18.01.2012

Manufaktura. "Винная серия" для удовольствия души и тела

Здравствуйте, красавицы!
Аккурат перед Новым годом мне удалось побаловать себя средствами для тела от чешской косметической компании «Manufaktura». Со слов производителя: натуральная косметика «Manufaktura» – самый популярный и любимый бренд в Европе. Производится совместно с врачами и специалистами курортно-санаторного лечения в Карловых Варах, используется для оздоровительных SPA процедур…

Продукты, которые я опробовала относятся к так называемой «Винной серии». Оформление соответствующее  . Небольшие, объемом 265 ml пластиковые бутылочки с очень красивыми этикетками под марочное вино. Держать в руках и лицезреть на полке — одно удовольствие!

1. Manufaktura. Softening Shower Peeling with wine, pantenol and anticellulite complex. Пилинг для душа «Винный»

Описание: Потрясающий пилинг для душа с компонентами измельченной виноградной лозы и абрикосовыми косточками, а также вином, очищающим каолином, обновляющим пантенолом и смягчающим глицерином нежно отстранит сухие и грубые частички кожи и мелкие загрязнения. Благодаря содержанию высокодейственного растительного комплекса из миртовой смолы и корня мяты пилинг обладает также антицеллюлитным действием.
Очень густой, похожий на яблочное пюре с зашкаливающем содержанием пектина. С большим содержанием двух типов отшелушивающих частиц: покрупнее и помельче. За счет SLS в составе немного пенится при использовании. Подходит, как и для нежных мест (грудь, руки и живот), так и ягодиц, бедер и ног. Отшелушивает деликатно, но тщательно, кожа после использования значительно более гладкая! Однако антицеллюлитного действия, какое заявляет производитель, я не заметила, но и не ждала, т.к. считаю, что с этой проблемой нужно бороться комплексно. После душа немного сушит кожу, но я вообще не могу обходиться без крема для тела, т.к. кожа очень сухая, поэтому для мня это не показатель…
Отдельного внимания заслуживает аромат пилинга: очень натуральный, тонкий и теплый. По началу, напомнил мне аромат свежего зеленого яблока, однако позже я сообразила, что именно так пахнет свежий белый виноград.

2. Manufaktura. Moisturizing body lotion with grape oil and pantenol. Увлажняющее молочко для тела «Винное»

Описание: увлажняющее молочко для тела «Винное» с пантенолом, виноградным маслом и маслом сладкого миндаля.
В целом, молочко, как молочко — без сверхъестественных способностей. Средней густоты, нежирное, впитывается мгновенно и радует своим тонким ароматом, аналогичному аромату пилинга для душа — не менее деликатным и очень натуральным. Пользуюсь данным средством регулярно и кожа перестала зудеть и раздражаться от сухости   Очевидно, что в паре с одноименным пилингом молочко — идеальный уход за телом даже после утреннего душа, т.к. не оставляет после себя жирной пленки.

Составы обоих средств:

При всем моем восторге от качества и свойств подопытных, хотелось бы отметить существенный минус, который явился оборотной медалью великолепного, самобытного дизайна. А именно — неудобство при использовании данных средств. В связи с тем, что пилинг и молочко достаточно густые и из бутылочек самопроизвольно не выливаются, а стенки упаковки достаточно толстые для того, чтобы выжимать массу руками, приходится переворачивать бутылочки верх дном и трясти аки кетчуп Hinz из небезызвестной рекламы, чтобы получить свою порцию удовольствия

Срок использования: 3 недели
Стоимость: 460/510 руб
Оценка: 5/5 лишь недостаток упаковки не позволил мне поставить 2 плюса

Спасибо, что прочитали! С уважением, Вика

marino4ka 18 января 2012, 17:15
облизываюсь каждый раз, проходя мимо магазина с их косметикой   сами средства не пробовала, но очень уж привлекает их оформление — с эстетической точки зрения:) спасибо за пост:)
Gabriel 18 января 2012, 17:49
Спасибо за первый комментарий
Попробуйте обязательно, тем более, что все средства Вам так доступны)
LadyInfiniti 18 января 2012, 17:15
Как вкусно))) Спасибо за пост)))
Gabriel 18 января 2012, 17:48
И Вам спасибо, что заглянули! Средства очень натурально пахнут, так и хочется попробовать не только по прямому назначению
Rinasi 18 января 2012, 17:36
я привозила похожий набор, только из пивной серии — совершенно не понравились ни шампунь, ни кондей((
подруга брала винную, ей нравится)) абсолютно согласна по поводу бутылочек — издевательство прям какое-то :)))
Gabriel 18 января 2012, 17:47
это точно)) издевательство, теперь храню бутылочки верх дном
LILY 18 января 2012, 18:12
за такую красоту можно простить некоторое неудобство… Чудесные бутылочки, ну а уж коли и содержимое такое отличное)…
Gabriel 18 января 2012, 19:00
Я и прощаю! Я вообще не привередливая
niikaa65 18 января 2012, 18:57
Вика, замечательный пост! Сразу всё захотелось…
Если не секрет, где такую красоту можно купить?
Gabriel 18 января 2012, 19:00
В Челябинске знаю несколько мест, если что смогу написать в личке, а также косметика распространяется по интеренету  , ну и в Чехии конечно же!
niikaa65 18 января 2012, 20:11
Про Челябинск, Вика, если не трудно, закажу подруге, ездит часто туда. Спасибо!
Lenapersi 18 января 2012, 19:20
у нас тоже такое продают… разбирают как больные… я пробовала вообще люблю всяко разно для ванны))) спасибо за приятный обзор)))
Gabriel 19 января 2012, 13:08
Спасибо, что читаете)
Lekka 18 января 2012, 20:06
У меня есть такой пилинг, очень нравится, запах просто потрясающий!)))
Кстати в очередной раз убеждаюсь до какой степени у нас любят накручивать цены, я его в Праге покупала что-то около 150р
Gabriel 19 января 2012, 13:10
  вот это да… досадно!
Рада, что наши мнения совпали))
pepparkukas 18 января 2012, 21:32
В магазине дозаторы продают к баночками   Правда обычно их куда-нибудь подальше запихают, что сразу и не найдешь)) Мне из этой серии очень понравился крем для рук))
Gabriel 19 января 2012, 13:10
Мне набор достался в подарок, но про лопаточки буду иметь в виду! Спасибо за подсказку
RitaMix 18 января 2012, 23:49
Ну это производитель загнул! Очень маленькое местное производство в Карловых Варах. Скажу, что цены у вас на эту косметику черезчур… На самом деле это самый средний массмаркет на очень неплохом сырье — минеральной карловарской воде. Отличный сувенир из Чехии, частенько привожу что-нибудь от Мануфактуры подружкам.
Пост, как всегда, бесподобный. Если бы производители увидели твои фото, то точно бы купили для рекламы своей продукции.
Gabriel 19 января 2012, 13:12
Ну так провинция же   оттого цены самопроизвольные… если когда-нибудь поеду в Прагу, обязательно присмотрюсь к ассортименту чешской косметики  , очень уж она приятная
Спасибо, Рита!)))
YuliaFeya 19 января 2012, 09:17
Очень красивые бутылочки, это точно! Но неудобство использования портит все дело, согласна)) Спасибо Вик!
Gabriel 19 января 2012, 13:13
Спасибо, Юля!   красивое и необычное оформление уже половина успеха!
WhiteCamomile 20 января 2012, 20:32
Вика, какие замечательные фотографии! Очень заманчиво выглядят бутылочки! Спасибо за пост!
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...