Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет о моем первом посещении магазина Lush. Абсолютно случайно(из рекламы в торговом центре) узнала о том, что в Риге открылся первый магазин Lush на прошлой неделе, чему была приятно обрадована (просто потому что появилась надежда, что когда-нибудь до нас дойдет и MAC). Я была бы не я, если бы не поехала туда на «разведку».
Чем это закончилось можно прочитать под катом.
Я уже имела возможность попробовать их продукт — скраб для губ Bubble Gum (о котором был пост), и честно говоря, была не впечатлена их химическим запахом. Но через пол года не использования его, я все таки дала второй шанс этому скрабу.
Скажу сразу, я любитель натуральных запахов. Но вся продукция Lush имеет химический запах, даже если на упаковке написано Vanilla — это еще не значит, что продукт будет ей пахнуть. В магазине стойкий непонятный запах и я долго там находиться не смогла. Консультанты стойко стояли перед кассой (потому что когда я пришла в магазин, там была съемочная группа и снимали рекламу о магазине) и я не имея представления о продуктах, бегала от одного стенда к другому… Вообще, это наверное психологический фактор — желать то, чего у тебя нет, то же было и с Lush. Теперь моя душа спокойна :). Я конечно же купила пару продуктов на пробу.
Хватит разглагольствовать, теперь о продуктах:
1.Lush Soft Coeur Massage Bar The Honeymooner – Лаш Массажная плитка «Медовый месяц». Единственный продукт который имеет приятный запах — меда с шоколадом, тает в руках. Купила не для себя, а для мужа, скорее для того, чтобы этой штукой сделать массаж мужу. За такое маленькое сердечко, цена показалась неадекватно высокой! Этот продукт может быть хорошим подарком, при условии, что человеку нравятся необычные химические запахи.
Хватит этой плитки надолго, но она скорее не массажная плитка, а массажное масло. То есть в руках превращается в масло, причем довольно жирное и медленно впитывающееся в кожу. На коже запах держится очень долго, правда со временем становится не сильно заметным. Такую плитку, пожалуй, второй раз не куплю, но что-то похожее попробовать все же можно.
Объем: 30 гр.
Цена: $8.40.
2. Lush dusting powder Vanilla Puff — Пудра для тела «Ванильное облако». Давно хотела попробовать такие пудры. Продукт на лето, то есть сейчас я им пользоваться не собираюсь. Что касается упаковки — мне показалась не сильно удобной, крышечка поворачивается довольно туго и сразу начинает появляться(сыпаться) пудра. Запах — пахнет явно не ванилью, а скорее смесью цветочных ароматов и корицы, но никак не ванилью. Запах стойкий, держится часа 4. Пудра мелкого помола, как мука, впитывается быстро. К резковатому запаху мне еще предстоит привыкнуть.
Объем: 80 гр.
Цена: $15.60.
Оценка: 5-
3.Lush Lip Scrub Sweet Lips – скраб для губ «Сладкие губки». Скраб с запахом шоколада. Продукт баловство, есть у меня их другой скраб. Со своими свойствами справляется как и соратник на ура. Довольно грубый скраб, но я к этому уже привыкла. Губы после использования сладкие и пахнут шоколадом. Когда выбирала себе скраб, перенюхала все имеющиеся и выбрала именно этот. Буду чередовать этот скраб и скраб с запахом жвачки.
Объем: 25 гр.
Цена: $9.60.
Подойдя к кассе, попросила еще попробовать сухие духи Vanillary (запах похож на запах пудры, только намного ненасыщенный), просто потому, что читала о них восторженный отзыв на Косметисте, но запах совсем не понравился…
В целом, Lush имеет место быть, но вот цены на их продукцию очень сильно завышены. Мне больше нравятся местные продукты как Stenders или Riga Soap Manufacture, что касается мыла и бомб для ванной, ну и конечно же Боди Шоп, что касается гелей для душа.
Всем спасибо за внимание!
Пардон, что вклинилась :)
у меня кожа комби, склонная к сухости, летом возьму маленькую баночку на пробу, сейчас сильно кожу сушат мокрая погода и отопление…
Относительно ванили могу сказать, что она бывает разная. Есть в Лаше кондиционер для волос «Ваниль», который пахнет настоящей ванилью(стручками), а не ванилином, с которым мы привыкли идентифицировать ее. Так вот про этот кондей тоже часто говорят, что ванилью он не пахнет. И ошибаются.
Вообще, ароматы Лаш очень специфичны и многие с ними не могут примириться. Однако, если уж нравится, то нравится… Я люблю запахи их средств настолько, что не могу пользоваться ничем другим — мне все просто-таки воняет химией. Если подружитесь с этой маркой, через некоторое время поймете, о чем я говорю :)
За обзор спасибо. Я, кстати, думаю, что никогда не созрею до покупки скраба для губ, потому что состав там трехкопеечный — мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), вкусовая добавка, красители. Получается, что 25 граммов сахара с камелькой масла жожоба продаются по цене 10-ти килограммов
В Лаш 170-250 руб. Но при этом Лаш тут продают с накруткой, везут то из Англии, а Стендерс.вроде как тут делают… И у кого спрашивается цены выше?))
У меня раньше такое тоже было, потом привыкла. Но все равно, магазин Лаш по запаху нахожу, даже там, где и не знала что он есть
Как присыпка еще можно сказать, но с приятным ароматом, и совсем не духи она :)
Некоторые пудры имеют эффект увлажнения, делают кожу гладкой и бархатистой, некоторые содержат блестки для мерцания, ну как то так в общем
а скраб для губ хорош. У нас нет Стендерс, довольствуюсь Лаш.
Нет, конечно, есть откровенные серии (Снежная Фея, например. Ваш скраб бабл гам от туда же) которые отвратительно химозны, я честно не знаю зачем их Лаш до сих пор выпускает и позорится, но Вариллари, Карма, да та же Медовая Вафля (у вас из ее серии плитка Медовый месяц) это же ням-ням…
Ну у каждого свое, я, например, долго пыталась найти в БодиШопе хоть что то хорошее, но увы
Очень резкие запахи, мне вчера у них в магазине плохо стало
Вы правы, каждому свое…
но плитка медовый месяц мне очень нравится, мужу делаю с ней массаж спинки.
А первая плитка сколько в латах стоила?
стоила плитка около 4.20 в латах
Да ну, за 4.20 покупать ОО
Она ж маленькая…
у меня она еще есть, где-то больше половины осталось, правда я ей крайне редко пользуюсь