15.03.2012

Подскажите, пожалуйста, уход для сухой/непонятной кожи лица и шеи, для кожи вокруг глаз

Девочки, настал и мой черед отметиться в этом сообществе.
В свои 26,5 лет имею кучу нерешенных проблем с кожей. Что будет дальше трудно представить( Склонная к шелушениям, обезвоженностям, аллергическим высыпаниям (попробуй понять на что), стянутостям и т.д.
Главные из моих сложностей вот:
-сухость, шелушения
-мимические морщинки (под глазами их сетка!!! у внешних уголков — «стрелки» из морщин… ужас((( )
-неровный цвет лица.
Перепробовала всего кучу, что-то системно, что-то не очень (галопом по Европам)
Уже было обрадовалась, что нашла свой уход — Clarins, как заметила, что он забил мне поры на носу и подбородке, образовывает пленку (хотя, может я слишком много наносила его?), в итоге полбанки «гидраквенча» стоит в шкафу.
Еще полбанки крема с крессом и морскими водорослями от Korres стоит в ванной комнате) Крем тестила из пробника сначала, и за 3 применения забыла о сухости возле носа, ближе к щечкам. Купила на радостях полную версию, как оприходовала пробник. Оказался тяжелым. Шею неплохо увлажняет, питает, а для лица — тяжело, впитывается долго. Пленку иногда оставляет, иногда нет, пахнет на 3+… текстура плотная, с горошину точно не нанесешь… В общем, надоел и не оправдал мечт.
Вчера вернулась из ИДБ с банкой увлажняющего крема от Деклеора (Цветочный нектар). Намазюкалась вечером, пока не поняла, что к чему, но на Деклеор смотрела давно, поэтому пожалеть/порадоваться о покупке еще не успела).
Для глаз было много минек — Korres, Fresh line, Dior, Clarins. Сейчас Chanel. Кларинс освежает, да, Шанель вроде как разглаживает, но мне кажется, это больше визуально, а так — просто смягчает кожу… Шисейдо была полная версия — на 3+, разглаживания не заметила, уменьшения сетки под глазами тоже… Не понимаю, в чем проблема… В итоге и за кремами под глаза я тоже в поиске. На фото заметны гусиные лапки и морщинки длинные под нижним веком. Так вот фото из-за плохого освещения и самой камеры передает лишь 30%того, что на самом деле  , там еще можно разглядеть сеточку из «ромбиков» морщинок… Слов нет :(
Вода у нас безобразная. Кипяченой умываться не всегда хватает терпения, особенно когда принимаешь душ, а на часах 00:47…
В общем, сейчас уход такой. Ежевечерне умывалка Кларанс — гель для сухой и чувств.кожи с маслом ши (устраивает в общем, то), дальше тоник Кларанс для сухой кожи — после демакияжа каждый вечер (иногда по утрам до макияжа), затем крем (сейчас Деклеор) для лица и шеи, под глаза — минька Шанель. На ручки по необходимости тоже крем (иногда домазываю крем шанель). Маска Коррес очищающая — точечно, на носик, лобик, подбородок или на все лицо — раз в 1-2 нед. Вот и все. Я не люблю слоеных пирогов из сывороток и кремов, перегружать кожу и т.д. Просто хочу определенную линейку средств для ухода за кожей (увлажнение, питание). Вот смотрю на ту же Кариту, Деклеор, но т.к. пробников у нас никогда нет, и надежды их получить нет никакой, придется, видимо, вслепую брать.
Буду признательна, если поделитесь опытом, подскажете, куда посмотреть, что прикупить.
Спасибо! Будьте красивы!
Я Аня, меня на ты=)

YuliaFeya 15 марта 2012, 09:29
А почему Вы считаете, что использовать сыворотку-это перегружать кожу? Как раз наоборот, хорошая сыворотка решает большинство проблем с кожей, в т.ч. и сухость. Мне нравится АНР от Эсте Лаудер, по моему это фаворит почти всех, кто ее пробовал. Для глаз могу посоветовать Bio-Performance Shiseido и под него сыворотка Клиник Лазер Фокус (ее можно и на лицо и в область глаз). Так я избавилась от большинства морщинок в области глаз. Но я постарше буду)))
Amoudia 15 марта 2012, 09:49
Спасибо! Клиник мне не подходит в принципе.
А Шисейдо я пробовала, в т.ч. биоперфоманс, никакого видимого результата я не увидела. Подумываю о покупке ТаймЗона от ЭЛ, курсом, но пока сомневаюсь. И курс курсом, а постоянный уход нужен. Кругов под глазами особо нет, а вот морщинки, а теперь еще и стали венки видны (ужас-ужас)…
YuliaFeya 15 марта 2012, 10:01
Надо же, а мне Шисейдо очень понравился
Ludmilka 15 марта 2012, 12:50
под глаза хочу посоветовать вам крем Кора, продается в аптеке, крем-гель для век с маслом ши, попробуйте, стоит порядка 300 р., состав хороший, а главное- убирает морщинки от обезвоженности!
Amoudia 17 марта 2012, 22:19
Косметики КОРА у нас в городе нет. ближайшие точки продаж — Новосибирск (за 1500км).
Ludmilka 15 марта 2012, 12:47
О, это прям про меня, все пост собираюсь сделать, об уходе! Очень довольна!
Amoudia 15 марта 2012, 14:31
Ради бога, сделайте его сегодня-завтра, или я загнусь (((
Умоляю!
Amoudia 17 марта 2012, 22:19
а мы все ждем пост… Или хотя бы в ЛС может напишете схему?
skypilot 16 марта 2012, 20:27
У меня точно такая же кожа. Зимой ни один увлажняющий гелевый крем не удовлетворяет, да и жирный тоже.
Мне помогла сыворотка Clarins Hidraquench — действительно увлажняет. А еще такое сочетание: лосьон Sensai Super Moist плюс Chanel Beaute Iniciale. Производитель Sensai пропагандирует двойное очищение, двойное увлажнение: т.е. умывание в два этапа, потом увлажнение в два этапа. Первый этап увлажнения — как раз этот лосьон. Правда, крем уже кончился. Но получалось очень хорошо — весь день в офисе, у батареи — вполне комфортно.
А сейчас купила тоже Chanel Hydrabeauty (новый) — вроде тоже ничего (пока даже без лосьона).
А еще такая ремарочка на счет лосьона: шла в магазин за сывороткой Clarins. Но увидела эту бутыль, которая была рублей на 200 дороже, но в сыворотке — 30 мл, а в лосьоне — 100 мл. :) жадность взяла свое :)
Пробовала Korres с дикой розой, мне не очень понравился: по началу масляная пленка на лице, но потом ничего. Ни пленки, ни увлажнения.
Amoudia 17 марта 2012, 22:18
С дикой розой есть маска, наношу точечно на лоб, нос и подбородок — иногда эти зоны жирнятся. Но чаще всего нет, и при этом поры расширенные.
Уход Шанель, Диор и тд, честно говоря за уход даже не принимаю, так, баловство… Разве что АНР или TZ для глаз от ЭЛ, но и то — по многочисленным восторгам… в общем, запуталась я уже)
На фото видны прыщики — уже начинаю опасаться, что это после крема Деклеор (пока пробую его, списываю на сладкое и тд, но если это окажется он тому причиной, то вообще не знаю, что буду делать..).
skypilot 18 марта 2012, 08:33
А мне кажется, что АНР — силиконы, дающие мгновенный декоративный эффект — не более. :) Я бы все-таки рекомендовала Вам обратить внимание на сыворотку Clarins. Мне кажется она должна подойти :)
Loukoumi 19 марта 2012, 18:03
С неровным цветом лица и сухостью мне помогло избавиться как раз таки «баловство» от Dior (после перепробованного и детского крема и других средств, но они сухость убирали ток на время, как потом выяснилось)… У меня вся линейка для сухой и чувствительной кожи, так что я от добра добра больше искать не буду для себя) В качестве крема использую La roche posay cicaplast — производитель говорит, что этот крем тож помогает в каком-то роде справиться с шелушением, может он внес свою лепту. Но крем я купила позже, чем линейку Dior. Плюс смывать макияж любой стала маслом для демакияжа — оно мне не сушит, а наоборот дополнительно очищает поры. Получилось, как тут писали сверху система двойного очищения (масло + пенка для умывания) и двойного увлажнения (тоник либо молочко + крем). Кожа у меня никогда так не радовалась. Но я моложе вас. Мне ток 24 будет.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз