Исходные данные: жирная, проблемная кожа, склонная к воспалениям.
Главное, что я для себя усвоила — это не забывать про себя. Только регулярный уход дает результат.
Присутствую фото ДО и ПОСЛЕ.
7 нот здоровья. Бадяга Форте. Гель:
Заявлено:
— Гель обладает активным рассасывающим воздействием. Способствует исчезновению синяков, пигментных пятен и застойных пятен.
— Активизирует кровоснабжение.
— Уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи. Оказывает глубокое восстанавливающее, омолаживающее воздействие.
— Улучшает внешний вид кожи, придает эластичность.
Состав:
Ввода специальной очистки, бадяга, глицерин, экстракты подорожника, тысячелистника, гелеобразователь, бронопол, отдушка.
Наткнулась на данный гель в процессе поиска чего-нить от пятен от прыщей. Это было первоочередным. Сами знаете: прыщ уж давно прошел, а след все сияет красным пятном. Прочла, что бадяга в порошке оч сильна и действенна, но решила пробовать гель, который деликатнее. Уж очень напугали отзывы о жесточайшем раздражении, не проходящей днями красноте и т.д. Гель содержит мелкие частицы кремниевых иголок, от чего лицо покалывает. Наношу легкими круговыми движениями. Высыхает довольно быстро, но держу, как положено 10-20 минут. Нанесение и смывание пожалуй самые неприятные моменты. В первые несколько раз думала бросить, потом решила быть настойчивее. Дальше было легче, но неприятные ощущения остаются. Лицо немного краснеет, совсем чуть-чуть, видимо у меня толстая кожа и разогревается)) Делаю по вечерам 2-3 раза в неделю, а к утру все проходит.
— выравнивание цвета лица
— постепенное рассасывание пятен от прыщей
— уменьшение глубины морщинки между бровями
Что со мной не случилось:
— уменьшения жирности кожи
Может вызвать рост волос, поэтому над губой не мажу. Нельзя мазать на места с куперозом, а так же на текущие воспаления. При первом применении рекомендуется провести тест на локтевом сгибе.
Срок использования: около 3х месяцев
Цена: не помню, кажется около 100 руб +\-
Сантэ. Маска увлажняющая с йогуртом и ананасом. С эффектом ферментного пилинга
Заявлено:
Эффективный комплекс натуральных ингредиентов (йогурт, экстракт ананаса, масло страуса эму
Маска способствует уменьшению отечности и осветлению кожи, выравниванию ее микрорельефа, смягчает кожу, делает ее гладкой, сияющей, с шелковистой текстурой.
Маска досталась мне в подарок за покупку. Ее рекомендуется наносить тонким слоем на 15 минут. Так и делаем.
Я эту маску использую после Бадяги Форте, не хочется оставлять ее в одиночестве. Получается пользуюсь 2-3 раза в неделю.
Пахнет приятно, йогуртом,
Из заявленного
— осветления не заметила да и не просилось, смягчения тоже.
— гладкая, сияющая, с шелковистой текстурой? да, но только сразу после использования потом
Срок использования: около 3х месяцев
Оценка: 5. Против сказать нечего.
Цена: подарок, но погуглив нашла цену в 60-70 руб.
Этот рецептик я видела у anibaniв посте Чудо тоник из морской соли для проблемной кожи. За что ей огромное спасибо . Мне он очень понравился.
А теперь фото результата. Думаю это не совсем действие штучек только этого поста(учитываем еще мой пост про Певонию), но они внесли весомый вклад.
Декабрь
Апрель
Я, конечно, еще далеко не совершенство, но уже мчусь в его сторону.
Забираю пост в избранное, ничего нового не увидела, но как напоминалка, он мне нужен
+++
Я как раз раздумываю над бадягой. Но боюсь именно покраснения кожи.
Мне теперь бадяга тоже нужна
Пользовалась и бадягой в геле, и в порошке. Ни покраснений, ни раздражений… ни эффекта особого) А вот запах неприятный, так что бросила я это дело, мне пятнышки лучше глина осветляет. А вот 911 с бадягой и кучей полезных травок понравился, заживляет хорошо, даже как кремом пользовалась.
От следов мне лично ещё помогает Himani Boro plus, стоит тоже недорого, результат виден уже через 3-4 недели (как по-моему); мажу только на ночь (сильно пахнет камфорой).
результат потрясный, молодец!