Салют, барышни Хочу сегодня в преддверии морозов поделиться рецептом бальзама для губ и помадкой для ухода за секущимися сухими кончиками волос.
Собственно, сами рецепты:
Бальзам для губ увлажняющий
воск пчелиный 3,6гр
масло какао 8гр
касторовое масло 10 мл
эфирное масло розмарина (или лимона) 6 капель
Помадка для секущихся кончиков волос
Состав:
масло кокоса — 1,5 чайной ложки;
масло какао — 1,5 чайной ложки;
персиковое масло — 10 мл;
миндальное масло — 10 мл;
пчелиный воск — 1 чайная ложка;
эфирное масло иланг-иланг — 14 к.
Внимание: пчелиный воск и масло какао вместе нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, затем дать чуть-чуть (!) остыть и ввести остальные масла+эфиры. Масла можно любые, но баттеры использовать обязательно в соотношении 50 на 50 с жидкими.
В итоге в баночки из под джема (28 гр) я разложили готовые бальзам и помадку соответственно:
Хранятся эти баночки достаточно долго, у меня ни разу не успели пропасть за 3 месяца хранения при комнатной температуре)
От себя скажу, что обе смеси получились просто потрясающими) Бальзам прекрасно увлажняет, и придает такой приятный отблеск, уже потом сообразила, что можно было бы добавить в него немного перламутра из магазина для мыловаров)
Помадка очень удобная в применении как несмывашка с тающей текстурой, предотвращает появление сечения, увлажняет кончики волос, защищает от повреждений, не жирнит, если не перебарщивать, я беру ровно десертную ложечку, растираю между ладошек и провожу по волосам. Обычно, я использовала масло кокоса, но гораздо удобней использовать эту помадку и по составу она богаче, а также хватает ее месяца на 3, если чередовать с промышленными несмывашками.
Вторую баночку помадки я сварила немного с другим составом, выбрав самые любимые масла:
1,5 чл масла какао (топить на водяной бане)
1.4 чл кокосового масла (топить на водяной бане)
2 чл ромашкового масла
2 чл масла макадамии
1 чл пчелиного воска (топить на водяной бане)
10 капель эфира герани
В завершении покажу свои волосы
Спасибо за внимание.
Вчера сделала почти по вашему рецепту помадку для кончиков волос. Вечером и с сегодня с утра помазала кончики, очень понравилось.
В свой рецепт добавила алоэ вера со спиртом 1 чайную ложку и эфирные масла другие.