15.05.2012
19157

Домашние маски для лица с овсянкой - 5 вариантов

Добрый день дорогие Косметисточки!
Хочу сегодня показать, как я делаю самостоятельно домашние маски для лица с овсянкой, которые мне очень нравятся. И заодно показать несколько вариантов их приготовления.
Мне нравится делать самой маски для лица, они ничем не хуже покупных, а главное, с ними можно «фантазировать» и добавлять любые компоненты, которые нужны моей коже в данный момент. Маски на основе овсянки люблю тем, что они отлично успокаивают и питают кожу. После них кожа становится более гладкой, поры сужаются и общий вид лица более светлый и отдохнувший.
1 вариант. Молочная маска с овсянкой — «Овсянка, сэр!».

Для приготовления данных масок я беру овсяную муку, которая продается в магазине в уже готовом виде, но также можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Всё очень просто: берём овсяную муку, заливаем теплым молоком и размешиваем миксером для сливок или шпателем (ложечкой). Чтобы получилась густая консистенция, овсяной муки нужно взять в два раза больше, чем молока, по объему.
Данный рецепт я беру, как базовый, потому что он очень прост в приготовлении. Его можно использовать и как самостоятельный вариант, так и добавлять в него любые компоненты. Например, если кожа лица сухая, можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла, или для сухой кожи можно добавить жидкий мёд (если нет на него аллергии). А если хочется большего отбеливающего эффекта и легкого пилинга, то молоко можно заменить кефиром или йогуртом.

2 вариант. Молочная маска с овсянкой и зеленым чаем (азиатский вариант)

Маска делается также, как и предыдущий вариант, только я добавляю сюда японский зелёный чай матча (порошковый чай), который богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами, и часто используется в азиатской антивозрастной косметике для жирной кожи.
Эта маска очень нравится мне тем, что хорошо сужает поры и тонизирует кожу.

3 вариант. Молочная маска с овсянкой и красной глиной.

Так как у меня жирная кожа, склонная к воспалениям, я использую именно красную глину из-за её противовоспалительных и успокаивающих свойств. Глина также адсорбирует жир и грязь, и поэтому идеальна для жаркой погоды. Соответственно, берём наш базовый первый рецепт маски и просто добавляем туда красную глину. Можно заменить ее и на обычную белую глину, но тогда противовоспалительного эффекта не будет, больше просто очищение.
После этой маски кожа гладкая, поры чистые и стянутые, и все воспаления и покраснения (если они есть в данный момент) становятся светлее и меньше.

4 вариант. С добавлением эфирных масел.

Молочные маски хороши тем, что туда без добавления растительных масел можно сразу добавлять эфирные масла, так как молоко здесь выступает как натуральный эмульгатор и равномерно растворяет эфирные масла. Эфиры я добавляю разные и стараюсь их чередовать, чтобы кожа не привыкала и лучше реагировала. Для легкого отбеливания кожи и стягивания расширенных пор добавляю в свою вечернюю маску несколько капель (буквально 1-2 капли) эфирного масла лимона. А для подсушивания прыщиков я делаю такую же маску, но с эфирным маслом чайного дерева.

5 вариант. С добавлением активных компонентов

А для «sos-терапии» против воспалений я делаю вариант маски с активными косметическими компонентами. В данном случае, уже последние несколько месяцев мне нравится действие этих двух компонентов: биосера флюид и концентрат дрожжей. Маску делаю обязательно хотя бы раз в две недели для профилактики, и два-три раза в неделю в период обострения. Биосера, несмотря на свой специфический «аромат», хорошо высушивает и удаляет воспалительные элементы, а дрожжи содержат комплекс витамина В и другие активные вещества, которые успокаивают, регулируют выделение жира и вообще хорошо подходят для нормализации жирности кожи.

Вот мой небольшой арсенал масок для проблемной и жирной кожи, которые я делаю в домашних условиях. Мне очень нравится не только их натуральность, но и легкость приготовления, и эффективность действия.

Желаю всем отлично провести этот теплый майский день!

Deepsyred 15 мая 2012, 15:19
Ох вот это труд! +++++ Вы молодец! А я просто замачиваю моську в овсяной «кашке». Лучше овсянки может быть только овсянка!
Irish 15 мая 2012, 15:21
Мне не очень нравится умываться овсянкой (не хватает ежедневного терпения), поэтому предпочитаю делать с ней маски))
RosaLie 15 мая 2012, 15:28
Спасибо за пост.
Может где-то пропустила… а сколько вы держите эти маски на лице? По времени…
Irish 15 мая 2012, 15:34
Спасибо! Держу минут 10-15, если начинает подсыхать, то опрыскиваю термальной водой.
RosaLie 15 мая 2012, 15:40
Спасибо! Вечером буду экспериментировать.
ilknur 15 мая 2012, 15:30
Просто плюсище Вам за пост!!! До этого не решалась на овсянку-теперь обязательно попробую! Вы делаете на один раз или храните? и сколько в таком случае? Маска не течет на лице?
Irish 15 мая 2012, 15:35
Рада, что понравилось! Маска на лице не течет, я делаю густую консистенцию, ну примерно как густой сметаны. Делаю на один раз, если есть остатки маски (без глины), то наношу ее еще на руки.
ilknur 15 мая 2012, 15:38
Спасибо-возьму на заметку
Sigalit 15 мая 2012, 15:39
Полезнейший пост!   Спасибо Вам большое! Утащила в избранное.
Irish 15 мая 2012, 16:31
Спасибо))
AnnaVita 15 мая 2012, 15:39
Спасибо огромное! Прекрасный пост! Вы умничка!
Irish 15 мая 2012, 16:31
Спасибо, очень приятно))
LisAlisa 15 мая 2012, 15:40
ммм, какие маски все интересные! Но я ленивец часто бываю)))
Irish 15 мая 2012, 16:32
И я тоже, но борюсь с собой))
Cinnamon 15 мая 2012, 15:53
Класс! Спасибо, для комби-кожи пойдет на ура!

Irish 15 мая 2012, 16:32
Это точно!)
tihonova_fm 15 мая 2012, 16:00
прочла ваш пост и, что называется, будто бы в зеркало посмотрела) моё мнение полностью совпадает с вашим — и в любви к овсянке, и к самодельным маскам, и даже закупаюсь я чаще всего на том же сайте, что и вы)
скажу сразу, что именно мои самодельные маски спасли мне кожу, которая в процессе беременности превратилась в проблемную и жирную.
я делала заготовки — смешивала овсянку, несколько видов глины, перемолотый в кофемолке активированный уголь и ним (раз уж у вас проблемная кожа, то очень советую вам его). хранила заготовку в закрытой баночке, чтобы не смешивать каждый раз все это, а просто достать и сделать свежую масочку ) разбавляла я это не молоком, как вы, а гидрозолями — алоэ, мята, ромашка, календула, чайное дерево. ну и плюс разные активные компоненты, в числе который и биосера, и ещё разные разности — будет интересно, расскажу ) чтобы маска не засыхала на лице, спрыскивала лицо из пульверизатора настойкой трав. за 3 месяца личико полностью пришло в норму.
Irish 15 мая 2012, 16:38
Очень приятно встретить единомышленников)) Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую сделать готовую заготовку. Ним — это масло с чесночным запашком?)) Очень интересно про активные компоненты, которыми вы пользуетесь — расскажите пожалуйста, если не сложно. Мне эти маски помогают поддерживать в нормальном виде кожу, которая в предыдущих годах за весенний период давно скатилась бы на стадию «очень проблемной».
LokoGirl 15 мая 2012, 16:03
Спасибо за обзор!   У меня как раз проблемная, жирная кожа попробую ваши рецепты. В избранное.)))
Irish 15 мая 2012, 16:39
Попробуйте, они совсем несложные, но действительно результативные)
Natalkin 15 мая 2012, 16:13
А такие маски с лица не уплывают? Уж больно жидкие они получаются.
Irish 15 мая 2012, 16:40
Нет, не уплывают, всегда можно консистенцию погуще сделать, добавив чуть больше овсянки. Самая густая у меня получается с добавлением глины.
Fres 15 мая 2012, 16:25
Спасибо! Все читаю и читаю про овсянку, а как использовать — не знала. Здорово, что в последние дни столько постов по теме!
Irish 15 мая 2012, 16:43
Потому что у всех она есть и дает хорошие результаты))
lovegood 15 мая 2012, 16:47
концентрат дрожжей никогда не видела раньше)
вам однозначно плюс, пост однозначно в избранное.
я все никак не соберусь взяться добавлять в маски овсянку. а тут прям столько рецептиков нужныхнужных, буду пробовать)
Irish 15 мая 2012, 22:34
Пробуйте конечно, и спасибо что заглянули!
YuliaFeya 15 мая 2012, 17:19
Спасибо, лениво конечно иногда все это замешивать, но на будущее утащила в избранное)))
Irish 15 мая 2012, 22:36
Рада что понравилось)
Elechka 15 мая 2012, 18:24
Взяла на заметку ваши маски:) спасиибо:)
Cathie 15 мая 2012, 20:16
Спасибо, познавательно:)
Последнюю обязательно возьму на заметку!
LadyInfiniti 15 мая 2012, 21:31
Супер пост! Спасибо вам большое!!!
Irish 15 мая 2012, 22:41
Спасибо всем большое!) Даже не ожидала что такие простые масочки вызовут столько положительных эмоций! Буду и дальше делиться своими любимыми рецептами))
Lisssa 15 мая 2012, 22:47
Спасибо огромное за пост, вы просто умничка! Утащила в избранное))
Irish 17 мая 2012, 00:09
Спасибо!))
Kenki 16 мая 2012, 10:27
прочитала мои мысли))как раз вот задумалась о том чтобы мешать в глиняную маску овсянку))спасибо большое за пост!

у меня вот вопрос а ге ты купила экстракт дрожжей и серный флюид? хочу себе такие!)))
Irish 17 мая 2012, 00:10
Спасибо=))
jbarda4ok 16 мая 2012, 11:45
Очень полезный пост, спасибо, утащила в избранное!
Irish 17 мая 2012, 00:10
velvet_1307 16 мая 2012, 12:59
определенно в избранное. отличная работа. надо все-все попробовать :))
Irish 17 мая 2012, 00:11
Попробуйте обязательно, вам понравится))
ozhyna 17 мая 2012, 00:51
Спасибо большое с плюсом, как раз хотела попробовать что-то с овсянкой :)
Irish 17 мая 2012, 00:53
=)) и вам спасибо за плюсик!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз