Моя мама всегда говорит, что самое полезное для кожи это то, что лежит в твоем холодильнике! Теперь пришло время проверить верность этого утверждения.
Мне пришлось отказаться от покупной косметики в пользу выздоровления своей кожи. Я обратилась к народным методам. Увлажнение, тонизирование, питание, очищение, лифтинг, улучшение цвета лица, отбеливание — вот некоторые задачи, решать которые я буду вместе с моим холодильником и «бабушкиными» рецептами.
Сейчас я тестирую различные маски, натирки, примочки, скрабы которые готовлю сама и записываю свои впечатления. Это первый пост из серии «Сделай сам». Сейчас речь пойдет о скрабе из яичной скорлупы и рисовой муки.
И так приступим.
Ингредиенты:
— порошок из яичной скорлупы- 1 ст. ложка
— рисовая мука – 1 ст.ложка.
— мед – 1 ст. ложка
— вода – 1 ст. ложка
— сок лимона – 1 ст. ложка
Приготовление:
Отвариваем яички (лучше сразу штук 5), скорлупу счищаем, высушиваем, в кофемолке перемалываем в муку. Я скорлупку неделю почти копила, чтобы сразу перемолоть про запас. Скажу сразу, что чем мельче вы помелите, тем нежнее получиться скраб.
Теперь перемалываем рис в кофемолке, тоже как можно дольше и как можно мельче. Я взяла бурый рис, но подойдет любой.
Ну вот, самое сложное сделано.
Теперь смешиваем ингредиенты, в принципе мешайте на глаз, кому сколько нужно.
Мне хватает по одной ложке всего и на лицо, и на зону декольте, 2 ложки и того и другого, хватило еще и на ручки, ножки, спинку.
Все смешиваем и сразу наносим на очищенное лицо, массируем аккуратно, стараемся не поцарапать кожу.
Предупреждаю, скраб очень жесткий, на мой взгляд для лица через чур. Но тем не менее, я его тестирую дальше. Оставляем скраб на 10 минут. А тем, что осталось балуем и массируем с удовольствием плечики, руки, ножки и животик (массажисты отдыхают) такого удовольствия моя кожа давно не ощущала.
После скраба кожа бархатистая, тонизированная, светиться, цвет лица улучшается. Короче девушки, думаю вы можете представить как чудесно нашей коже после скраба на основе меда. На 8 марта планирую одеть открытое платье, натрусь этим расчудесным скрабиком на кануне.
Все таки мама была права!
Согласна с Rysichka — добавить масла в этот сркаб и кожа на теле скажет Вам «спасибо» ;)