На восточном базаре — любя подзывают.
Там ряды — с шоколадкой, халва с мармеладкой
На восточном базаре — рекой щербет сладкий...»
(Ольга Дымковская)
Баттер для тела «Восточный базар» от компании Мыловаров
Этот пост я посвящаю своей находке, которую, увы, сняли с производства!
Предыстория… Средствами для тела я начала пользоваться сравнительно недавно — у меня непонятная непереносимость и ощущение чего-то неприятного на теле, что хочется смыть побыстрее и я мерзну (да-да, можете посмеяться). Я реально замерзаю и извожусь аж до слез, ощущение пленки прежде не покидало меня… Поэтому, я перестала пользоваться, вообще, кремами для тела; лишь зимой терпела, потому что НАДО. И, вот, пришел в дом дядя — Интернет, затем дядя — Косметический форум, а потом — бренд Мыловаров с его интернет-магазином. Сначала я заказала крем-масло, т.к. не хотелось тратить немалые деньги за баттер, и проверять свою реакцию на продукт. Продуктом я осталась оочень довольна и поэтому заказала себе баттер. Средства от Мыловаров — это пока единственные, подходящие моему телу, масла. Мне не то чтобы холодно от них, они, наоборот, меня согревают. Я прямо чувствую прилив крови: она движется и тело наполняется теплом моментально. Это такой кайф и радость, что я тоже могу увлажнять свое тело!
Теперь о самом продукте. Баттер мне пришел в банке с добротной закручивающейся крышкой из прочного качественного пластика. Смотрится крупно, но, на самом деле, в банке дно чуть поднято, из-за этого смотрится еще интереснее.))) Ну, да ладно. Нас же интересует содержимое.
Так вот, оно прекрасно! Открыв банку, сразу чувствуешь яркий, пряный, древесный запах со свежими и охлаждающими нотами. Оооочень заманчиво. Обожаю такие благородные запахи! Затем внимание приковывает сама консистенция — это ооочень нежная, необычная и мягкая масса, будто заварной крем или растопленный жир. Имеет желтоватый полупрозрачный цвет. Одним словом, твердые масла.
Почему-то я думала, что будет тяжело его доставать из банки… но оно оказалось таким пластичным и мягким, что иногда можно и переборщить! Хотя, впитывается он не моментально, так что размазать излишки — всегда успеется.)) Итак, берется мягко и легко, а как наносится. Мммм! Оно просто тает от соприкосновения с телом, моментально. Распределяется прекрасно, тонким слоем. Смотрите, как оно тает; еле уловила момент, чуть не убежал.)))
Баттер люблю больше наносить сразу после принятия ванны (душа), на чуть влажное тело! Тогда он используется более экономично, нежели на сухом теле. Обожаю этот запах… Он просто завораживает. Переносит куда-то в восточную лавку с кондиционером и прохладным травяным чаем.
Намазав тело, я благоухаю и релаксирую еще долгое время, потому что по-другому нельзя! Впитывается масло минут 20, не оставляя жирной пленки, тело принимает вид ухоженный и лоснящийся(не жирный). И вот он супер-эффект, за который я горячо люблю эти масла — момент согревания тела, это здорово! Какой — то компонент, видимо, усиливает приток крови. Чувствуешь такое доброе и нежное, домашнее и уютное тепло, от которого непроизвольно мило улыбаешься)
Очень нравится увлажнение от баттера, оно именно что в меру (в отличие от крем-масла). То, что надо! И я заметила, что этот эффект накопительный — с каждым новым применением мне требуется меньше масла, чем накануне.
Могу сказать одно, баттер этот я очень люблю. Он для меня самый лучший! И очень жаль, что его сняли с производства! Надеюсь, когда-нибудь возобновят его выпуск! Так что, советую настоятельно брать, если где-то еще, в интернет-магазинах, на него наткнетесь. В дополнении к уходу с Восточным базаром, я пользуюсь маслом для ванны «Восточная сказка»!
Цена: 750 рублей (на офсайте 1250 была)
Оценка: 5++++++++
Масло для ванны «Восточная сказка» от компании Мыловаров
Это масло от компании Мыловаров, «Восточная сказка», в виде кексика и своим видом оно уже согревает душу.))) Оно обернуто чем — то, типа пергаментной бумаги (все видели кексы в бумажечках) и упаковано в пластиковый маленький удобный контейнер. Здорово! Оставила даже его подо что — нибудь.)))
Вот такого оно размера:
Судя по содержанию, состав просто шикарный и полезный для кожи! Пахнет сладенько — цитрусово — освежающе! И аромат ненавязчивый, а очень легкий, но, в то же время, яркий и выразительный! Я, если честно, ожидала запах баттера, но он оказался другим и не менее приятным.
Ох, как же оно быстро тает в руках… А в воде, кстати, не очень! Мне тааак хотелось расслабления и хорошего увлажнения, что масло пошло в ход целым и невредимым! Смотрите как оно растворяется!
Ну, как вам маслице?! Это восторг! Это такое блаженство! Даже из ванной не хотелось выходить! Тело такое увлажненное и мягкое, что хочется постоянно к нему прикасаться. Здорово! Спать пошла такааая разнеженная и удовлетворенная, что аж снежный день показался ясным и теплым.
Девочки, всем советую! Конечно, не очень — то дешевое это удовольствие, но раз в месяц можно себя побаловать?! Тем более, его можно пополам разделить. Я очень рада этому прекрасному кексику и меня поджидает еще один.))) Будьте счастливы! До встречи в эфире.
Цена: 230 рублей
Только вот баттер уже не купить! Обидно((
Многие не любят масляные ванны(ассоциируют с куриным бульоном), но я, даже не являясь обладателем сухой кожи тела, обожаю, когда остается ароматная маслянная пленка. Это, наверное, потому, что я не люблю наносить на тело крем. А тут вроде бы лежала, ничего не делала, но выходишь вся напитанная маслами :)
Спасибо за пост!