05.02.2012

Бугорки под кожей на лице - что это?

Начитавшись постов про подкожные прыщи, решила тщательно изучить свою кожу. Она у меня проблемная: и черные точки есть, и расширенные поры, и временами выскакивают самые обычные прыщи. Но недавно обнаружила уплотнения телесного цвета — они видны, если натянуть кожу. То есть в обычном состоянии абсолютно незаметны и почти не чувствуются, если провести рукой по лицу.
Так как руки чешутся, я решила их повыдавливать. Надо сказать, что выдавливаются они замечательно, особенно после использования всяческих очищающих масок. Выдавливается такая плотная белая субстанция — ни прыщи, ни черные точки так не выдавливаются. После выдавливания — да и если не выдавливать — они не воспаляются, не превращаются в полноценные прыщи. Особого дискомфорта мне эти штуки не доставляют, просто интересно, что это, может у вас было такое?
Косметологов посещаю, но ранее таких штук у себя на лице не видела, да и косметологи, судя по всему, не замечали, так что с ними по этому поводу не консультировалась.
Надеюсь на вашу помощь!

Unpa_Lumpa 05 февраля 2012, 17:21
у меня в 10-11 классе такие же были, да и сейчас парочка есть.
я думаю, что это обычные комедоны не воспаленные.
Я их тоже выковыривала, но они потом все равно появлялись.
Пересмотрела свой уход — раньше делала опор на матирование и подсушивание, сейчас увлажнение. Практически исчезли.
miss-diamant 05 февраля 2012, 17:23
закрытые комедоны.
razumichuvstva 05 февраля 2012, 17:27
спасибо за информацию
а от чего они появляются? проблемную кожу имею уже 10 лет и вроде бы раньше не замечала такого…
пользуюсь кислотой в уходе за кожей.
miss-diamant 05 февраля 2012, 17:58
а вообще лучше хотя бы кусочек увидеть этих уплотнений по фотографии.
razumichuvstva 05 февраля 2012, 18:01
к сожалению, фотоаппарата под рукой нет (( поэтому попыталась дать подробное словесное описание.
Cherry_Cherrry 05 февраля 2012, 17:42
Постою послушаю. А где они, эти уплотнения, у вас находились? у меня сто то подобное, но я их бугорками под кожей называю, они у меня вообще, если не притрагиваться, то и не видны. И как вы их выдавливали?
razumichuvstva 05 февраля 2012, 17:58
да-да, бугорки, не пришло в голову сразу это слово)
они везде у меня бывают — на нижних скулах (не уверена, что это так называется) — ниже линии, отграничивающий овал лица от начала шеи))))
на лбу, немного на подбородке.
выдавливала просто — с противоположных сторон близко к бугорку пальцами сильно надавила, и содержимое вылезло))
Cherry_Cherrry 05 февраля 2012, 18:21
По скулами. Да-да именно там у меня, на щеках ещё, больше не наблюдала пока, но они меня тоже смущают, думала они сами как-то рассосутся, а они не проходят никак. А я боялась они поглубже как-то уменя
pepparkukas 05 февраля 2012, 18:24
у меня такие тоже бывают. В Индии покрылась ими вся, хотя проблем с кожей никогда не было. Я сделала вывод, что от грязи. Повыдавливала с дезинфекторами и больше не появлялись.
Uji 05 февраля 2012, 18:49
Да, похоже на закрытые комедоны. У меня такие тоже есть. Но периодически воспаляются, если давлю.(
Fatima 05 февраля 2012, 19:36
возможно это жировики. читала в интернете, что есть один жировик, который плодит остальные, пока его не устранишь, они будут появляться.
razumichuvstva 05 февраля 2012, 20:09
погуглила картинки по запросу «жировики» — у меня совсем не то. мои бугорки крошечные, с игольное ушко, и больше не становятся!
miss-diamant 05 февраля 2012, 20:33
жировики на вряд ли, они появляются в основном на скулах и их выдавить возможно только при использовании иголки, чаще бывают у людей с толстой кожей, но так как у вас кислотный уход, то думаю это не они.
Закрытые комедоны могут быть от использования комедогенного ухода или макияжа, гормональных изменения. У самой есть немного на подбородке, с кислотным уходом, масками и т.д., их становится меньше и увидеть их могу только я, но насовсем избавится не получается, только чистка у косметолога избавляет на достаточно большой промежуток времени.
Поищите для начала причину в косметических средствах, раз раньше такого не было.
Merlina 05 февраля 2012, 20:13
Заметила, что при пользовании тональным кремом этих бугорков больше. Еще если на солнце посмотреть под определенным углом, то из-за них кожа выглядит не совсем атласной, такой, неровной. При пользовании минеральной пудрой 80% этих несовершенств прошло. При переходе на тонак снова появляются.
razumichuvstva 05 февраля 2012, 21:51
спасибо за комментарий, как раз хочу попробовать минеральную косметику
а всё благодаря постам на косметисте ;)
Cherry_Cherrry 05 февраля 2012, 21:56
+1 тоже хочу подсесть на минеральную косметику   уж очень её хвалят.Merlina, ваши слова звучат обнадеживающе, значит ещё не всё потеряно
Jelenka 05 февраля 2012, 23:07
+1 к тональному… Такая же штука, не знаю, что это
Gwenvivar 05 февраля 2012, 20:37
У меня похожее по описанию несколько лет в феврале — марте высыпало на лбу. У меня их уменьшает линимент сентомицина и протирание настойкой календулы, но только пока ими пользуешься. Потом стала экспериментировать с уходом и прошли. Сейчас несколько могут появиться на скуле ближе к вискам, по-моему от недостатка увлажнения (парадокс какой-то, вроде это закрытые камедоны тогда причем тут увлажнение..)
Элла Завадская (Усикова) 31 августа 2016, 20:00
В жаркую погоду или при высокой температуре кожа вокруг глаз и на щеках густо покрывается мелкими бугорками Как будто под кожей множество крупинок Цвет кожи не меняется При потении лица их тоже много Как только наступает прохлада и на лице не выступает пот они исчезают так как будто их никогда и не было и кожа гладкая Невозможно в теплое время находиться на людях Все интересуются что с моим лицом? Потому что в остальное время они отсутствуют
Soffione 31 августа 2016, 20:05
Это просянка (белые угри). Часто появляются летом, в жаркую погоду. Неприятная вещь, конечно. В холодную погоду их никогда нет.
Вадим Цап 09 февраля 2020, 08:56
Пытался выдавить не созревший прыщ не получилось появился шарик как его убрать
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...