Хотела бы рассказать вам о маске Biopur Pore Reducer Purifying Mask от Biotherm, которая была куплена мной не далее как две недели назад, но, несмотря на скромный срок использования, вызвала много эмоций.
Как вводная, немножко о себе: мне 24 года, жирная/комби кожа, расширенные поры, особенно в районе Т-зоны. Летом в особенную жару случается жирный блеск. Именно поэтому я давно положила глаз на эту маску, которую хвалят многие подруги, имеющие кожу со схожими проблемами.
Маска Biotherm Biopur Pore Reducer Purifying Mask
Маска эта предназначена для комбинированной и жирной кожи, объем ее 75 ml.
И, пожалуй, перво-наперво стоит добавить немного информации от производителя:
«Маска за одну минуту глубоко очищает поры кожи, визуально сокращая их.
Особые компоненты помогут справиться с жирным блеском, выровнят текстуру и осветлят Вашу кожу. Чистый экстракт термального планктона, обогащающий формулу средства, бережно ухаживает за кожей, питая ее, увлажняя и способствуя процессу саморегенерации».
Мое развернутое мнение:
Сразу скажу, что Biotherm уже в который раз не разочаровал меня. Почти все, заявленное производителем маска делает, и делает хорошо!
Текстура у маски плотная, возможно, на фото это видно плоховато, но он представляет собой тяжелую (содержит белую глину) и вязкую субстанцию с мелкими синими крапинками.
Как только маска наносится на лицо (производитель заявляет, что наносить нужно достаточно толстым слоем, но с этим проблем нет — текстура и не позволяет нанести его неплотно), ощущается легкое пощипование и холодок, как будто в составе есть ментол, через пол минуты это ощущение проходит. Сперва это слегка насторожило, тем более, что вместо 1 минуты (
Насчет осветляющих способностей маски — возможно, я их просто не заметила, но, согласитесь — красивый цвет лица и матовая кожа со стянутыми порами — это уже немало.
А вот насчет заявленного производителем увлажнения могу сказать абсолютно обратное — маска здорово подсушивает. Даже моя склонная к жирности кожа начинает ощущать стянутость через некоторое время после ее использования без последующего увлажнения кремом, а уж как отреагировала бы на это сухая кожа я не знаю. Впрочем, производитель советует использовать маску 1-2 раза в неделю, если следовать этому совету, проблем, думаю, быть не должно.
Конечно, у любого средства есть недостатки, но по моему мнению, достоинства маски Biotherm Biopur Pore Reducer Purifying Mask полностью перевешивают единственный недостаток, заключающийся в необходимости наносить после использования увлажняющий крем :), поэтому за недолгий срок тестирования, это поистине чудодейственное средство в неравной борьбе с несовершенствами кожи заняло достойное место на полочке моей ванной. 100% маст хев для меня!
Оценка:5+
Ах да! Цена: 1100 рублей по золотой карте ИДБ.
Срок тестирования: 2 недели.
С надеждой, что смогла помочь, Аста.
В моём городе сегодня в сети аптек Ригла скидка на всё 30%(кроме лекарств). Заходила сегодня туда, видела полку с Biotherm, постояла, поглядела и дальше пошла. Ну да ладно, сказали такая скидка будет действовать каждый месяц один день.