До этого продукта с пилингами я была знакома только по салонным процедурам, после которых меня каждый раз постигала участь небезызвестной Саманты Джонс. Поэтому экспериментировать в домашних условиях со средствами в названии которых содержится слово «пилинг» я долго не решалась.
YSL Top Secrets Gommage Action Biologique — это липкая плотная консистенция золотистого цвета. По всем признакам, кроме запаха, напоминает мед. Следуя инструкции средство нужно нанести сухими пальцами на сухое лицо (перед нанесением я очистила кожу своей обычной пенкой для умывания) и массировать пока текстура не станет маслянисто-жидкой. Затем смыть небольшим количеством воды. При контакте с водой «масло» начинает пениться. «Только ради этих превращений пробовать стоило» — вот о чем я подумала в тот момент.
В целом действие пилинга направлено на мягкое очищение кожи, удаление ее омертвевших частичек и питание витаминами. Никаких покраснений после его использования не было и не должно было быть. Производители даже акцентируют внимание на возможности применения этого пилинга для чувствительной кожи.
Максимальный эффект от YSL Top Secrets Gommage Action Biologique я смогла оценить на следующий день. Кожа стала невероятно мягкой со слегка розоватым здоровым оттенком. А нанесенный после пилинга уходовый крем для проблемной кожи подействовал значительно лучше.
Расход средства средний, адекватный по соотношению с ценой и объемом тюбика (учитывая то, что вряд ли стоит его делать чаще, чем раз в неделю). Когда закончится этот тюбик я совершенно точно куплю второй. Пусть даже не пользоваться постоянно (если надоест), а изредка баловать себя и кожу.
Состав: TRIETHYLHEXANOIN. OCTYLDODECETH-25. AQUA (WATER). SORBITOL. METHYL GLUCETH-10. GLYCERIN. BUTYLENE GLYCOL. PARFUM (FRAGRANCE). PROPYLENE GLYCOL. CAPRYLYL GLYCOL. CI 77019 (MICA). ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT. CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). CI 77492 (IRON OXIDE). ASPARTIC ACID. GLUTAMIC ACID. YEAST (FAEX) EXTRACT. ALANINE. GLYCINE. LYSINE. OLEANOLIC ACID .
Цена: 44,00$ на официальном сайте (75 мл)
Срок тестирования: 2 недели
пост в избранное
Я, честно говоря, вообще не поняла этот продукт. Никакого эффекта.
У меня есть пилинг Кензоки Белый Лотос, он в виде маски, без скрабовых частичек. Просто наносите на 5 минут, чувствуется легкое покалывание, потом смываете водой или ватным диском с тоником. Кожа очищена, поры сужены, лицо сияет! Попробуйте и его тоже.
приятный гоммаж, но малоэффективный…
это больше приятная игрушка, чем суперэффективное средство…
" после которых меня каждый раз постигала участь небезызвестной Саманты Джонс"
Да-да, есть такое.