С мицеллярной водой я познакомилась, когда получила целый флакон Vichy Purete Thermale в подарок по акции при покупке крема. Средство мне понравилось и вторую бутыль мицеллярной воды я уже покупала сама — после прочтения многочисленных отзывов выбор пал на Bioderma Sensibio. Честно говоря, колебалась долго — не купить ли второй флакон Vichy, но любопытство взяло верх.
Теперь имею возможность на своем опыте рассказать об обоих средствах. Может, кому-то тоже поможет определиться с выбором.
и
Итак, начнем сравнение:
1. Запах.
Bioderma: Запах минеральной воды. Немного непривычно поначалу было, если честно — такое ощущение, что обычной водой протираешь лицо. Но вскоре привыкла.
Vichy: Запах парфюмированный, свежий. Мне очень нравится аромат этого средства. Отдушка указана в составе.
2. Консистенция.
Bioderma: пахнет водой и на ощупь — вода. Если растереть на руке, чувствуется небольшая липкость.
Vichy: тоже водичка, но кажется чуть поплотнее, что ли. На руке также ощущается легкая липкость.
3. Очищение и расход.
Bioderma: очищает хорошо, мягко, на все лицо требуется около 5-6 ватных дисков.
Vichy: очищает отлично. На все лицо хватает 3-4 дисков.
4. Ощущения после использования.
Bioderma: лицо чистое, успокоенное. Нет чувства пересушенности, раздраженности. Но и нет ощущения увлажненности. Кожа не требует крема, но все же хочется его нанести.
Vichy: лицо чистое, запах и ощущение свежести. Кожа кажется увлажненной, можно в течение какого-то времени не наносить крем. Раздражений и неприятных впечатлений не вызывает.
5. Стоимость.
Bioderma: 250 мл — около 780 руб.
Vichy: 200 мл — около 1000 руб.
Итоги: Оба средства замечательно выполняют свою работу. Виши на моей сухой коже понравился мне чуть больше. Кроме того, мне нравится его запах и меньший расход ватных дисков. С другой стороны — Биодерма создана специально для чувствительной кожи, очищение у нее очень мягкое, и отсутствие отдушек людям с чувствительной кожей, думаю, придется по душе. Кроме этого, Биодерма явно более экономичный вариант в плане цены. Мне кажется, что это средство так же хорошо подойдет людям с комбинированной и жирной кожей.
Оценки: отлично обоим средствам.
А какие у вас ощущения от этих средств?
Я также как и вы — получила этот мицеллярный раствор в подарок по акции, но у меня мнение о нем отрицательное. Написано, что он удаляет макияж с лица и глаз, но как только я начинала его использовать для глаз, они начинали чесаться, зудеть, появлялась резь, и после использование — этот дискомфорт продолжался целый час., хотя от подобных средств других фирм, такого никогда не было.Да и липкая пленка на лице, после его использования — ощущалась. Мне вообще он не понравился. Я использовала его для лица, но так и не осилила весь бутылек.
У меня на лице липкость не ощущается — это я просто специально каплю на ладони растирала, чтобы сравнить консистенцию. Лицо обсолютно нелипкое после обоих средств.
Виши, видимо, не всем подходит…
Лет пять назад, когда я только начала ее покупать, она и макияж снимала лучше, и по моим ощущениям нанесения была нежнее, более читое лицо, увлажненное было.
Сейчас купила именно такую Биодерма, но пока не пользовалась, просто Виши меня перестала устраивать. Посмотрим как поведет себя Биодерма, прикупила ее начитавшись хвалебных отзывов на косметисте))))))))