18.02.2012

Защитно-восстанавливающий бальзам для губ своими руками

Здравствуйте косметисточки!
Всем знакома проблема обветренных, сухих губ. Меня эта проблема тоже не обошла стороной, к тому же еще и вдобавок предрасположенность к простуде на губах   Зимних холодов ждала с опаской, защищала губы как могла, но… все равно — губы сохли, обветривались и глупая привычка кусать и «сгрызать» губные корочки…
И вот я решила сделать бальзам для губ собственноручно, опираясь на свои знания и учитывая особенности своих губ. Кому интересно — прошу под кат

Итак, мой бальзам должен был сочетать такие функции, как: защита от ветра, морозов, снега и прочего, чтобы не подхватить простуду, смягчать и увлажнять, давать естественный блеск, долго держаться на губах. С учетом всех этих пожеланий я сделала вот такой состав:
— Масло чайного дерева (зашита от простуды)
— Персиковое масло (смягчение, увлажнение)
— Масло зародышей пшеницы (восстановление сухой кожи губ)
— Масло жожоба (защита, увлажнение)
— Витамины Аевит (витамины для губ)
— Мед в сотах( увлажнение, защита и основа бальзама)
Так же мне понадобилась емкость куда я залила свой бальзам.

Но для начала я собрала все остатки бальзамов для губ, что у меня были. В принципе это можно и не делать, просто решила добавить, чтобы бальзам приобрел еще немножко питательных веществ) У меня остался кусочек от бальзама для губ от Орифлэйм, Чистая Линия и Ив Роше.
Я положила кусочки в стеклянную посуду и поставила растопиться в микроволновку на несколько секунд.
Затем положила туда кусочек небольшой меда в сотах, добавила 2 капли масла чайного дерева(больше не нужно, дабы не пересушить кожу губ), остальных масел добавила примерно по 7-8 капель, пару капсул Аевита. Поставила опять в микроволновку до растопления воска. Вот, что у меня получилось
Залила в заранее приготовленную емкость и вынесла на балкон, где он остыл минут за пять)
Вот, что в результате получилось(баночка из-под бальзама Ив Роше и немного в помаднице из-под бальзама Чистая линия)
Бальзам пахнет маслом жожоба и немного чайного дерева. Легко набирается, очень долго держится — пока я его не «съем» на перекусе вместе с какой-нибудь булочкой
Вот какие губки у меня были
Видны сухие корочки и складочки. Хоть и не совсем запущенное состояние губ, но, когда наносила помаду — все сразу было видно

Вот через три дня использования бальзама
Корочки сходят, если еще сделать мягкий скраб или пройтись щеточкой — то совсем не видно ничего.

Вот бальзам на губах
Дает легкий, естественный блеск, а главное — защищает от непогоды.
Очень довольна своим экспериментом. Буду дальше им пользоваться.
Жду комментариев, советов и дополнений!
Ко мне на «ты»

Idema 18 февраля 2012, 15:33
интересно :)
Goldik 18 февраля 2012, 22:39
проблема… та же
ингредиенты… имеются (за исключением масла жожоба)
время… завтра воскресенье
вывод… завтра приступаю к творению!
спасибо большое автору! будем пробовать =)
Enotik 18 февраля 2012, 22:41
Не за что)Рада помочь)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз