У моей мамы такая же проблема
1. Аквапилинг — чудо вещь (наш аналог японским Бебифут, только кожа так не облезает).
2. У марок Dr.scholl и Gehwol — есть отличные средства, за недельку можно все исправить
Ну только этот мягче намного. Просто смачиваете в этой водичке диск ватный, прикладывается к пяткам и пакет сверху, можно еще носки. Ходите минут 10-15, а затем специальным скребком, удаляете очень легко размягченную кожу
а как долго достаточно с этой конструкцией ходить? я однажды попробовала на ночь, просто на питательный крем, всю ночь мучилась, пакеты шуршали, спать не давали
хаха )) только сегодня этот же вопрос меня озаботил ) тоже все советуют немецкий крем scholl и вот еще намазать ноги оливковым маслом, одеть пакетики и так лечь спать ) вот щас в пакетиках этих сижу шуршу )) а у мужа пятки как у младенца!
результат есть, но совсем не значительный )) теперь вот советуют нанести жирный крем типа нивея в синей банке и сверху надеть хб носочки и так ходить весь день ))
а я не оливкой, а касторкой мазала стопы (у меня вообще кожа очень сухая:(() и минут на 20 в пленку и носки сверху… дольше не выдерживаю:) эффект есть, для меня хороший:)
Очень бюджетное средство «Доктор Биокон Бальзам для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп». Приятно пахнет лимончиком. В составе салициловая, молочная кислоты, пантенол, масло каритэ, ланолин, экстракт календулы. Им отлично мазать пятки после педикюра, а если еще носочки надеть и на ночь — вообще замечательно помогает. Мой папа после хозяйственно-ремонтных работ мажет им руки. А еще попробуйте купить маме в аптеке «Бишофит» для педикюрных ванночек. Это такой жидкий минерал. Его рекомендуют даже от болей в суставах. Я бы не сказала, что он как-то помогает суставам, но когда я (и мама моя тоже) добавляю Бишофит в ванночку для ног, кожа стоп дольше остается без натоптышей.
Сейчас появился в аптеках крем для ног «Лекарь» с мочевиной.- замечательно справляется с проблемой треснувших пяток.
У меня свекровь всю жизнь мучается, а вот этот крем очень хвалит
натираете ноги маслом, сверху хлопковые носки, потом пакет полиэтиленовый, а еще сверху носок теплый)
помогает мне всегда))
а из кремов мне scholl понравился)
не за что)
они меня раздражают!