Всем отличного дня! Сегодня я решила написать небольшой пост о моем самом любимом средстве для интимной гигиены — Эпиген интим-геле, которым я с недавних пор пользуюсь. Для тех кому интересно — прошу под кат.
Состав средства
Начну с того, что средства для интимной гигиены должны иметь в своем составе очень мягкие, нераздражающие кожу ПАВы (поверхностно-активные вещества), которые пенятся и смывают загрязнения, и в качественных средствах по идее вообще не должно быть лаурил и лаурет сульфатов натрия, которые дают хорошую пену, но могут раздражать кожу. В этом средстве есть лаурет сульфат натрия, но судя по составу, его там совсем немного и добавлено как раз для пены.
Практически все интимные гели и муссы содержат основной активный ингредиент в своем составе — это молочная кислота. Она закисляет кислотно-щелочной баланс средства, делая его кислым, потому что наши слизистые также имеют кислый уровень pH. Изменение рН к щелочному приводит к ослабеванию защитной функции слизистой, именно поэтому для интимной гигиены нельзя использовать мыло — это может вызвать появление молочницы. Кроме того, молочная кислота предупреждает раздражения и воспаления, и действует как мягкий антисептик.
Многие остальные средства на этом и ограничиваются. Если внимательно посмотреть на состав Эпиген геля, то можно увидеть еще два активных компонента — это фитосфингозины и активированную глицирризиновую кислоту, полученную из экстракта корня солодки. Чистая глицирризиновая кислота имеет множество исследований по ее антибактериальному действию, уменьшению раздражений и покраснений кожи. То есть он не только предотвращает как молочная кислота, но и борется с этими проблемами.
Фитосфингозины — это натуральные вещества, получаемые чаще всего из клеток дрожжей, обладающие противовоспалительным и антимикробным действием. Глицерин добавлен для увлажняющего действия, и в составе нет отдушек и красителей, что также очень хорошо.
Сам гель приятного натурального желтенького цвета, густой (но при этом не липкий), и хорошо растекается по коже. Вот небольшая фотография на дневном свете.
Я пользуюсь гелем Эпиген уже больше месяца, и могу сказать, что мне он нравится намного больше других средств для интимной гигиены, которые я пробовала (а пробовала только Лактацид). Он действительно очень мягкий и нежный, не сушит кожу, достаточно хорошо пенится и оставляет приятное чувство свежести на весь день. Имеет приятный натуральный запах, хотя в составе нет отдушек. С ним я забыла про все раздражения и дискомфорт, которые раньше имели место время от времени, и теперь не променяю его ни на что))
Помимо всего прочего, он очень экономичен — после месяца ежедневного использования во флаконе осталось еще 2/3 средства. Для одного использования достаточно 1 дозы (то есть одного нажатия диспенсера). В общем моя оценка — твердая пятерка.
Цена: 500-600 руб в зависимости от аптеки
Срок тестирования: 1 месяц
И еще задумалась над Вашей фразой, которая противоречит сама себе: «Я пользуюсь гелем Эпиген уже больше месяца, и могу сказать, что мне он нравится намного больше других средств для интимной гигиены, которые я пробовала (а пробовала только Лактацид).»
Странно звучит. К вопросу о «других средствах» я себе представила минимум 5 разных марок. Кстати, срок использования в месяц еще ни о чем не говорит, сфера-то интимная(
Я попыталась сделать максимально информативный пост, возможно перестаралась чуток))
Лактацид 3
Фэмилин 5
Урьяж Жин-Фи 4
Хотя это все та-а-а-ак индивидуально…
… Не мыслью, а мысью (т.е «белкой» -устаревшее слово)«В этом средстве есть лаурет сульфат натрия, но судя по составу, его там совсем немного и добавлено как раз для пены». — а он только и может быть добавлен для пены, для чего еще? и почему немного, если он на третьем месте, как и в многих других средствах? к тому же тут еще присутствует сocamidopropyl betaine, что тоже является ПАВом. в том же лактациде тоже есть сocamidopropyl, но вместо лаурета там lauryl glucosid, а это мягкий ПАВ.
я уже не говорю о том, что Quaternium-15 — это вещество, выделяющее формалин. используется как консервант, но это средство токсично.
и месяца категорически мало, чтоб объективно оценить продукт такой категории. и тоже неясность — сначала написали, что средство любимое и давно используется, а потом оказывается, что оно у вас только месяц.
плюс неаргументированая антиреклама лактацида.
«нравится намного больше других средств для интимной гигиены, которые я пробовала (а пробовала только Лактацид)» — непонятно, чем именно лактацид хуже? по каким показателям? если вы сраниваете, то тогда объясните, а не просто «этот лучше, тот хуже».
В этом посте я также узнала про другие средства (спасибо девушкам) и буду пробовать их после того, как надоест это.
не надо, конечно, оправдываться, я совсем не хотела нападать, честно)) просто некоторые моменты вашего поста действительно противоречивы.
удачи))
мне вот врач недавно посоветовал Фаберлик «Интим-гель», но я еще не изучала.
давно довольна лактацидом, хоть состав сейчас первый раз прочитала)) жаль, что вам не подошел.
здоровая среда женских половых органов никак не щелочная, а наоборот кислая
Не вижу смысла загромождать ванную (и без того ступить некуда) еще гелями для интимной гигиены. Там ведь моющая основа самая обычная.
Как в любом шампуне или геле для душа. А микрофлору нарушенную вы не восстановите никаким гелем для мытья. Это более сложный процесс.