09.04.2012

Опознать и ликвидировать

Милые девушки! Помогите разобраться, что за гадость поселилась на моем лице

Сильных духом и крепких нервами прошу под кат

ЭТО появилось перед критическими днями в период сильного стресса. Появилось, как будущий прыщ. Я его пыталась «созреть» (с помощью спасателя), а потом давила (каюсь, но на психах я страшна и сурова). Ничего не вылезло, но зато осталось темное пятно.
Дело было два месяца назад.
Сейчас такое (кожа обветрилась, а еще сказались всякие гастрономические излишества, не смотрите на них :))

На ощупь плотное, гладкое. На вид темное и безобразное :)
Что это такое и как его лечить?
К косметологу в данный момент пойти не могу. На ночь у меня идет крем с кислотами. И еще не думаю, что в местных аптеках продается бадяга.
Буду рада любым советам. Если у вас такое было, расскажите, плз.

verdy154 09 апреля 2012, 13:42
У меня была похожая фигня, я ее вытянула наружу с помощью пасты Пайот. Дня через 3 получился обычный созревший прыщ, который я аккуратно выдавила
M-Olly 09 апреля 2012, 13:47
А как думаете, двухмесячный возраст фигни для пасты не помеха?
verdy154 10 апреля 2012, 13:38
Вот уж не знаю… Я столько долго не жду обычно.
У этой пасты в составе ихтиолка, она вытягивает все наружу. Но я ее сразу применяю
M-Olly 10 апреля 2012, 16:07
лВ юбом случае спасибо за наводку. Я ее уже заказала, через несколько дней должна прийти.
vibit 09 апреля 2012, 13:44
Покрупней бы вашего зверя. Не понятно, выглядит как постакне.
M-Olly 09 апреля 2012, 13:47
Покрупней не получаицо :(
Cassie 09 апреля 2012, 13:56
На втором фото кажется, что ваша фигня уже заживает и шелушится(или это только кажется?). Может просто оставить ее и помазать чем-нибудь вроде Боро-плюс?
M-Olly 09 апреля 2012, 14:06
Ой, там все шелушится   Два дня у моря с сильным ветром и недостаточным уходом, ибо неожиданно.

Фигня не изменяется по виду, может капельку потемнела (или просто так кажется из-за разного освещения на фотках).
Посмотрю сос тав Боро, может что-то в этой местности подобное найду. Спасибо!
RitaMix 09 апреля 2012, 14:07
А оно у вас на ощупь болезненное или нет? Если нет, то сейчас процесс прошел, и тут два варианта, либо совсем рассосется и пятнышко потихонечку сойдет на нет, либо снова воспалится и наконец-то прорвется. Я такие штуки рассасываю ихтиолкой.
M-Olly 09 апреля 2012, 14:11
Было болезненное в самом начале, дня 3-4. Сейчас не чувствую, только вижу.
Хотелось бы, чтобы все-таки его прорвало, а то оно твердое.
RitaMix 09 апреля 2012, 14:15
Значит точно заснул, и на мой взгляд его лучше сейчас не трогать, и жать… хотя я вас очень понимаю, этот твердый шарик и пятно жутко раздражают…
RitaMix 09 апреля 2012, 14:22
«сорри», причем тут «жать»?((( я хотела сказать, что ждать!
M-Olly 09 апреля 2012, 14:25
Главное, что я прочитала, как надо
Ipanema_girl 09 апреля 2012, 14:14
если пятно плотное, то вы выдавили прысч вовнутрь и он теперь там сидит, надо вытягивать, попробуйте ихтиоловую мазь или масло нима, когда вытяните, пятно можно убрать бадягой
M-Olly 09 апреля 2012, 14:20
Беда в том, что я не в русскоговорящей стране и не знаю, существует ли бадяга где-то еще кроме стран бывшего Союза :(
Масло нима есть, попробую его, спасибо!
Ipanema_girl 09 апреля 2012, 14:33
тогда средства с кислотами, это еще не большое пятное, так что не расстраивайтесь
elena178 09 апреля 2012, 14:16
у меня такие твердые остаются долго после воспаления, также с пятном, тоже не знаю чем выводить  … девочки это подкожники, или?
vero4ka 09 апреля 2012, 14:16
выдавливанием вы травмировали кожу.
пройдет, но не скоро. продолжайте кислоты,
шелушения уберут пит. масла.
M-Olly 09 апреля 2012, 14:21
А нескоро — это сколько примерно? ((

Маслице как раз вчера прикупила, сегодня начинаю. Спасибо!
vero4ka 09 апреля 2012, 14:27
+ месяца 2-3, все зависит от обновления кожи,
но только не нужно переусердствовать скрабами и кислотами,
а то можно кожу очень испортить. главное терпение,
скоро лето, солнце, немного загара и все будет ок.
Rinasi 09 апреля 2012, 14:42
я бы на вашем месте к косметологу сходила…
все-таки лицо, да и так долго бяка не проходит((
FameFatale 09 апреля 2012, 14:48
Я поддерживаю Вашу точку зрения! Слишком подозрительно долго, надо искать спеца.
M-Olly 09 апреля 2012, 14:53
Да я бы на своем тоже бы сходила. Только я не очень давно живу в другой стране, идти по объявлению в газете боязно, нарваться на абы кого страшно, потому что абы что я сама могу себе сотворить.
А к родному косметологу еще полгода не попасть.
Поэтому и спрашиваю тут совета, может кто сталкивался и удачно решил такую проблему.
Rinasi 09 апреля 2012, 15:34
ну не знаааю… дело ваше, конечно, но верится с трудом, что в другой стране, «неродной» косметолог в принципе может оказаться плохим — там уровень другой, хотя, как знать.
можно же на местных форумах поспрашивать, да и у девочек с Косметисты, вдруг кто-то живет в этой стране и может порекомендовать кого-то. В конце концов, вы же с кем-то общаетесь там, дружите — вот и поспрашивайте у подружек))
2 месяца — это срок, регенерация кожи происходит раз в 21 день, вот и считайте.
FameFatale 09 апреля 2012, 14:46
Вообще-то, то, что 2 месяца кожа не может очиститься, дело серьёзное! Видимо, внутренний глубокий подкожник, да ещё давленный неудачно… на моей памяти был случай с моей одноклассницей — первой красавицей класса. Ей похожую бяку разрезали. Потом сколько помню, постоянно ходила с пятном красно-синим на щеке… я понимаю, что затягивать это дело чревато, и резать чревато… надо с кем-то путёвым советоваться… не всё рассасывается само собой.
M-Olly 09 апреля 2012, 14:51
у-жос!   Резать — это то, чего я очень боюсь.
vero4ka 09 апреля 2012, 14:56
резать в этом случае нечего, это просто синяк на лице,
воспаление на которое добавилась мех. травма.
просто подкожник заживает быстрее, не переживайте.
FameFatale 09 апреля 2012, 15:27
так я наоборот против! Я за то, чтобы не ждать третий месяц…
Aliso4ka 09 апреля 2012, 19:01
У меня было похожее пару лет назад: тоже выдавливала прыщик на щеке. Я ничего ему не делала, рассосалось само по себе, но долго — пол года точно!
M-Olly 09 апреля 2012, 19:04
KseniaAlexandra 09 апреля 2012, 19:10
Лучше не трогать вообще, по моему мнению… И хорошо очищать, конечно. Желаю, чтобы скоро прошло!
Enotik 09 апреля 2012, 19:17
Это внутренний прыщ, я думаю. Если это так, то я бы советовала не трогать его, в том плане, что — не давить! У меня есть похожий… На ощупь тверденький, а снаружи гладкий… проходит уже полгода   но за это время он заметно уменьшился и его легко закорректировать.
VictoriaChu 09 апреля 2012, 21:26
Не могу уверять что это, но у мамы похожее на ноге — тоже рассказывала, что прыщик был, сейчас ему уже лет 15, если не ошибаюсь, но 10 точно есть… Он выглядит так же, т.к. красноватое пятно, в середине более коричневатое.
Надеюсь у вас не такое, возможно косметолог какие-то отбеливающие мази пропишет. Удачи в истреблении!
fabulous_iry 09 апреля 2012, 21:29
Попробуйте уход с кислотами или купить ретинол, как крем. И ретинол вам поможет избавится быстро от этого прыщика.Правда уже весна — будьте аккуратны с ретинолом, пользуйтесь кремом с хорошею защитой от солнца и летом вообще не пользуйтесь ретинолом… И если у вас снова будут такие прыщи, ждите пока они созреют и тогда принимайте какие-то мери.Можете купить щеточку Clarisonic, она тоже помогает прыщикам быстрее созревать, вычищает хорошо кожу.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз