02.02.2012

Очень сухая кожа рук

Привет, косметисточки!
Прошу помощи   Дело в том, что у меня очень сухая кожа рук. Я постоянно мажу кремами, перепробовала кучу, но безрезультатно(((((
Сколько себя помню, у меня всегда, даже в школьном возрасте, от сухости была белая кожа вокрут ногтя и такая же на подушечках, и ребре кисти руки (тут ощущение что она толще почему-то и грубее)   маникюра максимум на день хвататет, потом все это превращается в не очень приглядный вид. Воски и масла для кутикулы помогают до первого мытья рук, сразу после — все та же сухая область вокруг ногтя с белой кожицей
Я подумываю купить восковую ванночку, но не уверена, поможет ли.
Еще, я так понимаю, надо хорошо отскрабить, но чем? Может есть какой действенный уходовый набор? С масками/кремами/скрабами/маслами? Или посоветуете что по отдельности купить? Не хочется опять покупать средства и выкидывать их из-за того, что не помогают…

Prado4ka 02 февраля 2012, 11:09
К дерматологу не ходили? Может там и не поможет ничего косметического, может лечение нужно. А вообще, при сухой коже рекомендуют горячий маникюр ( руки замачивают не в воде как при мацерации в классическом маникюре, а в горячем увлажняющем лосьоне, а дальше обрабатывают как нравится — классически или по европейски), а так же парафинотерапию. Сначала легкий пилинг или эксфолиация скрабом, затем питательная маска и наконец погружение кистей в горячий растопленный парафин, пакет и махровая варежка и на 15 минут балдеть. Регулярное применение раз в неделю должно помочь.
Vikulik 02 февраля 2012, 11:49
думаете может быть проблема с кожей? я даже не задумывалась о таком, если честно   поэтому и у дерматолога не была
по поводу горячего маникюра — дома такую процедуру проводить очень проблематично, мне кажется, гораздо эффективнее в салон сходить. но не всегда туда выбираться получается((
Prado4ka 02 февраля 2012, 19:17
Дома нужна ванночка для горячего маникюра и лосьон) Ничего трудоемкого или сложного) парафинотерапию сложнее делать дома)
Mozzarella 02 февраля 2012, 11:27
Бюджетный вариант: на ночь густо намазать кремом для рук (или еще эффективней — купить в аптеке глицерин и намазать им), надеть перчатки, обычные резиновые и лечь спать. Утром — будет глубоко увлажненная кожа. И, конечно, на улицу только в перчатках (теплых), домашние дела только в перчатках и крем для рук носить с собой, пользоваться при каждом удобном случае.
Вообще — поможет только комплексный подход, к сожалению нельзя рассчитывать, что вот посоветуют сейчас чудо-средство, я намажусь им и все пройдет.
Vikulik 02 февраля 2012, 11:50
спасибо за идею с глицерином, нужно попробовать. я на ночь обычно кремами мажу и добавляю масло и все это дело под хлопковые перчаточки
Mozzarella 02 февраля 2012, 11:54
Вот как раз перчаточки надо резиновые, т.к. они сами не впитывают крем/глицерин и создается «парниковый эффект» — то, что нам нужно
Mashulya_May 02 февраля 2012, 15:11
извините, вклинюсь…
я уже давно ищу себе такие хлопковые перчатки) не подскажете, где их найти?
Vikulik 02 февраля 2012, 15:33
ответила в личку)
chupakabra 02 февраля 2012, 14:21
глицерином? это слишком временный эффект и проблему он не решает лишь усугубляет:(
касторкой мазать надо!:)
Mozzarella 02 февраля 2012, 15:09
Не усугубит, т.к. не контактируя с воздухом, глицерин не высушит кожу. В принципе, любой жирный крем при таком способе применения даст хороший эффект — я лишь предложила проверенный бюджетный вариант.
svetlankampei 02 февраля 2012, 11:35
А что именно Вы пробовали? Я бы посоветовала ванночки для рук с маслами, скраб для рук L'Occitane «Минутка» (он с маслами) и крем для рук L'Occitane Карите. А по поводу воска для ногтей: я пробовала DNC — нормальный, но эффект действительно непродолжительный. Обязательно всегда варежки/перчатки и крем для рук несколько раз в день.
Vikulik 02 февраля 2012, 11:46
масла для кутикулы у меня были опи и орли + натуральными смазывала, в аптекек какие то воски в баночке — на косметисте про них писали, а мне не помогает((
крем бодишоповский с коноплей, на ночь под перчаточки жирные крема так же с маслами, а эффект не долгий
svetlankampei 02 февраля 2012, 11:50
А к дерматологу Вы не ходили? Может все-таки есть какие-нибудь внутренние проблемы.
Если проблем со здоровьем нет, то тут поможет только регулярный уход. Я Вам выше написала конкретные продукты. У меня на руках тоже сухая кожа, только так и спасаюсь.
Vikulik 02 февраля 2012, 13:41
спасибо, заскочу сегодня в L'Occitane
а со здоровьем проблем нет, но после комментариев про дерматолога, думаю в ближайшее время к нему сходить, может действительно проблема внутри
svetlankampei 02 февраля 2012, 14:03
Удачи Вам!
Vikulik 02 февраля 2012, 14:14
спасибо
Elena-Baku 02 февраля 2012, 20:33
сорри, что влезла — но у меня при сухой коже рук Карите был просто как уходовый крем — длительного увлажнения не было, особо не смягчал. с тех пор не люблю Лёкситанн
svetlankampei 02 февраля 2012, 20:41
не любите из-за одного крема?
Elena-Baku 02 февраля 2012, 20:45
из-за несоответствия цена-качество :-) считаю, что она завышена :-)
svetlankampei 02 февраля 2012, 20:46
То, что лично Вам не подошел, не значит, что она завышена)
Elena-Baku 02 февраля 2012, 21:05
отчего же? :-) я. как косметикоманка со стажем, перепробовавшая за много лет множество продуктов, могу объективно, без придыхания судить о т.н. люкс-сегменте ухода :-) и сравнивая тот же Карите с Бархатными Ручками Королевская аргания, я ясно вижу одинаковый эффект :-)
это как девушки ясно видят клоны Парадоксаля и рУЖ Нуара в масс-маркете и недоумевают, зачем платить тысячу рр за Шанель :-)
svetlankampei 02 февраля 2012, 21:23
В таком случае эта тема заведомо бесполезна, т.к. я как раз отношусь к тем, кто видит разницу между Шанелем и лаками масс-маркета   Каждому свое
Elena-Baku 02 февраля 2012, 21:31
я тоже. только между ШанеЛЬ и масс-маркетом :-)
поэтому и говорю, что Лекситанн завышает цены без особой на то причины :-)
svetlankampei 02 февраля 2012, 21:34
По-моему, Вам уже просто заняться нечем, раз Вы к таким мелочам придираетесь.
Elena-Baku 02 февраля 2012, 22:56
это была неудачная попытка маленькой девочки нахамить взрослой тете? :-)
svetlankampei 02 февраля 2012, 23:56
Скорее неудачная попытка «тети» показаться умнее других
Elena-Baku 03 февраля 2012, 21:33
давно вышла из возраста «казаться» :-) ум, он такой, его не спрячешь за Шанелем :-) как и грамотность :-)
и спасибо за поднятое настроение своими комментами :-)
svetlankampei 03 февраля 2012, 22:24
Ну хоть как-то оправдаете потраченное время
Elena-Baku 03 февраля 2012, 22:51
даже и не собиралась :-) просто забавляюсь, наблюдая :-) прекрасное время, сравниваю, делаю выводы :-)
svetlankampei 03 февраля 2012, 22:53
Да, Вы тоже позабавили
Elena-Baku 03 февраля 2012, 22:55
очень приятно такое слышать  , я люблю таким образом поднимать людям настроение :-) опять же, у меня можно, кроме ума  , набраться грамотности :-) всегда рада помочь :-)
svetlankampei 03 февраля 2012, 23:00
Учту, что вместо знаков препиная правильно ставить смайлики)))
Elena-Baku 03 февраля 2012, 23:02
вот видите, сколько прекрасных эмоций можно получить на сайте за полчаса общения
svetlankampei 03 февраля 2012, 23:28
Потому и люблю Косметисту
Blanda 02 февраля 2012, 11:56
Может, действительно, к дерматологу и витаминчики попить?
У меня когда-то очень-очень давно была схожая проблема, даже кожа с пальцев кусочками слазила…   Чем только не мазала и что только не делала, потом сходила к врачу, прописали витамины и какие-то крема лечебные (сорри, названий не вспомню, давно это было), и через какое-то время всё прошло.
Хотя, если у вас такая проблема всю жизнь, то может это и нормально… Тогда надо смириться с тем, что как только руки помыли — сразу намазали кремом и руки и кутикулу и так весь день. Или крем каждый раз после мытья вам тоже не помогает и через час-другой кожа все равно сохнет?
Vikulik 02 февраля 2012, 12:59
нет, не ходила   наверно все таки схожу, для профилактики, может правда чего-то не хватает в организме. хотя я и витаминчики пью, а все равно не помогает.
после мытья рук кремом мажу всегда и так не сушит, но все равно кожа грубоватая и проблемы в области вокруг ногтей
Elena-Baku 02 февраля 2012, 20:34
из недорогого аптечного — мазь Метилурацил, я пользовалась, когда подушечки трескались и облезали…
nadegdo4ka 02 февраля 2012, 12:30
В аптеках продаётся Наружное средство для смягчения кожи рук (средство во все времена) — это смесь глицерина, аммиака (запашок что надо, но быстро выветривается), этилового спирта и воды. Стоит недорого, до 100 рублей точно. Я растираю его, а сверху спустя некоторое время крем. А если еще и в перчаточки…
Это альтернатива просто глицерину, как вам здесь уже советовали.
Попробуйте, но если у вас это действительно проблема и длится «сколько себя помню», то наведайтесь к дерматологу, пусть хотя бы взглянет на ваши ручки. Может вам действительно, банально витаминов не хватает определенных.
Pat 02 февраля 2012, 13:01
Простите, но состав у наружного средства для смягчения кожи рук просто убойный… глицерин + спирт=два сильнейших иссушителя, а аммиак- то ещё зачем? Кстати, я работаю в аптеке и за все года подобного «чудо-средства» не встречала. P.S. не обижайтесь, пожалуйста. Просто удивило…
nadegdo4ka 02 февраля 2012, 13:12
Да мне не на что обижаться   У меня мама фармацевт. Честно, несильна в составах и взаимодействии разных составляющих, но поверьте, иссушающего эффекта это средство совершенно не даёт, оно именно смягчает кожу.
Возможно, чтобы не вдаваться в такие подробности и не пугаться состава, можно приобрести обычный глицерин
Elena-Baku 02 февраля 2012, 20:35
кстати, мочевину добавляют как увлажнитель в крем. а аммиак -может, как производное?
Tael 02 февраля 2012, 12:47
Вам нужно к дерматологу обратится, и сдать кровь на сахар. Попробуйте какое нибудь жирное средство, наподобие крема Боро+, или Экстраувлажняющий крем от Мери Кей. перчаточки х\б на ночь — и пару дней руки должны быть в порядке. но все таки надо выяснить внутренюю проблему такого состояния кожи.
yulie 02 февраля 2012, 13:40
внесу свою лепту — присоединяюсь к походу к дерматологу
а еще
у меня (между прочим, после рекомендаций этого самого дерматолога) была очень сильно пересушена кожа лица. щеки шелушились, лоб был в сеточке потрескавшейся кожи. мазала увлажняющим пайотом, гидраувлажняющей маской живанши — практически без толку. а потом попоробовала на ночь намазать лицо маслом виноградных косточек… и вдруг — стало значительно лучше. за три дня проблема полностью ушла, цвет лица стал лучше, более свежим. так что думаю, если моей мега-проблеме с лицом масло помогло, с руками тоже можно попробовать. на ноь и перчаточки)
по поводу скраба — до смешного дешевый, но до безумия эффективный — скраб от «Бархатные ручки». попробовала у подруги и побежала покупать себе. он очень нежный, скрабящие частички очень маленькие и мягкие, но кожа после него — нежнейшая. попробуйте обязательно)
Vikulik 02 февраля 2012, 13:44
спасибо, маслом виноградных косточек еще не пользовалась. у Вас пищевое 100% или косметическое? тут уже выкладывали несколько раз отзыв про него, не думала что помогает при таких проблемах с кожей, сегодня обязательно попробую найти в магазине   масла я люблю
и еще скраб заинтересовал, хотя я к недорогим маркам отношусь с осторожностью, но раз эффект есть — стоит попробовать))
yulie 02 февраля 2012, 13:50
у меня косметическое, вот такое
я тоже стараюсь не покупать дешевую уходовую косметику, но этот скраб чудесен   к тому же, если вам не понравится (в чем сильно сомневаюсь) — десяти гривен (сорока рублей) особо жалко не будет
удачи вам и вашим ручкам
Vikulik 02 февраля 2012, 14:14
спасибо)) правда я такого масла не встречала в Москве, а скраб куплю   очень заинтересовал
Basya 02 февраля 2012, 14:34
У меня похожая проблема, только начинается это осенью и продолжается до весны. Кожа рук очень реагирует на холод, вплоть до появления цыпок, руки красные, страшные… В этом году тоже начиналось, по отзывам купила крем Локситан карите и… о чудо! Сейчас почти все хорошо, руки сохнут конечно, но не в таких масштабах, нет красной раздраженной кожи, цыпок, кутикула в норме. Я где-то месяц пользовалась этим кремом, покупала маленький объем, извела весь тюбик, на ночь мазала очень жирно и в хлопковые перчатки. Потом купила Локситан крем для тела карите, там масла ши на 5% больше чем в креме для рук, но продается только банкой по 100мл, брать не очень удобно, но увлажняет еще лучше, а на работе держу тюбик крема для рук. Собираюсь заказать масло ши чистое, думаю тогда проблема совсем отпадет
Tigrysia 02 февраля 2012, 15:15
Добрый день.
Очень бюджетно и эффективно- Боро плюс.
Сейчас у меня руки сохнут, зима и ветер, на ночь им пользуюсь и днем, если дома в выходные, очень помогает, и конечно, крем ежедневно!)
X-Allure 02 февраля 2012, 16:35
Мне хорошо помогает от сухости рук Крем-сатин для кожи рук и ногтей от Bielita «5j». Он очень бюджетный, около 25 грн, банка огромная, пользоваться удобно, идет с дозатором. Крем очень жирный, мне помог убрать в сильный холод трещинки на руках от мороза за пару дней. Взяла по хорошим отзывам в сети и радуюсь до сих пор. Эффект напитанности кожи сохраняется и после мытья рук.
Как бонус, он очень хорош для ногтей, здорово укрепляет и они быстрее растут.
Vikulik 02 февраля 2012, 16:42
у меня такой же, только питательный 5А))) в принципе не жалуюсь на него, мне он помогает получше многих других кремов как ни странно стоимость которых в разы выше. им спасаюсь на работе, очень удобно из дозатора выдавливать и впитывается быстро. но все таки увлажнения не хватает
seytan 02 февраля 2012, 21:23
у моего мужа похожая проблема… к дерматологу его не затащить, увы. кожа сохнет очень сильно, часто появляются трещинки. спасение при трещинах-синафлановая мазь, солкосерил.но это лекарства, помогают затянуть раны.в обычные дни-крем для рук после каждого мытья.я ему покупала много всего-от бархатных ручек до аптечных серий. Муж говорит, что больше всего ему понравился локобейз и флекситол, особенно последний. Это аптечные кремы, первый-для восстановления липидного слоя кожи, второй содержит ланолин и мочевину.
Svetla_Svetlaja 03 февраля 2012, 11:39
Этой зимой я для себя открыла Восстанавливающий крем для рук от La Roche-Posay LIPIKAR XERAND. Это что-то невероятное!.. Эффект держится чуть ли не 2 дня!.. Увлажняет, питает на ура!.. Морщинки на руках разглаживаются прямо таки на глазах!.. Подарила маме, мама сказала, что уже забыла, когда такие ухоженные и молодые ручки были) Это теперь моя любовь надолго, свой крем я, наконец, нашла!.. Попробуйте, я думаю, обязательно поможет!..
Janna83 03 февраля 2012, 11:57
Мне помогло масло ШИ. У меня есть целый пост про него. Лучшее средство для моей кожи оказалось. Натуральное и недорогое.
Serzhi Ak 30 ноября 2016, 17:16
По рекомендации косметолога купила защитный крем Крем Риза дерм аква уход.
Вместе с этими «невидимыми» перчатками уборка — одно удовольствие.
Результатом довольна, руки очень гладкие, нежные, а главное-красивые.
Легко и просто приобрести в больших супермаркетах ТВОЙ ДОМ, стоят примерно 200р.
Теперь советую подругам и молодым мамам, чтобы заботились о руках.
Берегите себя, близких и свое здоровье
Полина Джонс 20 мая 2020, 04:59
А мне очень нравится эффект, который дает мазь Видестим. Увлажняет намного лучше, чем обычные кремы для рук. Мажусь пару раз в день, чтобы не было шелушения и микротрещинок.
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...