Попробую рассказать вам о том, как я познакомилась с продуктами Clinique.
Как-то раз, оставляя приличную сумму в кассе Рив Гош, мне достался хороший такой пробник (на несколько дней) знаменитой трехступеньки. Так я открыла для себя первого героя моего рассказа.
1. Отшелушивающий лосьон Clinique 2 ClarifyIng Lotion 2
Что говорю я: Собственно, это единственный продукт из пробника, который произвел «Вау — эффект», и это как минимум странно, ведь всем известно, что этот лосьон — сплошные спирты. Но именно эти спирты дают ощущение свежести, как будто каждая пора открылась и дышит как говорится «полной грудью». Поэтому я поспешила за полной версией. Одно время я следовала неукоснительно рекомендациям по применению: пользовалась утром и вечером, но потом начиталась умностей о вреде спиртов для жирной кожи и как-то поостереглась. Да и со временем кожа привыкла к этому спирт-шоку, и «вау-эффект» пропал. Сейчас использую, когда
Срок использования: с июня 2011;
Цена: около 650 руб.
Оценка: Первое впечатление самое верное. Производитель сдержал все свои обещания
Однако, спирты — вопрос спорный, особенно, если есть склонность к сухости. Поставлю продукту 4+ из-за своих предрассудков.
Далее по списку у нас следующий товарищ:
2. Гель для точечного лечения прыщей Clinique Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel
Что говорю я: Своим лосьоном марка Clinique расположила к себе, и решила, попробовать что-нибудь еще. Тут-то и настигло меня разочарование, вот так вот сразу =( В своем развернутом мнении уж я сейчас развернусь как следует!
1. Ничего не проходит так быстро, как хотелось бы. Даже если наносить по несколько раз в день. На болючих подкожниках образуется тоненькая корочка,
2. Нарушает макияж! При нанесении гель покрывает воспаление тоненькой пленочкой, которую ничем нельзя перекрыть: ни тоном, ни пудрой, выходит оочень заметно. А кроме того со временем эта корочка начинает покидать поверхность кожи и на лице выглядит как шелушение.
3. Гель жутко жжется, я то наивная думала, жжет — значит работает…
Но есть и хорошие новости: если вам средство подойдет, то хватит его надолго,
Срок использования: с июля 2011;
Цена: 500 руб. по акции РГ.
Оценка: твердая 2.
========================================
UPD: Итак, хочу внести некоторые коррективы. Понимаю, что в формате поста сообщества «Косметичка» не стоит указывать описание от производителя. Но я нахожу это необходимым, т.к. возникает недопонимание из-за некоторых моих формулировок.
Что все-таки пишет производитель:Прозрачный гель для точечного лечения прыщей. Наносите его при малейших признаках прыща, и Вы убедитесь, что он пройдет настолько быстро, насколько это вообще возможно!
Помогает прыщам быстро заживать, снижает красноту и воспаление, оставаясь невидимым и не нарушая макияжа.
Мой комментарий: Я наносила гель, после умывания, на чистую кожу. Делала это как перед сном, таки в течении дня, если оставалась дома (предварительно протирая места нанесения лосьоном). Если была такая необходимость, наносила гель ПОД макияж, т.к. производитель уверяет, что это возможно, и гель не будет виден под макияжем.
========================================
Завершает мой рассказ более мажорная нота:
3. Маска для лица, контролирующая выработку жира Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask
Консистенция
Как сидит на коже
Что говорю я: Маска достойная:
— всем известны полезные свойства глины;
-она действительно неплохо очищает и дает ощущение свежести;
— она довольно «быстрая» по времени применения для глиняной маски.
Мне не понравилось то, что со временем в ней появились какие-то неоднородные мелкие комочки, которые трудно распределять по коже. Хотя я уверена, что не оставляла ее в открытом виде. А еще после недавних нескольких применений я заметила неприятную сухость у основания крыльев носа, что явно отразится на общей оценке. Ах, да! Она все-таки немного стягивает лицо, но этот дискомфорт очень кратковременен, поскольку следом за маской следуют дальнейшие процедуры.
Срок использования: с июля 2011;
Цена: около 1200 руб.
Оценка: 4+
========================================
Может, не корректно судить о марке по трем ее представителям, но кто меня остановит?
Хочу резюмировать, что к стенду за уходом я больше ни ногой, разве что рискну попробовать декоративную линию.
Если у вас будут замечания по поводу оформления, выслушаю их с радостью и, разумеется, учту.
Спасибо за внимание!
Гель я наносила на ночь и под макияж днем, а не поверх, как и любые другие средства этой категории.
Странно, что он у вас так быстро закончился =(
А гель шел без коробочки
(если мне память не изменяет).не в лучшую сторонуСредство действительно весьма достойное, хотя такое противоречивое)
Маска ровно на 4+ (как по мне=)
Присматривалась к лосьону — остановил спирт
И «уход за прыщами» тоже хотела, но другой, в тюбике. тоже пока не взяла))
Меня так разочаровал этот их «уход за прыщам» в лице точечного геля, что я решила доверить это дело аптечным маркам и косметологу.
А вы выяснили, чему обязаны чувствительности?
Моя кожа пострадала от кислотного пилинга, сделанного косметологом, а потом состояние усугубилось клиник двойкой из-за спирта…
была такая штука лет 5 назад — бесполезная пустышка…
Но есть и плюсы))))) маска антиблемиш мне нравится справляется с воспалениями и освежает кожу, до сих пор её покупаю, а вот гель точечный считаю просто бесполезным
Теперь этот уход обхожу стороной)))
Все конечно индивидуально, но я этот уход не рекомендовала бы никому для длительного использования.
(и не только вы)подумали, что я наношу гель поверх макияжа? Перечитала еще раз, вроде такого не писала =(Хорошо, что вам он подошел =)
А еще хорошо, что все мы разные =)
душа поэта, подправила немножко отзыв.Спасибо за наводку =)
Если не подошел этот гель, хочу порекомендовать пасту матис, она точечного действия, за пару раз избавляет от прыща любой сложности.
Я вообще не думала, что могут быть какие-то сложности с использованием точечного средства. Тут же все ясно из названия.
Спасибо за совет, присмотрюсь к пасте.
Я правда не знаю, у Клиник все базовые лосьоны на спирту?
Печально читать пост, в котором вот такой узкий взгляд на уход в целом.
У меня была возможность ознакомиться с дневным кремом из трехступенчатой системы, не скажу, что я осталась им довольна.
Вам спасибо за мнение.