Всем доброго времени суток! Хотела поделиться с вами опытом пользования варежкой (кесса). Этим чудом пользуюсь более 5 лет, первое знакомство произошло на Востоке, где восточные женщины пилингуют своё тело при помощи кессы. Перепробовала кучу возможных пилингов, скрабов для тела, но ни один так не очищал кожу, точнее не снимал омертвевшие клетки эпидермиса.
Кесса- это традиционное истинно восточное изделие из хлопка с шероховатой текстурой различной ячеистости, используется для тела и лица в целях гоммажа, микромассажа, очищения кожного покрова в душе, ванной комнате, хаммаме, бане или сауне.
Для начала нужно пропарить тело (лучше в бане или сауне), если же такой возможности нет, то можно посидеть в теплой воде в ванной, и приступать к пилингу, предварительно смочив кессу в горячей воде, обычными массажными движениями, но без использования геля или мыла(!!!). Пользуюсь в 2 недели один раз, иногда в неделю один раз и всегда можно наблюдать за тем, как скатывается отмершая кожа (особенно это локти, коленки, руки). Обязательно после окончания процедуры увлажнить кожу, я обычно пользуюсь оливковым маслом. Ощущение после процедуры очень приятное, ведь это не только пилинг, но и прекрасный массаж. Прекрасное средство для тех, кто любит загорать, загар ложится очень ровно, но не советую принимать солнечные ванны сразу после пилинга, лучше подождать 2-3 дня.
Одним словом советую всем это попробовать!
Цена: 10-12 S
Срок пользования: более 5 лет
Оценка: 5 ++++
(простите за такую фотографию, но это так)
( ну и не забыть увлажнить кожу любым увлажняющим средством или маслом)
поэтому кесса — реально выход))
А штучка очень интересная, за пост спасибо!
Тоже не пользуюсь гелем для душа и все в шоке с меня, когда я это говорю.