Привет красавицы! Назрел срочный вопрос, прошу прощения, что «засоряю эфир», но ей-богу нет возможности перелопатить все посты по теме… У меня вечные проблемы с ногтями-очень мягкие, слоятся от кончиков практически до середины ногтя, ломаются, загибаются. Очень нужно средство, которое поможет хоть немного решить эти проблемы, Марки интересуют в первую очередь China Glaze,OPI,Orly,CND и Misa. Нужны отзывы именно на это потому, что делаю заказ он-лайн и хочу попробовать то, что в моем небольшом городе не найти. Так же буду рада, если посоветуете хороший топ и сушку тех же марок)
Спасибо всем, кто заглянет и поможет с выбором)
Всех с наступающим, Ваша Лена
В общем, желаю Вам поскорее избавиться от проблемы и обрести крепкие длинные ногти! ;)
уважаемая insolence — какой пользовались Вы? разбавляли ли Вы дополнительно? подойдет ли йоддицерин (йод+глицерин — по идее даже лучше по уходовым качествам, но достигается ли концентрация йода)
спасибо, интересный совет. я себе когда-то добавляла йода в ванночки с солью. но теперь уж сто лет не делала ванночек ))))
(а я их с февраля по ноябрь отрастить после наращивания гелем не могла...)Я уже писала про это средство: kosmetista.ru/blog/concilium/16485.html
Очень помагает Trind. У меня та же беда, но вот формальдегид..., у меня по поводу него заморочки, поэтому перестала Trind(ом) пользоваться.
Формальдегид — это вещество является эффективным и дешевым консервантом, поэтому косметическим компаниям жалко с ним расставаться. Производителям лаков не просто жалко, а очень жалко отказываться от формальдегида, поскольку он… способствует росту и утолщению ногтей. Понимаю ваше удивление.
Оказываясь на поверхности ногтя, формальдегид начинает медленно проникать в сторону мягких тканей. Организму это не нравится, и он старается любым способом от этого вещества отгородиться, поэтому утолщает ноготь и старается его побыстрее срастить. В некоторых случаях, организм ради этого идет даже на онихолизис — тогда толстые и длинные ногти (выращенные, например, с помощью Trind, не знаю как сертифицированного в Европе) начинают отставать от ногтевого ложа там, где этого раньше не было. К счастью, это случается нечасто, к несчастью, многие эффекты формальдегида невидимы, словно радиация.
Формальдегид является канцерогеном, оказывает негативное действие на нервную и репродуктивную систему, способствует дегенерации слизистой глаз и дыхательных путей. Противники запрета обычно указывают на чрезвычайно малые концентрации этого вещества в продукте. Однако основная проблема в том, что формальдегид накапливается в тканях и очень медленно (годами) выводится из организма.
Чуть не забыла: ногти желтеют не только от пигментов лака, но и от формальдегида и формальдегидной смолы (formaldehude resin).
9005 статей в мировой медицинской библиотеке PubMed посвящены токсическому действию формальдегида.
(с)
мне очень помогает ArtDeco biotin nail cream
тут про него есть тоже посты. я покупаю вторую баночку.
для зимы, работы со спиртами и т. п. для меня просто спасение… мажу курсами, потом «привыкание» — перерыв — и снова мажу. хватет на долго.
но у меня от такого раскрошились окончательно все остатки ногтей..(