04.04.2012

Мои средства для умывания за последнее время

Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями о моем использовании за последнее время двух средств для умывания. Для начала скажу, что кожа комби, на щеках нормальная, временами сухая, Т-зона жирная, временами нормальная. Имеются черные точки, штучные воспаления.

1. Essentielles Foaming Facial Сleanser, т.е. полностью: Vichy Essentielles Foaming Facial Сleanser – Очищающий гель-мусс для лица

Фотография:

Развернутое мнение:

Средство имеет легкий ненавязчивый аромат, который ассоциируется почему-то у меня с запахом пены для бритья. Средней консистенции, не жидкий, белого цвета, слегка воздушный. Для умывания требуется всего горошина. Я взбиваю пену в руках из мусса, потом наношу на лицо, но хочу заметить, что пена быстро пропадает, что на качестве умывания не отражается, лицо моет «до скрипа». Я не сразу подружилась с этим средством, после регулярного умывания утром и вечером обнаружила сильное обезвоживание кожи, хотя этим средством косметику с глаз не смывала, веки здорово высушило. После чего мусс я благополучно забросила. Со временем я стала использовать мусс раза два — три в неделю, для более глубокого очищения, а именно — массирую лицо в течении 1-2 минут, затем смываю, кожа начинает сама скатываться после использования, что мне очень нравится. Не скажу, что черные точки идеально убирает, но в целом кожа стала значительно лучше. Я люблю подавить свое лицо, что не лучшим образом сказывается на нем, так вот, после того, как я подавлю лицо, умываюсь этим муссом, воспаления успокаиваются и не прогрессируют, заживают, также с этим муссом заметила, что пятна от прыщей уходят очень быстро, новых воспалений не вызывает.

Цена: Покупала примерно за 295 рублей в аптеке 100 ml. Считаю, что цена и качество соответствуют друг другу.
Срок тестирования: Средство это понравилось, хватило на полгода неэкономного использования.

2. Очищающее средство Shiseido Pureness Foaming Cleansing Fluid
Фотография:

Развернутое мнение:

Пенка приобреталась в качестве щадящего средства для лица на каждый день. Средство имеет жидкую легкую консистенцию, белого цвета с перламутровым отблеском, имеет легкий ненавязчивый запах обычного туалетного мыла за 20 рублей. Упаковка удобная, имеет дозатор, для очищения лица мне приходится выдавливать средство два раза, затем я его взбиваю в руках и наношу на лицо, хорошо пенится, легко смывается. Что могу сказать о результатах. Обычная умывалка, без особых чудотворных влияний на кожу, думаю, можно приобрести что-то подешевле с целью просто смыть косметику. Ощущение чистоты присутствует, но не скажу, что «до скрипа», все-таки мне иногда требуется дополнительное очищение, черные точки никуда не делись, думаю подойдет для беспроблемной кожи. В целом средство неплохое, воспалений не вызывает, но и имеющиеся не успокаивает. Также следует отметить, что чуть-чуть стягивает кожу, обязательно стоит нанести увлажняющий крем.

Цена: 1100 со скидкой 15% в Летуаль
Срок тестирования: Использую 1,5 месяца, ушла 1/3 флакона, надеялась, что будет более экономичным.
Оценка: 4 за то, что сушит.

Не смотря на мою критику, могу сказать, что в целом кожа стала чище. Средства достойные. Буду ли покупать их вновь? Виши да, Шисейдо, думаю, вряд ли, попробую что-нибудь еще.

Miau 04 апреля 2012, 15:00
Пенка Виши обалденно отмывает белые кисти и натуральные и синтетику))) С макияжем тоже отлично справляется, люблю ее.
Goddess_of_Spring 04 апреля 2012, 16:20
Купила себе Виши, что могу сказать, действительно это пенка не для каждого дня, я ее использую чередуя с пенкой от Шанель, результат отличный, у меня кожа комби, есть один немаловажный плюс, на мой взгляд, очень хорошо смывает BB-кремы, никакого масла не надо.
angelica 04 апреля 2012, 20:30
Полностью согласна с описанием автора средства от Виши. Большой ее минус-обезвоживает кожу. По мне это средство не на каждый день все-таки.
mereme 04 апреля 2012, 21:05
Shiseido тоже не понравился(
интересно попробовать Виши
limy2009 05 апреля 2012, 03:06
Очень приятно, что так быстро появились комментарии :)
limy2009 05 апреля 2012, 03:07
Может быть есть какие-то особые предпочтения у Вас, что-то возможно больше вдохновляет в плане очищения?
Ksenika 05 апреля 2012, 07:03
пенка Виши хорошо очищает, согласна, а со спонжиком-просто до блеска))
limy2009 05 апреля 2012, 08:02
Давно хочу попробовать умываться со спонжем, но не решаюсь, от скрабов мелкие прыщики восполяются, со спонжем такое возможно?
Ksenika 05 апреля 2012, 08:11
ну сильно тереть в любом случае не нужно. Мягкими круговыми движениями очищаете лицо,
и у меня ничего не воспаляется))
limy2009 05 апреля 2012, 08:16
Спасибо, попробую
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...