тоже не люблю dior poison, для меня он возрастной и тяжелый. Тем временем мой муж дарит именно dior poison 🫣пришлось пользоваться периодически. ( на работу). Коллеги-женщины: ой, а чем так вкусно от тебя пахнет? Мы тоже хотим ))
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 18:49
А мужу нравится запах на вас или просто консультанты посоветовали в магазине? ) я хотела его или точнее новые версии затестить, может восприятие поменялось, но все забываю
Red_helga03 мая 2026, 19:04
Ему в целом нравится запах. Я уже добила его, но это было нелегко. Коллеги сказали, что от меня пахнет сладкими булочками, а мне пахнет чем-то ретро и тяжелым.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 21:38
Ох, булочки это к Кайали скорее, Poison такой тяжелый
Fitnessbikini03 мая 2026, 19:57
Присоединяюсь. Мне физически плохо от этого парфюмерного Ада.
Blondasaurus03 мая 2026, 16:25
Мне он тоже нравится, если честно. Но не на столько, что бы купить полноразмер.
Я вообще подметила одну вещь — люди, которые ходят в оригинале, обычно не пахнут за километр и удушающе, а наоборот заметно, но интригующе
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 21:40
Вполне может быть )
Red_helga03 мая 2026, 17:15
А я вот не помню, чтобы от кого-то ощущала баккару, у меня несколько лет после ковида были проблемы с обонянием. Но этот запах помню, тк брала отливант, все таки бинты не мое, йод еще готова потерпеть. Поддерживаю комментаторов, что burberry her похож, но он как будто еще более ядреный, от него мне поплохело.
alepa03 мая 2026, 17:37
Напрямую баккару не слушала, но по описанию и так как часто встречается понимаю, что это «оно» и клоны. Честно, скажу, ничего приятного не слышу, йод, бинты и гной-да. Но это еще куда не шло, а вот Кирке и ему подобные, это сразу рвотные позывы, тут уж я не стесняюсь, говорю как есть и незнакомым рядом стоящим людям. Если это очередь, а они позади и подходят близко, прошу отойти, иначе я не ручаюсь за чистоту их одежды.
Хожу на хоккейные матчи, у нас всегда аншлаг 5-6 тысяч человек ±. На досмотре все эти ароматы часто фигуриуют, радуюсь, что мы ходим только в первый сектор, состав болельщиков один практически, уже все передружились, и никто этими тяжёлым невыносимыми ароматами не пользуется, спасибо этим прекрасным людям).
Red_helga03 мая 2026, 19:06
О да, поддерживаю, Кирке это нечто :/ очень странный кисло-мускусный парфюм.
Only_July03 мая 2026, 19:31
Я с вами Kirke это ад заключённый во флакон. И если какие-то парфюмы мне просто не приятны, часто из за непомерного нанесения, то Kirke просто невыносим в принципе.
Martina1503 мая 2026, 18:22
Нравится аромат, для меня пахнет петушками на палочке из детства, никаких ассоциаций с йодом и бинтами нет, а я работаю в медицине.На себе, также как вы, ощущаю негромким, к концу дня почти не чувствую. Спрашивала коллегу, говорит шлейфа нет. Покупала в крупном сетевом магазине, сомнений в оригинальности нет.
Очень странно, т к у меня знакомая во времена ковида пользовалась этим парфюмом, и от неё очень сильный шейф был. Возможно она сильно поливалась, я больше 3 нажатий не делаю.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 21:50
Аналогично, чувствую сладость и сахар. Наверное, многое от реакции с кожей и дозировки зависит. На мне он точно не кричит, поэтому многие комментарии о такой громкости не понимаю, мы будто о разных парфюмах говорим. Мои тоже точно оригиналы
SassyClassyBorsch03 мая 2026, 18:24
Признаться в том, что любишь Баккару на этом сайте это все-равно, что топить котят.

У всех есть мнение и озвучить его даже если не нюхали, нюхали-но-не-её, нюхали-но-не-на-себе, не нюхали, но на хоккейном матче, обязательно нужно. Желательно начать еще с «не хочу никого обидеть», и тогда, как известно, можно вообще слова не подбирать.

Спасибо вам за пост, 200 мл это конечно любовь. У меня обе версии и экстракт люблю чуть больше.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 18:39
Спасибо Даша ♥️ вы озвучили мои мысли, это очень смешно       Я даже не думала, что этот парфюм вызовет такой резонанс и бурю эмоций. Причем почему-то все отлично знают, КАК он звучит именно на мне, потому что просто на всех и всегда это ужас ужасный.
Над Экстрактом подумываю, пробовала буквально на бегу один раз, надо сходить еще раз затестить :)
aquagirl04 мая 2026, 07:35
Это вы ещё специализированные парфюмерные форумы, значит, не читали. Там в выражениях не стесняются.
Что же поделать, если парфюм объективно спорный.
Так называемая «постковидная» парфюмерия хорошо заходит людям, у которых рецепторы со сниженной чувствительностью. Тогда и три пшика баккары кажутся нежным, едва уловимым ароматом.
Но нельзя забывать о том, что достаточно людей сохранили чутьё. И эвернил, который входит в баккару, для них является сущим кошмаром.
Lillipur06 мая 2026, 21:02
не просто сам кошмар эвернила, а его доза, он бронебойный же. Любительницы уверены, что 3 пшика это немножко, вот в чем страдание. У меня Баккара появилась сразу после выхода. Петушки сахарные. Не закончила пробник, а она пошла в народ семимильными шагами, а теперь смотрит на нас отовсюду, ее сделали все, просто все. Особенно страшно в лифтах, причем даже после носителей. Ну а В ресторанах любой передоз чего угодно невыносим по-моему.
Only_July03 мая 2026, 19:35
Мне нравятся баккаройды и ганимедоподобные, но на улице. В офисе я очень тяжело переношу их
Julia_Lifestyle04 мая 2026, 10:32
Мне какие-то парфюмы нравятся на других, но на себе слишком навязчиво их ощущаю
Estoy03 мая 2026, 21:06
Мне тоже нравится Baccarat Rouge 540, есть небольшой флакон. Конечно, непростой и требующий внимания к деталям, в том числе куда + с кем в нём идти :)
Julia_Lifestyle04 мая 2026, 10:33
Да, он явно непростой
wannabe03 мая 2026, 21:24
Какая красота 😻 Подскажите, пожалуйста, у вас в объеме 10 мл и 200 были различия в аромате- ноты, стойкость или он одинаково ощущался?
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 22:50
Спасибо ) на мой взгляд, они абсолютно одинаковые, не вижу различий по нотам и по стойкости
wannabe04 мая 2026, 10:38
Благодарю 🌺
Msgrey03 мая 2026, 21:25
А я как-то безразлична осталась к Баккаре. На мой вкус, это просто не особенно красиво.
Когда аромат только появился, купила из любопытства, немного носила, хотелось быть в духе времени, так сказать. Потом забросила.
Зимой аромат мне кажется приятнее. Летом как-то тяготит.
Видимо, не моя «молекула», не могу проникнуть в тайну его красоты. Но и хтонического ужаса перед «бинтами, йодом» и прочим не испытываю.
Парфюм меня не ужасает и не восхищает. Оставляет равнодушной.
Julia_Lifestyle04 мая 2026, 10:40
У меня так с Ганимедом, купила из интереса на волне многочисленных отзывов, один раз нанесла и лежит пока что. Ни восторга, ни антипатии, буду пробовать
mers_sv03 мая 2026, 22:24
Подарили как-то миниатюру, на свою кожу нанесла буквально прикоснувшись кончиком зубочистки с ароматом. Думала сдохну, но выжила. Подарила приятельнице, на которой он очень вполне шикарно раскрывается и мне нравится именно на ней этот аромат обонять/осязать (но она им не моется, очень дозированно пользуется). Тут градус температурный очень важен, ну и дозировка. Как-то на тренировку «отбакаренная» девочка пришла… это была двухчасовая пытка для всех 5 человек, кроме нее.
Julia_Lifestyle03 мая 2026, 22:28
Индивидуальная реакция с кожей и дозировка решают. Если нанести любой парфюм обильно, он становится назойливым
mers_sv03 мая 2026, 22:47
вот Вы молодец, и даже не сомневаюсь, что вы все правильно делаете, но таких как Вы единицы. Я в офис некоторые ароматы, особенно шлейфовые наношу исключительно полупшикая на запястье или щиколотку на ноге (чтобы не вызывать неприятных реакций у коллег), у меня самой очень обостренное обоняние, по запаху определяю — кто в мое отсутствие в кабинет заходил из коллег-мужчин, которые даже не пользуются парфюмом.
parity0604 мая 2026, 03:49
Нравится мне аромат, у меня экстракт, никаких йод, бинт, гнойная хирургия не чувствую, использую в малых дозах ощущаю аромат волнообразно, нет вокруг меня кокона баккароидного.В театр, например, использовать этот аромат не стала бы.И радует, что этот аромат как-то перестал быть везде.
Nata196404 мая 2026, 10:38
В свое время купила отливант, что бы понять от чего люди сходят с ума. С ума не сошла, осталась равнодушна. Меня поразил объем, 200 мл. Внучкам можно в наследство оставить.
Victoria_K04 мая 2026, 11:02
Как раз многие говорят, что нимвится, как я заметила, чтоб нидайбох — не сказали, что «ничего не понимаете — денеХ нету- оригинал в руках не держали». Многие для того и берут его, чтоб типа «быть в клубе», а носить не могут. Думвю, свою роль на 75% здесь сыграл откповенно навязчивый маркетинг и ценник.
Как ни крути. Был бы он на ноль дешевле — никто бы по Баккаре не пищал и не ставил юв ее в какой то нереально дорогой рейтинг.

Честно говоря, я сама тож от Баккары ждала большего. Раз уж такую волну нагнали через тучу блогеров. В итоге — неа, не сбил он меня ничем. Но и не напугал. Тот же Слоник Кензо в свое время при первом затесте — казался реально покруче — я искренне не знала, как его носить, чтоб самой не умереть и других не уложить. Он еще и вышел вроде как не в холода.
Но конечно, и Баккара — это тоже оказалась та категория, которую ЛИТЬ на себя нельзя от слова совсем. Аромат хорош, но волну Шанель номер 5, Пуазона и Опиума, Ангела и первого Шанса — неа, не перебил. Как бы не пытались ему это присобачить.
Откровенно его ненавидеть можно только за дЭбилоидную и иногла — пошлую блогерскую подачу, но это — беда нашего времени.
А так — он яркий, выразительный и может гордо называться «вот те духи». И — да, это немнржко новое направление, которое разделило наши носы на ДВА восприятия, благодаря этим неожиданным нотам — петушки и йод. И тут — как повезет
Julia_Lifestyle04 мая 2026, 12:46
Конечно маркетинг играет большую роль, не зря маркетологи так стараются, чтобы нам что-то продать. Но для меня парфюмы делятся на нравится-не нравится и все. Остальное — вторично. Иногда очень красивые парфюмы нравятся на других, а на себе напрягают, слишком их чувствую.
Кстати, из вами перечисленных у меня есть только Chance, остальные не нравятся. Но раньше и парфюмы не выходили с такой скоростью, как сейчас, конечно те ароматы хотя бы статистически из-за ограниченного рынка и выбора стали общеизвестными и бешено продавались. Сейчас же рынок огромен, в нем много направлений и да, BR — один из них. Наверное, он просто стал слишком узнаваем и популярен. Появилось много клонов и подделок, а кто-то и наносит прям побольше.
Слоника надо попробовать, что это там за зверь такой :) вы о нем везде пишете, а у нас Kenzo и в магазинах особо нет, чтобы протестировать
Victoria_K04 мая 2026, 14:44
Слоник — да, с ним нужно хотя бы раз встретиться
Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??0Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице3Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ25Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара25Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню70Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования10Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о...