27.02.2012

100% натуральные маски Balm Balm, Now Food & Darphin Age-Defying Dermabrasion

Стремлюсь к поддержанию тезиса «Натуральность в уходе».
А может ли натуральный уход соперничать с продуктами химпрома?
Может   (выявлено опытным путем). Для себя я определила такую вот неожиданную парочку…
Balm Balm 100% Organic Hibiscus Face Mask
100% натуральная порошковая маска для лица с гибискусом.
Особенно люблю делать маски после ванны или душа: кожа дышит, почва подготовлена.
Или же просто очищаю лицо пенкой или гелем, протираю тоником и наношу предварительно подготовленную маску.
А делать ее очень просто:
— в плошку отсыпаю порошка;
— добавляю розовую воду (можно тоник или просто очищенную воду);
— смешиваю и получившуюся ароматную смесь (гибискус, оказывается, пахнет очень приятно и тонко) накладываю на лицо на 10-15 минут.
Все отмеряю на глаз.
При этом стараюсь наносить круговыми массажными движениями для достижения большего эффекта.
При нанесении и затем при снятии маски ощущаются мелкие-мелкие полирующие частички. Получается такой приятный пилинг с массажным эффектом. Результат просто прекрасный: разглаженное, нежное, посвежевшее лицо. При этом маска не оставляет ощущения сухости на коже, а наоборот питает и увлажняет ее. Кожа у меня нормальная, но склонная к жирности.
После процедуры протираю лицо тоником Balm Balm 100% Organic Witch Hazel Toner и наношу бальзам или масло.
Ingredients: Oryza Sativa Powder (Brown Rice), Hibiscus Sabdariffa Flower Powder (Hibiscus), Pelagonium Graveolens (Rose Geranium).
Надо сказать, что эта маска своим действием мне сильно напоминает Darphin Age-Defying Dermabrasion… Только без химии в составе  .
Цена: £8.15 (40 гр.)
Оценка: 5+

Darphin Age-Defying Dermabrasion 50ml
Кремовый пилинг с мелкими частичками.
Мне еще рано пользоваться антивозрастными средствами, так что поначалу я даже сомневалась: пробовать или лучше воздержаться? Но любопытство-таки пересилило  .
Наношу крем на слегка увлажненную или сухую кожу для лучшего результата. Это нежная и весьма действенная полировка для лица. Гладкая, бархатистая кожа как у младенца обеспечена. Если бы не обнаружила подобного эффекта от маски Balm Balm, то призадумалась бы над покупкой этого крема. А так он мне достался бесплатно. Аромат как и у почти всех продуктов Darphin на высоте — словно сама нежность с цветочной ноткой. Расходуется на удивление экономично.
Цена: £45.00

Now Solutions European Clay Powder
100% натуральная маска для лица из европейской глины (для нормального, смешанного, жирного типов кожи).
Для жирной кожи: смешать 1 ст. ложку порошка с 1 чайной ложкой воды.
Для сухой кожи: добавить несколько капель эфирного масла жожоба и/или лаванды. Нанести на область лица и шеи, избегая чувствительных участков и области вокруг глаз. Смыть через 15-20 минут после нанесения и применить увлажняющее средство.
Смешиваю на глазок ингредиенты до получения однородной массы, наношу на смесь на лицо и жду 20 минут.
Через 10 минут после нанесения явственно ощущается стягивание кожи и легкое жжение. Чем дольше держу, тем больше кожа стягивается. Довольно-таки неприятное ощущение. Хочется поскорее смыть такое средство.
Кстати, глиняные маски смываю спонжами из люфы, благодаря которым достигается массажный эффект и легкий пилинг, что я весьма приветствую.
После маски лицо мягкое-мягкое, тон лица светлеет. Хороший результат, но процесс его достижения мне некомфортен. В то время как с Balm Balm я испытываю только положительные эмоции.
Цена: $4.57 (170 гр.)

В итоге могу сказать, что куплю еще не раз маску Balm Balm  . Это мое лучшее натуральное открытие за последнее время.

Andrea 27 февраля 2012, 20:33
какой чудесный пост! спасибо огромное! На эту маску Balm Balm давно смотрю, но сомневалась-скажите у неё расход большой, т.е. быстро она убывает?)) а что пахнет она хорошо это вообще здорово! у меня есть аналогичного типа маска-«просто добавь воды» от Dr. Hauschka, так что и эта будет кстати… А у Now Solution хочу попробовать марроканскую глину!))
ой, ещё пара вопросов: а тоник не липкий? он хоть немного освежает?
Penney 28 февраля 2012, 11:23
Пожалуйста  .
По инструкции смешиваем 1 ст. ложку с водой, так что если каждую неделю пользоваться, то месяца на 2 должно быть хватит. А может и нет… Но она недорогая, так что можно делать запасы впрок  .
Я уже немного разочарована в продуктах Now Food. Не думаю, что буду пробовать другие маски этой фирмы. Но будет интересно узнать ваше мнение о марокканской глине.
Тоник с лесным орехом, им и пахнет. Съедобный такой запах  . Липких тоников у меня никогда не было. А это обычный тоник, просто подчищает лицо.
Andrea 28 февраля 2012, 11:59
спасибо )) А что у Вас ещё было из Now Food? (буду иметь ввиду).До их марроканской глины, в любом случае, не скоро доберусь, потому как недавно получила маску с марроканской глиной от John Masters Organic-надо распробовать, может и глина не понадобится ))
Penney 28 февраля 2012, 12:37
Давай на «ты»)
Масло авокадо и масло жожоба, орехи. Остались посредственные впечатления  .
Про твою маску интересно  Маски — один из моих пунктиков.
Andrea 28 февраля 2012, 12:54
конечно, на «ты» )) У меня тоже их масла-лаванда и корица, но т.к. я не спец в маслах (просто поддалась массовой «масляной» истерии на Косметисте-как же, как же, и мне надо! )), даже не знаю, что о них сказать… кремовый дезодорант в баночке ещё не опробован, а маме БАДы брала для суставов-вроде она довольна… Ну, на масла я, пожалуй, пока остыла…
про John Masters Organic постараюсь написать, с маской брала ещё их аргановое масло-пока ощущение, что не стоит оно своих денег
Penney 28 февраля 2012, 13:13
Масла я на волосы вместо масок пробовала. Не айс. Не зря же столько фирм маски для волос штампуют.
Буду переходить на маски Redken и Macadamia Natural Oil из натуральностей. На последнюю море-океан положительных отзывов на ультре и в инблогах. Ажно устала их читать. Такое со мной впервые  .
Для лица масла Clarins, Balm Balm & Decleor. Поняла, что мне такой уход мне очень подошел  .
Я своей матери тоже брала средства от боли в суставах — кремы Boericke & Tafel. Помогают гораздо лучше, чем то, что в наших аптеках продают.
Жаль, что масло не оправдало ожиданий…
Andrea 28 февраля 2012, 13:35
спасибо за наводку на кремы-почитаю )) А аргану думала использовать для глаз, memento писала, что отлично устраняет морщинки, но у меня реакция глаз на масла лишь одна-отёки.В итоге мажу его на волосы, ну а для волос с тем же успехом можно было и кокосовым обойтись-оно в разы дешевле!
буду ждать отзывы на маски ))
Penney 28 февраля 2012, 13:49
От кокосового волосы такими толстыми становятся. Фу… Хочу мягкости  .
Кондиционер Jason Natural с алоэ здорово смягчает волосы  . Еще бы постараться на натуршампуни перейти.
Конечно, жалко такое масло и на волосы.
До масок еще длинная очередь  .
Andrea 28 февраля 2012, 14:05
ага, жалко )), но мне что аргановое, что кокосовое-чуть-чуть смягчают и не более… Из Jason Natural был абрикосовый шампунь для блеска-блестели, но жёсткие как проволка
Penney 28 февраля 2012, 14:21
От шампуней в плане ухода толку мало. Смыли грязь, и на том спасибо  .
Пока лучше к-ра JN с алоэ ничего не нашла для смягчения и легкости волос. Пробовала JN с морскими водорослями. Не то… Nature's Gate заказала на пробу. Посмотрим как они на пробу.
Из вредных кондиционеров пробовала TIGI S-Factor Diamond Dreams. Так, средненько.
На очереди к-р и маска Redken All Soft. Пишут, что к-р лучше маски  .
Проверю  .
Andrea 28 февраля 2012, 14:58
а какой у тебя тип волос? Может мне тоже с алое подойдёт?..
Penney 28 февраля 2012, 17:44
Думаю, что нормальный. Голову раз в 5 дней мою и достаточно. Правда, недавно заметила, что кончики начали сечься. Потому и маски поназаказывала. Волосы длинные, до копчика. Хочу чтобы были мягкими, рассыпчатыми, не секлись.
Darjushka 28 февраля 2012, 01:06
Совсем недавно смотрела на продукты Balm Balm и думала, вот бы отзывы на них почитать) Теперь точно маску попробую!
Basenka 28 февраля 2012, 11:00
Очень интересный пост! У меня есть бальзам для губ Balm Balm — супер средство, натуральный, эффективный, экономичный и приятный. Я им довольна. Даже пост о нем писала. Теперь присмотрюсь и к маске
Penney 28 февраля 2012, 11:25
Да, хороший бренд, «чистые» составы
Njusha 28 февраля 2012, 14:54
я тоже взяла бальзам. но совсем не подошел. губы под ним сухие совершенно. купила зеленую аптеку с облепихой — не нарадуюсь
Penney 28 февраля 2012, 15:03
У меня такая история с бальзамом Weleda. Мне не понравился, а многие в восторге.
А по мне так он губы совершенно не увлажняет и текстура у него чересчур тверда для бальзама.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...