24.05.2012

Волосы на руках. Как с ними бороться?

Девушки, милые, здравствуйте! У меня реально огромная проблема, связанная с волосами на руках. Помогите советом!

Лето — это моя извечная проблема, с одной стороны хочется тепла и солнышка, но с другой стороны — приходится оголять руки… Природа а частично и я сама наградила меня длинными тёмными хорошо хоть не жёсткими волосами ниже локтя а ещё в глубокой юности я их постригла ножницами. Я не преувеличиваю, волосы действительно такие, как я написала.   В доказательство прилагаю кусочек фото (фото не передаёт всего ужаса)
ну разве не писец, а?
А при купании эта «красота» превращается в такие тёмно русые скучкованные полосы
Девчонки, на Вас надежда, думаю не у меня одной такая проблема. Как вы с этим боретесь: чем высветляете? чтобы действенно, надолго и без аллергии А может эпиляцию пробовали? я побаиваюсь, чтобы не выросла шерсть ещё гуще
Заранее огромное спасибо, любым советам буду рада.

MariKri 24 мая 2012, 03:16
Можно хоть воском, хоть эпилятором. Лично мне кажется если регулярно делать, то волос становится меньше
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:26
Спасибо за совет
M-Olly 24 мая 2012, 03:25
Ничего ножницами вы не испортили)
Недавно на косметисте была большая тема о волосах на руках.

А вы не думали сходить к гинекологу-эндокринологу и сдать анализ на андрогены?
ShumelkaMish 24 мая 2012, 03:48
блин, я как всегда все пропустила
M-Olly 24 мая 2012, 03:59
Вот она kosmetista.ru/blog/otzivi/23442.html
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 19:40
Вот именно этот пост я вчера и читала, перед тем, как создать свой. Судя по нему девушка не очень довольна средством.
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:28
Да я как-то не думала об этом, отношу это к генам (в роду по отцовской линии были кавказцы, а у них девушки «волосистые») А вот сейчас задумалась, спасибо!
Bastettt 24 мая 2012, 03:27
Воск
Не бойтесь ничего и не переживайте. Когда мне было лет 12-13 я тоже считала это проблемой, «рискнула» и купила восковые полоски. Сейчас удаляю в салоне за одно уж со всем остальным
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:28
А потом щетинка не отрастает? не врастают они?
markovkinamama 24 мая 2012, 19:50
У меня ни щетины, ни вросших волос нет. Удаляю теплым воском. Теперь уже сама. Раньше делала это у косметолога.
Bastettt 25 мая 2012, 02:27
От удаления волос с корнем не будет щетины, наоборот волосы станут мягче, светлее, реже и вообще удалять их придется только раз в несколько недель.
Врастали, но я стала пользоваться скрабом и они перестали. А ещё тут был пост о роликовом средстве от врастания волос
NeturgenevskayaDevushka 25 мая 2012, 11:07
Спасибо большое за совет) Уже начала выбирать салон
Tigrysia 25 мая 2012, 11:23
нет
ShumelkaMish 24 мая 2012, 03:49
Эпилятором их, эпилятором!)))
Bukashechka 24 мая 2012, 04:13
Я эпилятором удаляю где-то раз в 2 недели.Сначала больно конечно, но потом привыкаешь и эта продцедура превращается в обычный ритуал.У меня правда ситуация полегче и раньше я не видела в этом проблемы, пока муж не сказал: «у тебя руки волосатей, чем у меня»  .Воск и др. ср-ва не пробовала, но думаю, что давно есть средства более эффективные и простые, и волосы можно удалить раз и навсегда.
Bukashechka 24 мая 2012, 04:15
Кстати лет в 14-15 я их сбривала, дуреха
VictoriaChu 24 мая 2012, 08:36
Это всё мужчины, в который раз убеждаюсь))
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:30
А волоски потом не врастают? у меня от эпиляции на ногах появляются.
Bukashechka 24 мая 2012, 17:28
Очень редко, за счет того что они тольше явных проблем с этим нет, а на ногах то да :(((
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:43
К меня муж кстати тоже так сказал как-то (но в шутку конечно)
Мария Швецова 17 августа 2019, 06:55
Шугаринг — отличный вариант, я делаю депиляцию сахарной пастой для чувствительной кожи и наношу успокаивающие средства. Девочки ко мне приходят на руки 1 раз в 2 мес. В наше то время с современными материалами это совершенно не проблема)
block_of_love 24 мая 2012, 06:01
У меня такая же ситуация. Удаляю их эпилятором, первый раз неприятно, а сейчас, как зубы почистить, хотя боль я переношу плохо… Занимает все минут 15, а потом две недели гладкие и нежные ручки))
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:31
У меня почему-то после эпилятора на ногах быстро расти начинают (может быть я их не все выдёргиваю)
block_of_love 26 мая 2012, 06:06
На ногах у меня тоже молнеиносно растут((( а вот с руками, видимо, повезло больше)) и вросших волосков у меня нет ни одного))
EliQuite 24 мая 2012, 07:52
А я удалила кремом для депиляции, но очень непривычно ходить с голыми руками, поэтому решила удалять их раз в пару месяцев, чтобы не успевали длинными отрастать. А сейчас они еще и выгорают на солнышке, так что их незаметно совсем
KateFirsova 24 мая 2012, 07:54
Какая же актуальная тема. Особенно для меня. Расскажу с самого начала как я боролась. Начала с эпилятора. Т.к. кожа на руках нежная и тонкая, а волоски никогда не удалялись, остались чуть ли не кровоподтеки! В ранки попадала пыль и появлялись прыщики!
Вот сейчас думаю, боже мой, какого черта я схватила тогда такой агрессивный «удалитель» шерстки. Ко всему прочему, стали врастать волоски и опять же возникали воспаления! Хорошо, что эксперименты я начала зимой В общем, испортила я кожу и до сих пор не могу восстановить, хотя прошло уже пару лет.
Затем я стала пользоваться бритвой. Вот после нее почти не стали врастать волосики. Но эффект недолговременный. Это надо как минимум раз в 2 дня подбривать (но все, конечно, индивидуально — у кого как быстро растут волосики). И все равно может быть видна «щетинка».
Намаявшись, я решила пойти на фотоэпиляцию. На данный момент я прошла уже 10 процедур. Вот после последней исчезло 90% волосков (как сказали в салоне, они поставили новые лампы). Пока буду повторять процедуру регулярно — раз в 1,2 месяца. Дело затратное, но что делать.

И что мы имеем:
— за пару лет была безнадежно испорчена кожа
— борюсь с воспалениями (буду рада услышать полезные советы)
+ найден наиболее щадящий способ удаления волосков
+ несмотря на то, что требуется регулярное вложение денег в процедуры, есть хороший результат

Подытожу:
— стоит выбирать наиболее щадящие средства: крем для удаления волос или бритву. Если есть возможность — сделать фотоэпиляцию.
-не стоит обходить вниманием ухаживающие и ранозаживляющие средства, т.к. кожа на руках нежная.
— а также не забывать отшелушивать кожу (чтобы волоски не врастали)
— не забывать летом про SPF.
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:35
Ох, у меня тоже кожа очень нежная, очень долго на коже всё заживает, постоянно раздражения. Тогда наверное эпилятор не для меня( А вот к фотоэпиляции присмотрюсь. После неё насколько я знаю волосы вообще перестают расти?
DaNY 24 мая 2012, 11:59
не у всех перестают расти. читала много отзывов людей, которым не посчастливилось
v_banditka 24 мая 2012, 13:49
Нужно проверенную клинику искать, а то столько ужасов слышала
KateFirsova 24 мая 2012, 14:08
Во-первых, соглашусь с v_banditka, про клинику надо отзывы поискать. А-то тоже читала, что чуть ли не ожоги после процедуры были. Для меня вообще все безболезненно: наносится гель охлаждающий и врач проходится вспышками по нужному участку. Мощность (тепловое воздействие) возрастает с каждой процедурой. Всегда спрашивают: не больно ли. Я чувствую только тепло.
Теперь про волоски. Я не очень верю в то, что можно удалить волосы навсегда, хотя мне в салоне рассказывали, что кому-то с первого раза помогает фотоэпиляция, а кто-то ходит годами и в результате рост волос лишь замедляется. Я, похоже, отношусь ко второй категории. После 9 процедур у меня замедлился рост волос, но все равно приходилось как минимум раз в неделю подбривать. Но вот придя на 10ю меня предупредили, что в аппарате сменили лампы и его мощность возросла. Прошел месяц после процедуры и что могу сказать: на 90% перестали расти волоски. Я все же сомневаюсь, что они совсем исчезнут. В ближайшие дни отправлюсь в очередной раз в салон.
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 14:19
А как эта процедура по отношению к загару? есть ли какие-то противопоказания?
KateFirsova 24 мая 2012, 14:23
До и после процедуры нельзя загорать. На очень загорелую кожу не делают. Вот я еще на лазерную смотрю… Но там цены вообще кусаются
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 14:30
Ну тогда придётся подождать до осени   Обожаю загорать)))) Заодно будет время поднакопить и выбрать клинику. Спасибо огромное
KateFirsova 24 мая 2012, 17:04
Конечно. Надо сначала опробовать доступные методы, а потом уже к финансово затратным переходить :–) И опять же, всё нужно пробовать – у каждого по разному реагирует кожа.
biolustre 24 мая 2012, 09:29
Ответ на эту проблему есть и давно. Это -эпиляция сахарной пастой. Не воском!
Объясняю разницу — восковая эпиляция работает так: теплый воск наносят по направлению роста волос, но дергают против направления роста волос, в итоге волос обламывается, отрастает колючкой, а главное очень портится кожа -появляется фолликулез, воспаление волосяных фолликул. Я сама более 10 лет регулярно делала восковую эпиляцию и хлебнула сполна всего этого.
Сахарная депиляция или шугаринг — разогретую сахарную пасту накладывают против роста волос, НО! дергают по росту волос, в результате волос просто выпрыгивает из волосяной сумки, без обламывания. Я -фанат сахара, я забыла, что такое воспаление кожи.
Можно научиться самой делать депиляцию, но на сахарной пасте экономить не советую, ее продают в банках от 0,7 до 1,2 гк, одной банки хватит очень надолго. Я пользуюсь финской Makea Lady, так как я твердо знаю — финская косметика и продукты питания наивысшего качества.
Сахарную депиляцию можно делать даже на лице и по всему телу, что и делают многие звезды, чтобы кожа была безупречно гладкая и сияла. А все остальные способы нахожу неудачными. Обесцвечивание волос проблему не решит, а бритье — это шаг к проблемной коже. На Востоке эту проблему решали много веков назад с помощью воска или депиляции нитками (натянутую нитку прокатывают по коже, на нее накручиваются волосы и выдергиваются, способ болезненный). И не в коем случае не надо рассматривать фотоэпиляцию, так как фотоэпиляция хорошо справляется на первых порах с толстыми темными волосами, они начинают медленнее расти и истончаются, а с тонкими пушковыми волосами фотоэпиляция не справляется вообще, это мне секрету сказали в косметологической клинике. Но вот у кого очень буйная растительность, то в комплексе фотоэпиляция и традиционная эпиляция помогают хорошо, но я все таки за простую тпрадиционную эпиляцию -шугаринг, которая проверена веками.
Даю ссылку на фото, чтобы было видно движения рук при шугаринге, технике надо научиться, но кто освоил -это потом несложно.
KateFirsova 24 мая 2012, 10:01
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость баночки хочу на ноги попробовать? Она наверное из профессиональной серии, раз такие объемы большие?
biolustre 24 мая 2012, 10:08
Да, поскольку это считается чисто салонная косметика, то я не знаю такого, что есть меньшие объемы. А стоимость 1 кг 200 грамм сахара была последний раз 2500 руб. + нужно купить прыскалку с очищающей жидкостью + присыпку после +резиновые перчатки. Лучше все это покупать на выставках или в фирмах, которые поставляют в салоны. Вообще паста-чисто натуральный продукт, там сахар, лимонная кислота и вода. Варить ее самой -не рекомендую, я правда не пробовала, но вряд ли получится такая паста, которую можно будет хранить и удобно пользоваться. Хотя не боги горшки обжигают, с другой стороны.
KateFirsova 24 мая 2012, 10:14
Думаю, при большом желании и наличии пары лишних кг сахара можно научиться   Спасибо за советы!
lilalo 24 мая 2012, 11:20
можно самим делать шугаринг. не обязательно покупать сахар за 2,5тыщи   рецептов множество, в том числе и на косметисте
lilalo 24 мая 2012, 11:20
шугаринг, намного больнее чем восковая эпиляция, я против нее…
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:38
Спасибо огромное за такой подробный отзыв. А не продаётся ли сахарная масса в маленьких баночках, чтобы попробовать и посмотреть, подходит мне или нет?
biolustre 24 мая 2012, 20:42
я не видела сахарной пасты в маленьких баночках.
Crazykot 24 мая 2012, 09:59
У меня наверное нормальная толстая кожа на руках, потому что у меня после эпилятора ничего не раздражалось, не вростало и вообще никаких проблем не возникло. Так что если эпилятор есть — можете попробовать на небольшом участке, поймете и насколько это для вас больно, и есть ли негативные эффекты. Для меня вот на ногах невыносимо эпилятором дергать, а на руках вообще не больно О_о
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:40
Мне на ногах тоже сначала было больно, но потом привыкла. А на ногах попробую всё же на маленьком кусочке, а то девочки выше писали, что раздражение от него. А у меня кожа ой какая раздражительная.
Nat-ka 24 мая 2012, 10:29
Есть старая примета — чем гуще волосы на руках у женщины, тем богаче она будет.
Так что волосы на руках — к деньгам.
… а Вы от них избавляетесь)))
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 13:52
Ох, какая утешающая примета)))) Значит я скоро буду миллионером
Lapulya 24 мая 2012, 15:10
Ну ничего себе примета! Что-то я теперь призадумалась, повременю пока с эпиляцией))
Alyena 24 мая 2012, 10:36
Я Вас понимаю) у меня проблема такая же, вот уже несколько месяцев я удаляются волосы восковыми полосками, потом пару месяцев хожу спокойно.
mvarenik 24 мая 2012, 11:14
И у меня такие руки)))) Волосааатые! Девчата! Простите, но я не борюсь! Других забот-хлопот хватает. Ой, видели бы наше обсуждение мужчины)) Моему бы точно смешно стало. Ничего не делайте! И в правду к деньгам!
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 11:42
Да я как-то тоже особо не заморачивалась, да вчера по телеку услышала, что лёгкий пушок — это эротично, но длиннющие волосы — это отталкивает, вот и задумалась.
mvarenik 24 мая 2012, 12:57
Ох уж этот телевизор)) Хорошо, что я не смотрю. А что Ваш молодой человек думает об этом? И, вообще, противоположный пол Вам что-либо отрицательное говорил?)
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 13:48
Да нет, вниманием, слава Богу не обделена)))) Да и мужу всё равно, может иногда пошутить, типа «волосатик мой»
mvarenik 24 мая 2012, 14:44
О! Вот и здорово!   Пусть растительность на руках окажется самой большой проблемой в Вашей жизни!)))))
Becyona 24 мая 2012, 12:07
мужчины тоже разные. Моему не смешно — я вижу его каменное лицо (дабы не показать отвращения), когда мы заходим в магазин возле дома — у девушки продавца руки, как на фото выше. Однажды признался:" Как хорошо, что у тебя не такие волосатые руки — это не красиво". А у меня шубка похлеще была — длинные и кудрявые
KatrinaYatt 24 мая 2012, 11:57
Вместо сахарной пасты можете попробовать фитосмолу, я писала про нее пост. Она моя спасительница, мне и удобно и не больно и эффективно:)
Ах, да, еще недорого:))))))
Принцип такой же, как и у шугаринга: размять кусочек до состояния пластилина, нанести на кожу ПРОТИВ роста волос, подождать минуточку и дернуть ПО РОСТУ. Кожа потом мягкая-мягкая и раздражения нет:)
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 13:49
Спасибо за совет, а где эту смолу можно купить? В аптеке?
KatrinaYatt 24 мая 2012, 19:27
Я Вам в личку написала :)
faraway 24 мая 2012, 12:34
нет у вас никакого ужаса   если вы брюнетка, всё даже очень логично. а, возможно, дело в гормонах.
у меня есть волосы на руках. никогда не парилась по этому поводу, если только лет в 16-17. это дело решаемое. периодически удаляю их воском в салоне. никаких врастаний и щетины не было. наоборот, мне кажется, что волосы растут потом более тонкие…
так что попробуйте сходить в салон на восковую эпиляцию или шугаринг, который описали выше. самостоятельно удалять волосы с рук ни воском, ни эпилятором я бы вам не советовала. больно и неудобно. лучше пока довериться специалисту.
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 13:50
Спасибо за комментарий и за совет
Lapulya 24 мая 2012, 14:58
Я уже много лет делаю восковую эпиляция, раньше делала в салоне, а потом купила восконагреватель и стала делать сама. иногда все же делаю в салоне шугаринг, так это более безболезненно, волосы долго не вырастают, нет красных точек, и волосы совсем не врастают, единственное, дороговато получается. Попробуйте сделать сначала в салоне, Вы сразу определитесь, что Вам больше подходит, а потом можно делать самой.
MilanaGrow 24 мая 2012, 16:10
Я единственная тут, кто просто пользуется бритвой и ноль проблем?
Lapulya 24 мая 2012, 18:03
Я пробовала в юности бритвой, но от нее волосы только толще стали и чернее, как щетина. Так, что мне одного раза хватило) И я перешла на разные кремы, а потом на воск и шугаринг.
MilanaGrow 25 мая 2012, 01:07
Я пробовала крема, но это надо ждать. Воск тоже долго. Не любитель процедур, мне жаль времени. Да они как щетина, но с другой стороны раз в два дня тратить 5 минут это проще
Rosier 24 мая 2012, 18:09
Не единственная. Уже достаточно времени пользуюсь именно бритвой. 5 минут — и никаких проблем
shona_shona 24 мая 2012, 19:34
электроэпиляция в салоне решит вашу поблему навсегда. не электроэпилятор! в домашних условиях (не представляю, какой толщины д.б. кожа, чтобы не было раздражения и врастания) и не воск, который решает проблему на месяц максимум, а именно старая добрая электроэпиляция. на руках она не слишком болезненна и помогает за несколько процедур избавиться от волос навсегда. проверено))
NeturgenevskayaDevushka 24 мая 2012, 19:42
Спасибо большое за совет
semicvetikA 25 мая 2012, 03:07
согласна, Вам нужно в салон, там удалят все что нужно и не нужно. Только денежек припаситесь, да побольше)))
oui 25 мая 2012, 01:36
Удаляйте.Способ много. Крем для депиляции я люблю больше всего, тоже волосатенькая, всё убираю.Мужчины замечают всё! Даже если есть светлые волоски, их тоже видно.Не стоит думать, что Вам видно, а мужчинам нет — только недавно разговаривала со знакомым на эту тему. Молчат из вежливости)))
elenakot 25 мая 2012, 22:07
А я вообще странная девушка) Я с детства не люблю волосы на руках, первый крем для депиляции я купила в 14(!!!) лет, с тех пор лет 8 брила и удаляла кремом. сейчас эпилирую восковыми полосками. Нормально, мне не больно совсем и волосы удаляются почти все. Только вырастают дней через 10 назад. Для меня сейчас полоски оптимальный вариант
Gven-Djeny 26 мая 2012, 15:30
у меня оч светлая кожа и оч темные волосы по генам.вшколе комплексовала особенно когда одноклассницы над эти шутили.сбрила.кожа оч проблемная.было жуткое раздражение больше так не делала.денег на салоны космет нет.так и живу и не думаю.как ктото тут сказал-и без того проблем много.да и если парень вменяемый он в лицо тебе не скажет что ему твои волосы на руках не нравятся
Scheherazade 31 мая 2012, 22:03
Скажу Вам, как обладательница смеси кавказских и восточных кровей, со всем множеством вытекающих плюсов и минусами, типа того, что здесь обсуждается  , перепробовавшая всё на свете от данной проблемы, для себя я на 100% выбрала шугаринг!))) Кожа гладкая, волоски реально истончаются со временем, редеют, не колются, главное, не забывать скрабиться регулярно, и тогда, как и я, забудете о вросших волосках навсегда!     До этого пробовала воск… в принципе устраивало, но вросших волосков было куда больше… да и, для меня лично, восковая эпиляция куда больнее!   Обесцвечивание — не понимаю, все волосы на месте, никакой позитивной динамики, а кожа иссушается  , особенно если кожа смуглая, смотрится не ахти, на мой вкус))) Депиляторные кремы — это кому как… Мне как мертвому припарки)))
Ну и лазер, конечно, мне помог в свое время здорово! Правда не на руках. НО знаю массу людей, у кого проблема не ушла, даже частично, или ушла на год, а потом снова вернулась ровно в тех же масштабах, вот это действительно обидно, удовольствие сомнительное, и не из дешевых   Вообще, я считаю, не надо бояться удалять волосы на теле, если они докучают и противоречат Вашему чувству прекрасного! Всё это бабушкины сказки про то, что они после удаления будут жутко колоться и расти непроглядными кущерями, что и секатором не продерешь   Насмотрелась и наслушалась девушек, верящих в эти истории, которые всё трусят, и ходят недовольные собой годами. Просто надо найти свой способ депиляции, И ВСЁ!
NeturgenevskayaDevushka 31 мая 2012, 22:49
Спасибо большое за такой подробный комментарий   Благодаря косметисте страх последствий пропали. Сейчас во пока в процессе выбора, для начала попробую крем, а там дальше видно будет
NeturgenevskayaDevushka 31 мая 2012, 23:09
Что-то я побродила по интернету, и всё же решилась на шугаринг) Скажите, как вы ухаживаете за кожей в промежутках между процедурами?
Scheherazade 01 июня 2012, 00:20
Дерзайте!   Со второго дня после процедуры прохожусь через день-два скрабиком, мне хватает! Ну, и как обычно, после крем или масло))) Подруга вот использует еще ампулы для замедления роста волос, но это уже отдельная тема))
NeturgenevskayaDevushka 01 июня 2012, 08:06
Скрабик какой-то специальный после такой процедуры или можно обычным для тела? Помягче наверное лучше? И ещё вопросик: прочитала, что процедуру можно сделать с обезболивающим кремом: нужно ли или это просто обычная фишка?
Scheherazade 03 июня 2012, 00:23
Моя мастер мне рассказывала про то, что кто-то у нее сам приходил с обезболивающим кремом, кто-то даже накалывал область обезболивающим из инсулинового шприца, о ужас  , но речь шла о бикини))) Не думаю, что для рук это необходимо, хотя у всех разный порог чувствительности, по мне так вполне терпимо, и не так больно, как воск…
А скрабики у меня обычные, что и для всего тела, средней мягкости. Потом втянетесь, и подберете себе, какой эффективнее для вас! :)
NeturgenevskayaDevushka 03 июня 2012, 01:30
Спасибище огромное   Вдохновлённая, записываюсь на следующие выходные
Scheherazade 03 июня 2012, 12:48
Отлично, поделитесь потом впечатлениями!
NeturgenevskayaDevushka 03 июня 2012, 14:52
Обязательно)))