И заглянув в ближайший Летуаль, наткнулась на наборчик от SH, в который входило само средство для удаления (размягчения?) кутикулы и 5 апельсиновых
Подумала, поломалась… и взяла.
Носик удобный легко «обрабатывать» им кутикулу, а вот палочки средненького качества)
И что говорит нам по поводу этого геля производитель:
Если у Вас: сухая, жесткая, трудноудалимая кутикула.
Вы хотите: ухоженные ногти и руки — быстро.
Механизм дейтсвия: эта революционная гель-формула растворит кутикулу в секунды. Гарантируемый результат: гладкая, мягкая кутикула.
Способо применения: нанести тонким слоем на кутикулу, через 15 секунд начинайте отодвигать кутикулу к основанию ногтя маникюрными палочками. Избытки геля вокруг ногтя тщательно смойте теплой мыльной водой. Так же средство можно наносить на огрубевшие мозоли, но не держать более 1 минуты. Не используйте средство более 2 раз в неделю.
Решила сделать так:
Сначала поманикюрилась обычным для меня способом:
— удаление лака
— солевая ванночка с маслами
— втирание спец. воска/масла в кутикулу
— удаление её спец ножничками
После этого я решила применить этот гель .«Чтоб наверняка» — подумала я. Да и по моей логике так перейти на необрезной маникюр будет легче, чтоб не разводить грязь на ногтях с уже отросшей кутикулой.
Просто нанесла как нам рекомендует производитель и начала палочкой убирать остатки кутикулы. А остатки, скажу я вам, были.
1. Обрезала кутикулу привычным способом. (сделайте скидку на беспощадное макро )
2. Нанесла гель. А вот собственно и результат на палочке.
3. Итог:
4. И через неделю после маникюра появились маааленькие кусочки прям крапинки от кутикулы, то есть она появляется как то незаметно, как будто микро шелушинки. Не знаю даже как объяснить)
Пользуюсь две недели результат не пропадает, да она конечно не остановилось на своей стадии роста, но теперь я обхожусь и без ножничек (кусачек или что там..)
И да, для эксперимента я не увлажняю кутикулу, проверяю гель «соло».
Ну и для особо разбирающихся:
Состав: Water, Potassium Hydroxide, Bytelene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juise, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tetrasodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate.
Цена: около 300-350 рублей.
Срок тестирования: 2 недели
значит я переоценила свою кутикулу)
как отрастёт, обязательно продемонстрирую:)
Спасибо
Нравится мне это стредство, вот только на моей кутикуле эффект непродолжительный. Если обрезного маникюра хватало бзе преувеличения на недели 3, то с гелем приходится работать раз в неделю, а то и дважды (при том, что кутикула постоянно увлажняется миндальным маслом с добавками) Но сухость гель убирает просто замечательно, после использования остается аккуратная кутикула (не удаляется полностью, увы)
палочки покупаю в РГ (их там 10 шт, вроде 35 рублей стоят), выходит дешевле, чем в проф.магах.
Большое спасибо за пост!
хотя, весной (год назад) активно пыталась… даже пост создавала о поиске подобных сильнодействующих средств…
у меня есть он, но кутикулу разве что размягчает, но удаляет
или кутикула у меня такая стойкаяВозможно ))
Но у меня он вместе с кутикулой еще (иногда) и верхний слой ногтя съедает, теперь боюсь им пользоваться(((
а то тут пишут в комментах
ну как обычно -не бывает наверно средства, которое помогало бы всем (
Я делаю необрезной маникюр уже больше года, пользуюсь разными гелями, в т.ч. и Салли Хансен и уже давным-давно отпала необходимость в инструментах типа кусачек и ножниц. Экономия налицо! Да и маникюр занимает 15 минут на обеих руках, а с покраской — 25-30 А раньше уходил ровно час на обрезание кутикулы.
вот буквально сегодня купила уже второй
надо сказать что до этого у меня был зеленый крем тоже от сали хенсен, так вот он вообще не работал)