Я впервые познакомилась с этим чудом в ноябре в магазинеDouglas, по очень настоятельной рекомендации милой дамы-консультанта, которая помогала мне выбрать глубоко очищающее средство для лица. Тогда цена меня укусила (1500 рублей без скидки), но попользовавшись ей пару недель я убедилась, что средство себя окупило на все сто процентов.
Помимо этого, тогда та дама открыла мне секрет — 5 минут, на которые Шисейдо предлагают наносить маску на лицо, это недостаточно. Маску нужно держать на лице минимум 20 минут, чтобы добиться эффекта, главное — чуть только она засохнет мокрыми пальцами ее снова намочить на лице.

Текстура маски очень приятная, густая, на лицо легко наносится, засыхает минут этак за 7 и слегка стягивает лицо, но это легко решается повторным замачиванием. За первое применение она может вытащить половину вашего подкожного ужаса, за второе —вообще всё.
Сделана она на основе морской минеральной глины, запаха у нее почти нет, только тоненький аромат отдушки, который вы даже не будете чувствовать когда маска у вас на лице.
В общем, как мне кажется, это самое эффективное средство от черных точек которое я когда-либо пробовала :)
+Огромная эффективность схожая с эффектом похода на чистку лица
+Экономичность (одного тюбика мне хватило на 3 месяца)
+Приятная текстура и нерезкий аромат
+Не сушит, не раздражает и не шелушит кожу
Срок тестирования:с ноября 2011 (3 месяца)
Цена:1249 рублей ДО СКИДКИ в Летуаль
На ногтях: лак OPI Mermaid Tears
Спасибо за полезный пост))
А скажи пожалуйста, надолго эффекта хватает? Я пробовала некоторые маски, но по итогу черный точки появлялись через день-два(
Спасибо большое за полезный пост!
Намазываю, жду минут 15, она подсыхает, иду в душ и стараюсь, чтобы вода на лицо не попадала, а можно лечь в ванну, ну т.е. важно, чтобы среда была влажная, маска перестает сохнуть, и так еще минут 15-20. Очищение получается «от души».
а как по Вашим ощущениям, для чувствительной кожи она подойдет?