Как-то мне попался пробник крема для глаз Intervene Eye Pause & Effect Moisture Eye Cream, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Крем отлично распределялся и быстро впитывался. Я решила, что Элизабет Арден — наше все, и купила серию. Месяц она у меня простояла нераспакованная, потом я начала ей потихоньку пользоваться и потихоньку удивляться. За что я отдала деньги? Если крем для глаз меня и устраивал (прекрасно питал и увлажнял, не было ощущения стянутости кожи), хотя прежнего восторга и не вызывал, то крем для лица по большей части вызывал только недоумение.
Intervene Pause & Effect от Elizabeth Arden это увлажняющий дневной крем с SPF 15.
Баночка 50 ml стоит 51,49 евро, за набор как на фото я отдала чуть больше сотни. Упаковка очень элегантная, с эстетической точки зрения покупка меня радовала. Крем белого цвета, достаточно густой и жирный, но он практически сразу же впитывается, а потому лицо практически не блестит. Я пользовалась этой серией и летом. У крема легкий цитрусовый запах, как мне показалось, может и вру, для кого-то он может быть будет пахнуть по-другому.
В описании на вкладыше указано, что принцип действия этого крема основан на новой технологии Biodormin – это революционно новый подход в области анти-возрастного ухода за кожей. Biodormin создан из экстракта клубня нарцисса тацетта в период «зимней спячки». Исследования показывают, что этот экстракт обладает способностью замедлять ускоренное старение кожи.
Да, я заметила, что кожа была увлажненной и подтянутой, но вот особого wow эффекта не было. Тогда я решила поискать об этой серии информацию и отзывы.
На одном итальянском сайте был выложен состав и комментарии к нему:
www.ciao.it/Intervene_Pause_Effect_di_Elizabeth_Arden_SPF_15__1398787
Aqua
Ethylhexyl methoxycinnamate – химический фильтр UVB
Glycerin
Butylene glicol
Isononyl isononanoate – синтетическое масло, разглаживающее кожу
Dimethicone
Cetearyl glucoside
Benzophenone-3 – фильтр UV, который может провоцировать появление свободных радикалов
Butyl methoxydibenzoylmethane – фильтр UV
Pentylene glicol – стабилизатор нефтяного происхождения
Butyl stearate – смягчающее вещество
Tridecyl salicylate
Cetyl ricinoleate — масло клещевины, увлажняет кожу, не делая ее слишком жирной
Cyclopentasiloxane — силикон
Narcissus tazetta bulb extract — экстракта клубня нарцисса тацетта, антиэйдж
Trifolium pratense (clover) flower extract – экстракт красного клевера, антиэйдж
Sodium hyaluronate – проникает в кожу, увеличивая эластичность и увлажнение, усиливает микроциркуляцию
Tocopheryl acetate — витамин E, антиоксидант
Caprylyl glicol
Cetearyl dimethicone crosspolymer
Ethylhexyl palmitate – смягчающее вещество
Glyceryl stearate, palmitate – смягчающее вещество
Sodium PCA
Trehalose – дисахарид, увлажняющее вещество
Urea
Hydrolyzed soy protein – протеин сои
Lecithin – лецитин
Palmitoyl tetrapeptide-7 — синтетический пептид, который увеличивает производство коллагена
Phospholipids – фосфолипиды нужны для того, чтобы доставлять активные вещества в глубокие слои кожи
Polyphosphorylcholine glycol acrylate
Ammonium acryloyldimethyl taurate/vp copolymer – стабилизатор
Peg-100 stearate
Sorbic acid
Chlorhexidine digluconate – консервант
Chlorphenesin, – консервант
Titanium dioxide (CI 77891) – матирующее вещество
Я не сильно разбираюсь в составах, но в этом креме натуральный ингредиентов однозначно мало (экстракт клевера, лецитин, витамин Е — что еще?). Так сильно рекламируемый экстракт клубня нарцисса далеко не в первых строчках списка. Получается, что этот крем – сплошная химия (куча синтетических масел и консервантов).
За такую цену хотелось бы чего-то более натурального и приятного.
Вывод — однозначно больше брать не буду.
Почему он у вас восторга не вызвал?