Антивозрастные кремы заинтересовали меня почти год назад. Во-первых, потому что на горизонте отчетливо стала виднеться цифра 25 (придерживаюсь мнения, что первые признаки старения лучше предупреждать, чем бороться с ними по факту). Во-вторых, увлечение подсушивающими пенками, масками и скрабами делало в перспективе знак «равно» между моим лицом и будущими морщинами более заметным. Я увлеклась изучением аптечной уходовой косметики, но все время что-то в многообещающих описаниях меня смущало. Я ждала волшебную надпись: «Антивозрастной крем для проблемной кожи».
Крем достаточно густой, но экономичный. На лице не оставляет жирной пленки и не скатывается под тональным кремом. Тут стоит отдельно отметить, что он отлично справляется с ролью базы под липкий M.A.C. Pro Longwear даже через 30 минут после нанесения. Что же касается об уходовых положительных впечатлениях: Vichy Normaderm Anti-Age делает кожу матовой и идеально бархатистой уже после первого применения. Этот эффект держится около 12 часов, а при использовании более двух недель — сохраняется на сутки (я наношу крем только по утрам). Кожа выглядит здоровой и в меру увлажненной, что дает право верить в Anti-Age эффект.
По степени борьбы с проблемной кожей, а именно периодическими высыпаниями и остающимися после них пятнами, я могу сравнить этот крем с хорошей аптечной болтушкой. Пятна высветляются и становятся менее заметными, а высыпания появляются в количестве 1/5. И то, я уверена, что при правильном питании, можно было бы добиться стопроцентного положительного эффекта.
Цена: около 1000 руб.
Срок тестирования: 3 недели
повезло вам, что вы с ним подружились, я с Виши теперь вообще не хочу связываться…
Гликолевая и Липо-гидрокси кислоты, Витамин С.
Содержит Термальную воду Vichy Spa.
Действие:
ИННОВАЦИЯ: Заявка на 3 патента. Комплекс 2-х активных пилинг-ингредиентов (Липо-гидрокси + Гликолевая кислоты) и Витамин С в ежедневном уходе. Эффективность и переносимость подтверждены под дерматологическим контролем. Кожа обновляется, ее поверхность выравнивается, поры сужаются.
Безопасность:
Без парабенов.